Головные устройства на Андроиде

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
Один минус - картинка с машинкой появляется только рядом с препятствием. Если стоит камера заднего вида, то это не так тупо смотрится. А у меня камера пока не стоит и я вижу черный экран.

-Konstantin-

Завсегдатай
Благодарности
119
Автомобиль
Tiguan TDI
dstarcev, от канбуса провод отключи, который сигнал подает о заднем ходе, и при движении задом у тебя черного экрана не будет, а парктроники при сигнале будут отображаться. Я сам неделю без камеры гонял, и провод с кана отключал, что бы на черный экран не смотреть.

ilya98

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
тигуан
-Konstantin-, на всякий случай хочу уточнить. Новое значение в блоке 7 вы установили на 0 или на 2?

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
-Konstantin-, а какой это провод? Тот же что к камере подключается?

Последнее редактирование:

-Konstantin-

Завсегдатай
Благодарности
119
Автомобиль
Tiguan TDI
ilya98,
просто галочку снимаем и все. только с начало в закрытую область заходим.
205911_12.jpg

dstarcev, он непонятно цвета у меня был, толи коричневый с черной, толи темно оранжевый с черной полосой. Я его тестером нашел, включил заднюю и посмотрел на каком проводе ток появился, к нем кстати и камеру запитал :)

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
-Konstantin-, ты не проверял за что отвечает галочка "камера заднего вида установлена"?

ilya98

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
тигуан
dstarcev,
в кан блок входит 2 коричневых провода, одини просто коричневый, другой с еле заметной черной полосой. В моём случае это был провод с черной полосой. Можно просто поддеть отверткой и вытащить из фишки, если не тот - вставить назад.

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
То есть получается, что вообще нет смысла вставлять его в кан. Если есть камера, то подключить его к камере, а если нет, то и пустой черный экран не нужен

Neodjek

Заинтересовавшийся
Благодарности
19
Автомобиль
Tiguan
Ребят, не знаете почему на ГУ при включении камеры картинка искажается продольными полосами? Камера подключена через тюльпан и запитана к лампе ЗХ. Пробовал камеру на телеке, полос не было.

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Neodjek, к лампе заднего хода нельзя подключать, т.к. там функция проверки ламп создаёт помехи. Читал на форуме 4pda про это.

-Konstantin-

Завсегдатай
Благодарности
119
Автомобиль
Tiguan TDI
dstarcev,по этому проводу мафон получает сигнал и включеной задней передачи, если ты его отключешь, то магнитола не будет переключатся на камеру. Камеру я к нему подключил врезавшись в провод.

azureagony

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
T&F TDI CLJA
Поставь реле и питай камеру от "чистого" источника, в ЗХ импульсное питание или подключай через фильтр (диод, кондер)

Neodjek

Заинтересовавшийся
Благодарности
19
Автомобиль
Tiguan
azureagony,
А как наиболее просто врезать диод или кондер? Не хочу опять разбирать обшивки и тянуть провода для реле.

azureagony

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
T&F TDI CLJA
Врезать нужно диод и кондер одновременно, проще воткнуть реле. У тебя видеокабель с дополнительным проводом питания? Если да то проще всего собрать коммутацию в бороде магнитолы. Сигнал заднего хода можно взять с коричневого провода, после can адптера

archy

Завсегдатай
Благодарности
39
Автомобиль
VW Tiguan
Ребята, а какие настройки нужно поставить, чтобы не выключалось радио, когда идет звуковая информация от запущенной программы?
Пример: поставил Яндекс-карты, играет радио, запущена ЯК, все ОК, звук от дорожных событий, хоть и с небольшим приглушением радио, но НАКЛАДЫВАЕТСЯ на него.
Однако, сегодня поставил Стрелку. Звуковые сопровождения от нее полностью выключают радио. Хотя, когда с утра ехал на работу и слушал mp3 с флешки через мини-USB, то такого не было, звук "накладывался".

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Однако, сегодня поставил Стрелку. Звуковые сопровождения от нее полностью выключают радио. Хотя, когда с утра ехал на работу и слушал mp3 с флешки через мини-USB, то такого не было, звук "накладывался".
Чтобы звук приложения накладывался на радио, необходимо в настройках магнитолы задать это приложение в качестве навигационного и включить галку в настройках "разрешить программе навигации управлять звуком". Это нужно только для радио - плееры не отключаются при воспроизведении звуков из других приложений

Добавлено через 1 минуту
Подключил сейчас дома к монитору обе свои видеокамеры (заднюю и переднюю). Изображение было с горизонтальными полосами. Питал от адаптера радар-детектора. Надеюсь, что при подключении напрямую в машине полос не будет...

Neodjek

Заинтересовавшийся
Благодарности
19
Автомобиль
Tiguan
azureagony,
Может проще Васей отключить проверку ламп ЗХ? Или это невозможно? Я вот себе светодиоды в подсветку номера поставил же, Васей отключил проверку. Если кто знает, подскажите

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Neodjek, васей это отключить нельзя

archy

Завсегдатай
Благодарности
39
Автомобиль
VW Tiguan
Заметил баг небольшой: иногда при включении задней передачи видео с камеры включается тупо на весь экран, т.е. "визуализации" от парктронников нет, при этом писк идет.

Сверху Снизу