Не хотел переплачивать за ГУ и всерьез рассматривал silverstrong 2/16 на МТК, но на летней распродаже за 10300 нашел joying 2/32 на px5. Не смотря на старую ревизию железа и 6-й андроид решил рискнуть и немного удивлен результатом.
Шикарнейший экран, инверсия проявляется только при взгляде из района ручника, чувствительный тач, никаких лагов, реально как хороший 9 дюймовый планшет.
Штатные ГУ я уже давно не слышал, но звук у китайца на штатной акустике поинтересней, чем у blaupunkt sd530, который плавно переехал в багажник. Хотя народ пишет, что усилок там стоит tda7388.
С кан шиной работает нормально, включается, выключается, на максидот транслирует (частота станции или номер трека usb, громкость), климат, двери, поворотные линии, приглушение звука, при движении зх.
И хотя я ещё не поставил ни одной программы и не проверил работу с usb модемом могу сказать точно, что ГУ превзошло все мои ожидания.
Чтобы хоть что-то записать в минусы (нагрев мониторить не получится, ГУ уже установил) отмечу глянцевую рамку, которая дешевит внешний вид и немного дерганный регулятор громкости - на некоторых уровнях громкость почти не увеличивается, на некоторых скачок мог быть и поменьше. Ну и полное отсутствие кнопок, надо привыкать, без ключа не включить, а без зажигания громкость регулируется только программно.
Модель вот эта:
https://s.click.aliexpress.com/e/bgXb4gbs
Уверен, есть и более интересные модели, но что-либо за 16-18 т.р. я бы точно не купил ни при каких обстоятельствах. Машина используется, в основном, для поездок на дачу и все остальное время эта красота будет пылиться на стоянке.
П.с. да, что ещё удивило то, что в приложении Радио первый банд отдан под старый ЧМ диапазон 66-74МГц, не знал, что там ещё ведётся вещание.