Головные устройства на Андроиде

archy

Завсегдатай
Благодарности
39
Автомобиль
VW Tiguan
согласен, не выгодно, в бюджете дыра на целых 200руб.
офф: у Билайн есть тариф "Все за 150", в него входит 300 мб на максимальной скорости, потом до конца месяца 64 кбс. Думаю, 64 вполне хватит для пробок. Самое, имхо, бюджетное решение для ГУ на сегодня.

alexeyLV

Участник
Благодарности
15
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 бензин 2013 г.в.
Кто сам ставил подскажите пожалуйста какие провода куда подключать или тыкните где есть сия информация?
Вроде все просто, из родной магнитолы достаешь канбас, в китайский провод втыкаешь, другим концом - в новую магнитолу).

Добавлено через 11 минут
Стал счастливым обладателем китайской поделки от infidini http://ru.aliexpress.com/item/Free-...-GOLF-5-Golf-6-POLO-PASSAT-CC/1665160175.html
Установил, в целом доволен. Работает быстро, без глюков. Навигация очень быстро ловит спутники, буквально сразу после включения нашел 10 спутников, на телефоне обычно этот процесс занимает 1-2 минуты. Экран яркий.
Из минусов: радио - заказал переходник, изображение парктроника появляется только после полной загрузки ГУ, грузится примерно 20 секунд.

Канбас, который прислали китайцы, по-настоящему китайский). На некоторых проводках повреждена изоляция, один пин из колодки имеет дефект крепления, из-за чего не фиксируется. Буду открывать диспут.

Последнее редактирование:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
archy, самое бюджетное - йота :) бесплатно 64Кбит/с. :) но по москве только...

archy

Завсегдатай
Благодарности
39
Автомобиль
VW Tiguan
archy, самое бюджетное - йота бесплатно 64Кбит/с. но по москве только...
я уже об этом думал, но не поверил тому, что 64 будет всегда: ну поездишь ты пару месяцев с ней, потом расторгнут контракт, - ведь 64 врубается по неоплате, как я понимаю.

Vadimus7184

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
VW Tiguan T&S
Доброе время суток!Уважаемые, подскажите,машинке-2 месяца если я поставлю китайское ГУ что будет с гарантией?

archy

Завсегдатай
Благодарности
39
Автомобиль
VW Tiguan
если я поставлю китайское ГУ что будет с гарантией?
Независимо от того, что и как вы поставили в свою машину, ОД должен вам доказать, что какая-то неисправность возникла именно из-за установки этого девайса.

Vadimus7184

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
VW Tiguan T&S
Независимо от того, что и как вы поставили в свою машину, ОД должен вам доказать, что какая-то неисправность возникла именно из-за установки этого девайса.
Вот я и боюсь снятия с гарантии:eek:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
archy, будет, я у друга брал девайс, больше года пролежавший - связь есть. Проверял на даче, йота разрослась сейчас, смог поймать несколько децибел сигнала и скорость с сайтом йоты до 1-7Мбит. :)

E_Keeper

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
Подсоединил я свой девайс - работает.

Остался вопрос по радио: куда подсоединять провод питалова от переходника Intro ANT-3 или можно без питания?

E_Keeper

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
Upd: ANT-3 подключил без питания - радио заработало. Как и многие пишут хуже чем оригинальное на RCD-310, но Маяк и еще 8 станций в Питере ловит и достаточно.

WhyMax

Участник
Благодарности
44
Автомобиль
Volvo
Мучаюсь в выборе между Infidini и второй по популярности голове.
Infidini с чего-то вдруг подорожал с 400 до 500 уе, хотя не исключаю, что китайцы скоро опять резко опустят цену (может быть забыли продлить скидочную акцию).

Интересует вопрос - в последних версиях глюк с запаздыванием картинки с парковочного радара остался или в новых моделях одной или обех ГУ уже пофиксили?
Так же вопрос по качеству звучания, я думаю все понимают что они не могут играть лучше, чем любая штатная голова, намного ли звук хуже и в чем это проявляется? К примеру слишком много басов или нехватка низких частот?

Возможно ближе к новому году буду заказывать одну из голов, сколько она весит с упаковкой, 3 или 4 кг?

