- Благодарности
- 6,004
- Автомобиль
- Tiguan ІІ HL TDI
что бы не переживать ставь защиту)))да я больше за свои баки переживаю)))
что бы не переживать ставь защиту)))да я больше за свои баки переживаю)))
Если хотите ехать по камням - возьмите пару покрышек с собой)).
А что за дорога?
Пробитый бак - это совсем грустно. Цепи при оффроуде вдали от мест, где водятся трактора или уралы, это маст хэв. А покрышку об камни изорвать можно быстро и незаметно. Этим летом две недели катался вдоль Байкала - в последний день съехал с дороги, к каменистому берегу, чтобы перекусить, купнуться и пофоткать - порвал боковину о маленький и незаметный камушек с острыми краями. И 250 км до ближайшего автомагазина, в котором был мой размер шин, ехал на докатке.покрышки фигня - вот бак пробить в горах эта да)))))
кстати, нелишним будут и цепи
Жинвали-Тианети-Телави
хотелось бы сразу до Кахетии добраться, чтобы отдельно не делать крюк из Тбилиси
про дороги с камнями в курсе - в позапрошлом году ездили на тигуанах в КЧР - покоряли горы (Архыз, Домбай и т.д.)Пробитый бак - это совсем грустно. Цепи при оффроуде вдали от мест, где водятся трактора или уралы, это маст хэв. А покрышку об камни изорвать можно быстро и незаметно. Этим летом две недели катался вдоль Байкала - в последний день съехал с дороги, к каменистому берегу, чтобы перекусить, купнуться и пофоткать - порвал боковину о маленький и незаметный камушек с острыми краями. И 250 км до ближайшего автомагазина, в котором был мой размер шин, ехал на докатке.
Там в самом начале пути только подъём каменистый, а дальше, как поднимитесь, нормальная гравийная дорога. Местные там ездят на всём, что угодно, маршрутные микроавтобусы ездят. Мой приятель проехал там на VW Jetta и ничего не повредил.
Дорога живописная. Не пропустите указатель на Кветеру (это крепость в центре с небольшой православной грузинской церковью).
Вообще я вот здесь постарался подробно круговой маршрут по Грузии описать -
http://auto-adventure.ru/gruziya2012-1/
http://auto-adventure.ru/gruziya2012-2/
Да нет, просто поаккуратнее поеду Или на другом авто повыше.и снова две полоски покоряют Кавказ?
Зря так думаешь. Много резины порезали на выезде.покрышки фигня - вот бак пробить в горах эта да)))))
а где резали то?Зря так думаешь. Много резины порезали на выезде.
В кармадонском ущелье есть острые породы. Там была вероятность. Я на тигуане ездила, нигде ничего не порезала, везде аккуратно и без проблем.а где резали то?
может нам резину как то защитить?
Снимаю шляпу. И, как посмотрю, это не единственная ваша дальняя поездка. :ay:Вообще я вот здесь постарался подробно круговой маршрут по Грузии описать -
http://auto-adventure.ru/gruziya2012-1/
http://auto-adventure.ru/gruziya2012-2/
Зря так думаешь. Много резины порезали на выезде.
при боковом порезе ремкомплект типа заплатка поможет только снять стресс путем физических упражнений с домкратом и монтировкой. Но иметь его с собой, так же как и грибок, жизненно необходимо.думаю, что надо брать что-то типа ремкомплекта для временного задела дыры
От работы зависит. Поехал бы с удовольствием, но так далеко в будущий год заглянуть не могу. Ближе к маю будет ясно. Кстати о покрышках - когда я мотался по стране, в каждой машине в караване лежала, кроме штатной запаски, одна покрышка.Stillet, вы планируете ехать с нами?
Блин глаза разбегаются.Очень интересное предложение. На осень я пролетаю, так как Настя идет в первый класс, а другие даты интересны, возможно и присоединимся.
А как готовая к таким поездкам общественность отнесется к повторению прошлогоднего пробега по Архызу-Домбаю? Понятно, что если совмещать эти два мероприятия, то уже три недели нужно, но в случае организации голосовалки попросил бы вставить этот вариант для июня. Мне важно знать - будет ли востребован в 2016 такой "поход в горы", пока не приступил к его реализации. Как помним, без учета пути до Невинномысска он занял 5,5 дней, а по пробегу это всего лишь 200км в сторону от маршрута Москва-Тбилиси
Аналогично, брали с собой минимальные комплекты з/ч и ремкомплекты.Кстати о покрышках - когда я мотался по стране, в каждой машине в караване лежала, кроме штатной запаски, одна покрышка.
значит с тебя список.. минимально необходимого...Аналогично, брали с собой минимальные комплекты з/ч и ремкомплекты.