Головные устройства на Андроиде

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
Ведь чем китаеец берет, что за доступную цену предлагает полную функциональность.
Вы хотите приобрести полную функциональность планшета плюс FM-приемник и УНЧ приличной мощности, в бортовом исполнении, и где-то за 12000=? Чудес на свете не бывает, если это и возможно, то только за счет резкого снижения надежности.
но в теме про андроид обсуждать плюсы и минусы 315-й выглядит неуместно..
RNS-315 в данном случае только пример надежности, скорости загрузки приложений и неубиваемости. Я в свое время испытал весьма неприятные ощущения, когда у меня под Ярославлем в дальнем путешествии стал вешаться GPS-приемник на свежеустановленной ГУ, хотя там была намного более дубовая, быстродействующая и не столь склонная к зависаниям Windows CE.

Разумеется, ГУ на Андроиде в настоящий момент В ТЕОРИИ намного лучше, гибче и функциональнее всех прочих...но такую ГУ надо отлаживать и тестировать, тестировать и отлаживать, и для этого нужна большая (нет, ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ!!!) база установленных устройств, чтобы тестерам было на чем отлаживать связку железа и софта. А все эти ГУ с непроизносимыми названиями, по сути, являются бесконечными (и неточными) клонами друг друга, и число проданных и установленных устройств реально измеряется в лучшем случае тысячами экземпляров, как тут отлаживать. Для них вообще обновление прошивки "по воздуху" возможно получить?

Последнее редактирование:

ALTOM

Постоялец
Благодарности
119
Автомобиль
T&F TSI 2.0 4Motion 2013
Вы хотите приобрести полную функциональность планшета плюс FM-приемник и УНЧ приличной мощности, в бортовом исполнении, и где-то за 12000=? Чудес на свете не бывает, если это и возможно, то только за счет резкого снижения надежности.

За 16000...
Спасибо за Ваше предупреждение... но, ведь, RCD-330 тоже в Китае производят..

A-boss

Гуру
Благодарности
1,966
Автомобиль
VW Tiguan 2014;
Svarog, хватит уже тут тень на плетень через день

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
Спасибо за Ваше предупреждение... но, ведь, RCD-330 тоже в Китае производят..
Ну, я бы сказал шире - в Юго-Восточной Азии. Вне этого района мира сейчас электронику почти не производят, ибо стоимость рабочей силы не позволяет. Я просто видел, как во Вьетнаме производят что-то электронное для кЕтая (практически в сарае с кондицинером), и что-то электронное для кого-то известного и с именем (туда вообще близко не подпустили)...разница очень серьезная.
Svarog, хватит уже тут тень на плетень через день
Ладно, хватит так хватит.

A-boss

Гуру
Благодарности
1,966
Автомобиль
VW Tiguan 2014;
Дело было вечером, делать было нечего....

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
Разумеется, ГУ на Андроиде в настоящий момент В ТЕОРИИ намного лучше, гибче и функциональнее всех прочих...но такую ГУ надо отлаживать и тестировать, тестировать и отлаживать, и для этого нужна большая (нет, ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ!!!) база установленных устройств, чтобы тестерам было на чем отлаживать связку железа и софта. А все эти ГУ с непроизносимыми названиями, по сути, являются бесконечными (и неточными) клонами друг друга, и число проданных и установленных устройств реально измеряется в лучшем случае тысячами экземпляров, как тут отлаживать. Для них вообще обновление прошивки "по воздуху" возможно получить?

Друзья, давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их пробовал!
Доводы Svarog правильные и я с ними согласен, но из его рассуждений я понимаю что китайского головного устройства на андройде у него никогда не было!
А зря!
Svarog, попробуйте! Вы будете неожиданно приятно удивлены! Убедитесь сами, что за 12000-15000 тысяч работает это всё очень даже неплохо!
По поводу упоминания вами WindowsCE меня улыбнуло! ... это как сравнивать кнопочный мобильник с современным смартфоном.
Я недавно сам выкинул ГУ на WinCE.
Там что было предустановлено в 2011 году, тем и приходилось пользоваться до 2018-го. И я бы не сказал, что система совсем безглючная. Просто... ну... WinCE это топор! Он прекрасно справлялся с воспроизведением действующих и разрешенных в 2011 году аудиоформатов, отлично показывал DVD c поддержкой экранного меню. Но кому сейчас нужен DVD?! Современные форматы видео и аудио без потери качества для него недоступны.
На андройд же миллион приложений каких хочешь! Если руки и мозги заточены, то можно чудеса творить. У вас по сути компьютер в машине. Любой каприз! К тому же современный андройд это уже далеко не тот андройд, которым был к примеру 4-ый. Небо и земля!

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
Хм...
Мне, типа, запретили своим брюзжанием бросать тень на мечту многих...чего уж я буду тут мешаться.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,003
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
На андройд же миллион приложений каких хочешь! Если руки и мозги заточены, то можно чудеса творить. У вас по сути компьютер в машине. Любой каприз!
кстати о птичках... нет ли у клубней желания делиться находками в плей маркете для ГУ с андроидом! (я не про приложения для телефона а именно для ГУ, то есть навигашки и прочие удобства именно для авто НЕ ДЛЯ ТЕЛЕФОНА!)???