По поводу интернета - йота действительно хороший вариант, при использовании бесплатного тарифа контракт не расторгнут, можно пользоваться как минимум год, а дальше возможно и больше. Только при каждом подключении приходится переходить на их сайт и нажимать на кнопку для активации интернета. С Андроидом йоту дружили, можно почитать форум 4pda или pccar.

Еще один очень хороший вариант - B2B тарифы у любого оператора. Одно самое главное преимущество - это дешевый интернет (около 1,5 р/Мб) без абонентской платы и без роуминга на всей территории РФ! Проблема только в том, где найти эту сим-карту, но пошарив по инету можно найти конторки.
У меня есть 2 таких симки от билайна, вещь очень удобная.
Из минусов - нет 3G, только GPRS (возможно EDGE), но для просмотра пробок, серфинга этого более, чем достаточно.

archy

Завсегдатай
Благодарности
39
Автомобиль
VW Tiguan
WhyMax,спасибо про Yota, не знал, что придется заходить на их сайт.
Тогда этот вариант отпадает автоматом ((
У меня есть возможность в любой момент подключить мегафон по 1руб/мегабайт. Однако, округление там с недавнего времени 150-килобайтное, поэтому не бюджетнее условного безлимита в итоге обойдется.
Как вариант - "Все за 150" от Билайн" - первые 300 мегабайт без ограничения скорости, потом 64 кб/с

alexeyLV

Участник
Благодарности
15
Автомобиль
это дешевый интернет (около 1,5 р/Мб)
1,5 р - это дешевый вариант? У меня мегафон 6 Гб за 300р/ мес.

Добавлено через 3 минуты
Интересует вопрос - в последних версиях глюк с запаздыванием картинки с парковочного радара остался или в новых моделях одной или обех ГУ уже пофиксили?
У infidini такой проблемы нет.
Так же вопрос по качеству звучания, я думаю все понимают что они не могут играть лучше, чем любая штатная голова, намного ли звук хуже и в чем это проявляется? К примеру слишком много басов или нехватка низких частот?
Я разницу не заметил, можно поиграться с эквалайзером.

WhyMax

Участник
Благодарности
44
Автомобиль
Volvo
1,5 р - это дешевый вариант? У меня мегафон 6 Гб за 300р/ мес.
Дело не в цене, а в отсутствии роуминга по РФ. А так и для любых физ.лиц. доступны тарифы с относительно дешевым лимитным инетом.
Мне для пробок хватит пару Мб в сутки, 20-40 Мб в месяц, в редкий случаях цепляться по Wi-Fi к телефону и другим точкам доступа.

У infidini такой проблемы нет.
Судя по всему у Вас новая версия, надеюсь действительно проблему устранили и она не проявится в дальнейшем :)
А так жалоб в теме было много
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?p=983163#post983163
http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=999737&postcount=1136

Я разницу не заметил, можно поиграться с эквалайзером.
Эквалайзер не поможет избавиться от недостатков, наверное пока не услышишь как звучат качественные системы, то разница не заметна.

alexeyLV

Участник
Благодарности
15
Автомобиль
Судя по всему у Вас новая версия, надеюсь действительно проблему устранили и она не проявится в дальнейшем
А так жалоб в теме было много
У этих товарищей по-моему не infidini, я потому ее и выбрал, что проблем не нашел.

archy

Завсегдатай
Благодарности
39
Автомобиль
VW Tiguan
WhyMax, раньше, когда был платный инет, смотрел, сколько трафика сожрали Яндекс-карты. Так вот на WM за час-полтора съедало до 1 мб, Андройд впоследствии оказался более прожорливым, съедал до 2 мб., а сейчас вроде еще больше, поэтому я не уверен, что 2-4 мб в день будет хватать.

WhyMax

Участник
Благодарности
44
Автомобиль
Volvo
У этих товарищей по-моему не infidini, я потому ее и выбрал, что проблем не нашел.
А по-моему у большинства именно эта голова, и видео с запаздыванием парктроника выкладывали с нее:
https://yadi.sk/i/eaxlO502axwzF
https://yadi.sk/i/k5fpXBclaa3HL?ncrnd=9645

А нет ли ни у кого головы, похожей на эту по скриншотам меню?

alexeyLV

Участник
Благодарности
15
Автомобиль
А по-моему у большинства именно эта голова, и видео с запаздыванием парктроника выкладывали с нее
Все эти магнитолы похожи на внешний вид, но в данном случае это не infidini - другое расположение кнопок.

Сверху Снизу