SIRF Star как я уже замечал - прошлый век среди процессоров для GPS, наверно они вам задешево достались? А про отраженку не слышали? Вы сами то все еще GARMIN GPS 12 пользуетесь или все таки прибором с многоканальным процессором?
Как Вы думаете, если я занимаюсь разработкой GPS систем, которые должны быть максимально чувствительными, я наверное тестирую во всех возможных и невозможных вариантах все доступные на рынке навигационные модули? По факту, о чем бы ни писали производители мониторинговых девайсов, что у них применен супер чипсет с бешенным количеством каналов, в реальности различия по чувствительности между современными спутниковыми модулями невелики, в одних условиях ловит лучше SIRF, в каких-то МТК. Очень много зависит от антенной части и от фильтрации помех от самой схемы и источника питания. Вот здесь как раз и пролегает основное поле для деятельности, а не в том, что бы поставить на плату модуль с 99 каналами и кричать везде что у нас лучшая в мире чувствительность.
Если уж хотите ударится в дебри, не вопрос, вот к примеру даташит на используемый нами модуль QUECTEL L20 на SIRF4
http://www.quectel.ru/sites/files/L20_GPS_Module_Specification_20100810_1.pdf
у него 48 каналов.
Но только это не значит, что он проигрывает по чувствительности LEADTEK 9101 который сделан на чипсете SIRF3 и у которого всего 20 каналов. А все потому что LEADTEK сделал очень хороший встроенный LNA.
Если не верите - можете сравнить чувствительность М5 и М11 - Вы увидете что разницы в чувствительности между ними нет! Вернее она есть, но где-то победит М5, а где-то М11. Например у меня М11 устойчиво ловит спутники и определяет координаты находясь в коробке предохранителей, которая находится прямо под крышкой капота, которая металлическая, да и окружена металлическими деталями и агрегатами, точно так же он работает будучи прилепленным внутри рабочего колеса, хотя неба ему там видно очень немного.
Ну и напоследок про достались по дешевке - LEADTEK это одни из самых дорогих GSM модулей, потому что славятся своим качеством и стабильностью работы. Именно по причине их дороговизны мы стали искать ему альтернативы, что бы работали не хуже, а стоили дешевле, и нашли их в виде Квиктела. Это позволило установить розничную цену на маяк на уровне 3500 рублей, не потеряв в качестве.
И сколько это диапазонов интересно мне?
В России применяется стандарт связи GSM 900/1800, вот эти диапазоны используемые нами GSM модули поддерживают. Просто мы используем несколько разных модулей с разным количеством поддерживаемых диапазонов, но все это актуально только вне России.
упые производители такие деньги тратят на разработку новых источников питания, а оказывается и не надо. Пользуйся литиевыми CR123 и всего то.
Это вообще красиво сказали! Есть такой завод в Китае, на батарейках специализируется, так вот они делают любые батарейки какой надо емкости и размеров (соблюдая законы физики и химии конечно!), причем делают это без наценки на разработку, при заказе от 10.000 единиц. Нам ничего не стоило "придумать" так "свою" батарейку, и заставить вас-потребителей ее потом покупать только у нас и в три дорого, дополнительно пополняя нашу кассу.
Однако мы проявили человечность, нашли подходящуюю стандартную батарейку и применили ее, что бы потребители могли ее легко купить и по конкурентной цене. Чем Вы недовольны мне совсем непонятно ???
Маркетинг это скорее с вашей стороны, когда не особо затрачиваясь и беспокоясь о последствиях втюхивать свое чудо техники. Все равно купят за чуть меньшие деньги.
В нашем случае последствия уже есть - с нашими устройствами угнанные машины находятся, и возвращаются владельцам, угонщики берутся с поличным и отправляются в места не столь отдаленные, и я считаю это самым значительным результатом. При этом оборудование стоит вменяемых и честных денег, нет никаких подвохов, скрытых платежей... Но всё-равно найдется кто-нибудь, кто вот так заявит что всё это *авно, только впарить, заглушат глушилкой, найдут сканером, что не ставь угонят, но при этом их мнение основано на обрывочных сведеньях и обобщениях, или на единичном собственном опыте. Лично меня в этом больше всего расстраивает тот факт, с какой легкостью и без тени сомнения люди готовы навесить негативный ярлык даже без попытки разобратся в обсуждаемом вопросе.
Сорри за много букв и откровенность!
Добавлено через 43 минуты
Не нравится когда втемную пытаются продать со скидкой товар не отвечающий современным требованиям.
Вот очень интересно про современные требования, расскажите, пожалуйста!
Не нравится когда ради продажи приукрашивают свойства товара:
-температурный диапазон как видишь указан с запасом аж в +20 градусов
LiMnO2 батареи способны оставаться работоспобными до -40 градусов, вот даташит на используемые нами:
http://www.eemb.com/pdf/Li-MnO2/CR123ASL.pdf
Конечно их отдача на сильном морозе падает, но учитывая энергоэкономичность нашего устройства ее достаточно что бы оно работало.
Но это всё теория. Важнее практика. А она такова: наши устройства уже успешно пережили 2 зимы, и показали что способны работать при такой температуре. Выше я уже выкладывал температурные тесты сделанные пользователями.