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Rathenn, хм...
ГУ с андройдом не требует специальных приложений. Это по сути обычный планшет. Обычные приложения работают. Не будут работать только те приложения, которые рассчитаны только на вертикальный режим экрана (будут, но боком) и те, которые не поддерживают разрешение 1024х600 (ну... или какое там у вас).

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,003
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
oleg73, да я в принципе про всех...
собирали же как то для телефонов (вообще для всех) софт навигационный,
потом для карплея софт собирали..
ну так может и для андроид голов стоит тоже тему создать?

Eugen Hot

Участник
Благодарности
55
Автомобиль
был Field tdi, сейчас T&S tdi
кстати о птичках... нет ли у клубней желания делиться находками в плей маркете для ГУ с андроидом! (я не про приложения для телефона а именно для ГУ, то есть навигашки и прочие удобства именно для авто НЕ ДЛЯ ТЕЛЕФОНА!)???

Рекомендую Car Launcher (Pro) На 4pda недавно выложили темы для этого лаунчера в стиле Discover Pro для ГУ на андроиде. Большие возможности настройки под свои потребности и приложения.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Rathenn, я думаю уже неактуально.
Сейчас то, что идет у китайцев «из коробки» большинство устраивает.
Я долго выбирал мультиплеер для медиафайлов. Перебрал кучу разных. И в итоге вернулся к тому, что китаец предустановил.
Сейчас с этим нет проблем, а не то уже была бы такая тема... стихийно созданная...

Добавлено через 1 минуту
Eugen Hot, есть прямая ссылка на лаунчер или ветку на 4pda?

A-boss

Гуру
Благодарности
1,966
Автомобиль
VW Tiguan 2014;
Перепробовал кучу лончеров, в итоге вернулся к стоковому, лично меня не устраивает аляпистая картинка этих программ, самая более менее адекватная визуально картинка у Агамы, больше наверное все это расчитано на пацанчиков на ладах для показа школьницам, не знаю может это связано с моим возрастом. Но мне не нравится, тут дело вкуса, да и глюков своих тоже хватает у них...
Пользуюсь интернет-радио "Просто радио" из плей-маркета, минимум рекламы, в городе где устойчивый интернет отлично работает...

Добавлено через 1 час 2 минуты
oleg73, https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=672503&st=6100#entry79118017

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
A-boss, очень четко подметил!
Именно поэтому я тоже на стоке!

Седой2000

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan-1_2.0л_ 2016г
Перепробовал кучу лончеров, в итоге вернулся к стоковому, лично меня не устраивает аляпистая картинка этих программ, самая более менее адекватная визуально картинка у Агамы, больше наверное все это расчитано на пацанчиков на ладах для показа школьницам, не знаю может это связано с моим возрастом. Но мне не нравится, тут дело вкуса, да и глюков своих тоже хватает у них...
Пользуюсь интернет-радио "Просто радио" из плей-маркета, минимум рекламы, в городе где устойчивый интернет отлично работает...
Согласен полностью!
Имею китайское ГУ на девятом андроиде за 8500р. Пользую около месяца, все "танцы с бубном" закончились в процессе установки и подключения потому как полностью отсутствовала документация и ставил я сам и впервые.
Работой вполне доволен. Все из коробки, ничего не перешивал, все работает адекватно без глюков и тормозов. Кроме функцией "свободные руки"для звонков, пользуюсь практически всем. Навител 9.10.2222 и Яндекс-навигатор, Мегафон-ТВ и много всякого. Купил "Огаму", но и стоковый лаунчер вполне прилично выглядит.
Короче меня все устраивает. Такие дела.

ALTOM

Постоялец
Благодарности
119
Автомобиль
T&F TSI 2.0 4Motion 2013
Прошу извинить за м.б. примитивный вопрос: А USB-разъём, что в подлокотнике, можео будет задействовать?

A-boss

Гуру
Благодарности
1,966
Автомобиль
VW Tiguan 2014;
ALTOM, нет нельзя. Разъем у вас от медиа-ин, и он никак не связан с новым андроид устройством.
Уже это сто раз обсуждалось. Можно его будет только для зарядки телефона использовать, а так бы медиа-ин вообще снять, что бы не мешался, а поставить нормальный подлокотник

ALTOM

Постоялец
Благодарности
119
Автомобиль
T&F TSI 2.0 4Motion 2013

A-boss

Гуру
Благодарности
1,966
Автомобиль
VW Tiguan 2014;
Не половинка, а целый (это полость под крышкой
Питание только будет на нем, а вот петь не куда с него...

ALTOM

Постоялец
Благодарности
119
Автомобиль
T&F TSI 2.0 4Motion 2013
Не половинка, а целый (это полость под крышкой
Питание только будет на нем, а вот петь не куда с него...

Ничего не понял... Это ответ на мои последние вопросы что ли?

Сверху Снизу