где можно заглушить клапан EGR?

тубабу

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
А6 3.0 ТДИ
Да делал, ошибка по низкому потоку ЕГР ни на что не влияет, потом удалил програмно. И сажевому продлил жизнь.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
делал на А6 3.0 ТДИ или уже на тигуане? Програмно это через коррекцию программы блока управления двигателя?

тубабу

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
А6 3.0 ТДИ
На своей, сейчас в реммонте тигуан стоит 09 года у него все удалено програмно правда вместе с сажевым, до недавнего времени ездил и не парился, завтра думаю уедет дальше кататься.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Интересно, а вихревые заслонки в этом тигуане тоже удалены и программно заремлены?

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
T&Fild2012 2.0TDI CLJA Tiptronic, T&Fun2014 1.4 BlueMotion DSG6
сейчас в реммонте тигуан стоит 09 года у него все удалено програмно правда вместе с сажевым

тубабу, посмотрите пожалуйста шнурком тип блока управления двигателем. Если на нем сажевый следовательно автомобиль Евро4 не калужский и на нем есть лямда и возможно даже не одна. Я уже писал, что в калужской сборке нет лямды, только датчик температуры и заслонка ЕГР вероятно является не только регулирующим элементом, но и информационным для пересчета температуры в показания NOX и т.о. завязана на смесеобразование.
Одно дело отрубить программно ошибки другое лишить блок управления "обратной связи" по смесеобразованию.

тубабу

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
А6 3.0 ТДИ
К сожалению если и посмотрю немного попозжа, я же писал что уедет, а какая разница между немцем и диллером. Ко мне попадают как правило с форсунками да насосами, ЭБУ и прочее меня не очень интересует, в основном только чтение измеряемых величин. Хотя едут и немцы и диллерские, немцы правда реже.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
ЗЗЗ написал в чем возможно разница между немцем и калугой, соответственно и эффект от глушения мб разный.
Кстати, насколько надежна по твоему опыту топливная система тигуана? Какие привентивные меры посоветуешь для продления ее жизни? Стоит ли использовать защищающие топл вную систему присадки типа Кастрол ТДА?

тубабу

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
А6 3.0 ТДИ
Рояль как система довольно надежная и абсолютно ремонтопригодна. С форсунками бошевцы проблему думаю уже решили, вот с ТНВД немножко похужее, абсолютно не переваривают сухого топлива и сухой работы после замены фильтров. Ходимость форсунок думаю тыс 200-250 может и поболее. Хотя после такого авто как уехал сегодня давать какие ни будь предсказания язык не поворачивается.
О кастрол ДТА ничего не скажу, знаю много народу которые льют эту присадку, вроде как бы ездят. Лично я летом не лью в бак ничего окромя ДТ Лукойл и Газпромнефть, осенью в переходный период подливаю антигель как правило америкосовский с кондиционером метала, еще в зимнее ДТ лью масло для двухтактных моторов и то не всегда. И самое главное не забывать о замене фильтра топливного, желательно брендовые кнехт, мале или им подобные со степенью очистки не менее 5 микрон.

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
а какая разница между немцем и диллером.

Эволюция дизельного двигателя TDI: первые дизельные Тигуаны были с топливной системой PLD, потом пошли с Common rail и модными "пьезо" форсунками (CBAB), потом вернулись к проверенным электромагнитным (CLJA). Когда начали собирать TDI в Калуге наш Российский техрегламент с отсутствием норм выброса твердых частиц позволил лишить дизельный мотор Евро4 сначала сажевого фильтра (CBAB), потом вихревых заслонок на впуске (CLJA). Донельзя упростили систему контроля NOX, чем осложнили грамотный отруб EGR.

