Шум в подвеске с небольшой вибрацией (типа тихий хр..хр..хр. с частотой 20 30 герц) на скорости около ста километров в час появляется не сразу, а после проезда по шоссе километров тридцать сорок. Хорошо слышен на свежем асфальте. Этот шум постепенно появляется и потом нарастает. Возникает шум и на летних и на зимних шинах.
После непродолжительной остановки и последующего движения шум пропадает.
Пробег у авто небольшой.
Предъявить ОД шум не получается, т.к. после остановки шум пропадает. ОД не знает, что это такое.
Это вопрос я задавал на форуме прошлым летом, но вразумительного ответа не получил.
Может это шумят (гудят) подшипники ?
У кого подобное наблюдалось?
VKBA 3644 - задняя ступица для переднеприводного Тигуана. На полноприводных все ступицы VKBA 3643, на переднеприводном она же передняя.Доброго дня.
Вопрос знатокам:
Есть подшипник VKBA 3643, а есть VKBA 3644. По ззап они оба на тигуан, только 3644 дешевле на 1000.
Кто-нибудь ставил 3644 и есть ли в них разница?
У меня загудел какой-то подшипник, на 60-80 гудит очень явно, на 105 гудит, но меньше. Какой загудел не пойму, попробую определить. При движении в правом повороте сильнее гудит, в левом повороте практически перестаёт.
Однако...пробег 54 тыс км, чё так рано то?
Нет, тут так на трассе ступичный явно не выявить. И покачивания тоже не выявили люфт. Только вывешивание и раскручивание колёс на передаче. К замене правый задний подшипник, поставил SKF. Ну, поглядим...
У меня загудел какой-то подшипник, на 60-80 гудит очень явно, на 105 гудит, но меньше. Какой загудел не пойму, попробую определить. При движении в правом повороте сильнее гудит, в левом повороте практически перестаёт.
Однако...пробег 54 тыс км, чё так рано то?
Левая под замену
нет, леваяНет, правая
нет, левая
нет, левая:по описанию была правая
в правом повороте сильнее гудит, в левом повороте практически перестаёт