тубабу

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
А6 3.0 ТДИ
Пардон не видел ни одного двигателя от ВАГ с PLD может вы хотели сказать PDI но и их я не видел на тигуанах, да и зачем этот гемор. Форсунки это проще

mrs68

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan TDI 2.0 CBAB 2010г.
ZZZ,
S05C, Вчера сын у меня забрал машину из ремонта, вся процедура обошлась в 25т.р. с запчастями и работой, катается второй день по Екатеринбургу, полёт нормальный, средний расход сейчас в городе показал 9,5 л., до замены с горяшим чеком было в районе 12л. Так что будем надеяться, что в этом и была причина, радиатор и трубку старые забрали, по приезду ко мне я посмотрю их состояние и отпишусь. Как резюме получается, что снятие и чистка одного клапана ЕГР не всегда помогает, и делать это нужно в комплексе с заслонкой, трубками и радиатором, а как писали выше, снятие радиатора это большой гемор.. и не каждый возьмется за такой ремонт. Будем надеяться, что к тому времени, когда вся эта долбаная система ЕГР опять забьется, то научатся перепрошивать наши блоки. Второй раз менять все это борохло будет просто раззорением. И какие есть соображения по поводу влияния радиатора на работу клапана? Ему что не хватало газов и поэтому он начинает глючить?

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
ПЛД это насосфорсунки? Ну это еще большой вопрос какая из топливных систем лучше...

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
И какие есть соображения по поводу влияния радиатора на работу клапана? Ему что не хватало газов и поэтому он начинает глючить?
Сажей с этих газов просто забили клапан.
Недавно мыл этот клапан и др.заслонку. Отложения жирные и маслянистые. На егр-ре к тому же еще и липкие какие-то. Видимо поэтому у меня этот клапан периодически давал ошибку на средних оборотах (при езде по трассе) без изменений в динамических характеристиках

mrs68

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan TDI 2.0 CBAB 2010г.
Сажей с этих газов просто забили клапан.
Недавно мыл этот клапан и др.заслонку. Отложения жирные и маслянистые. На егр-ре к тому же еще и липкие какие-то. Видимо поэтому у меня этот клапан периодически давал ошибку на средних оборотах (при езде по трассе) без изменений в динамических характеристиках
-xxx-, Это у тебя так получилось, просто промыть, а у меня не вышло, промыл, потом заменил новый клапан, результат-"О". Помогла только замена радиатора.

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
Помогла только замена радиатора.

В соседней ветке он еще и тек по ОЖ. Видимо для СВАВ это расходник, нахрена его так запрятали под турбину непонятно.

ПЛД это насосфорсунки? Ну это еще большой вопрос какая из топливных систем лучше...
PLD легко переваривает низкосортное топливо но проигрывает в CR экономичности.

Будем надеяться, что к тому времени, когда вся эта долбаная система ЕГР опять забьется, то научатся перепрошивать наши блоки.
Ждать такого-же ресурса замененных деталей напрасно. С износом мотора выхлоп становится более грязным. Перепрошивать пытаются даже заявляют о наличии такой прошивки но по факту нет у них нифига кроме желания потренироваться за наш счет.

тубабу

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
А6 3.0 ТДИ
PLD это насосная секция устанавлисается как правило на большие моторы, PDI насос-форсунка.

Dzerz

Участник
Благодарности
56
Автомобиль
T&F 2012 CLJA
Тема очень актуальна. Жду когда победят 17 блок. Езжу на заглушенном с чеком. Все в отпуске ???

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Dzerz, Тему всю читал? Вкакое место заглушку поставил? сколько с ней проехал? Проверял её состояние?

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
Жду когда победят 17 блок

Прибыло в полку ждущих.
Я правильно понимаю, что ждем не погашенную лампочку на приборке, а рациональное решение в купе с увеличением мощности и момента.

К великому сожалению новостей нет тема встала.
Аналогичный СLJA еще на
Superb,
A3 Sportback

Засада вероятно кроется в отсутствии датчика Nox на "калужском" моторе, есть шансы не дождаться.

Dzerz

Участник
Благодарности
56
Автомобиль
T&F 2012 CLJA
Dzerz, Тему всю читал? Вкакое место заглушку поставил? сколько с ней проехал? Проверял её состояние?

И не только на этом форуме, проехал 9,5тыс, состояние проверял на бывших авто, а тут лезть неудобно, да и что с нержавейкой станет.Конечно хочется "-рациональное решение".
Каждые 500км стираю ошибку (на всякий...)

Последнее редактирование:
Сверху Снизу