Tatung, лично я это пробовал.
В период действия гарантии обратился к ОД по данному вопросу.
Сначала катал инженера по гарантии. Он оказался очень адекватным, проехал со мной порядка 50 км и в итоге наличие этого звука подтвердил.
Машину в моем присутствии загнали на подъемник. Меня правда из соображений безопасности в салон поднятой машины не пустили. Педалировал механик. Я стоял внизу вместе с остальными.
Итог: Как только не крутили не газовали... Пытались спровоцировать появление гула... ЕГО НЕТ!
Даже намеков на него никаких!
В результате пришли к выводу что он появляется только под небольшой нагрузкой. Смоделировать которую на подъемнике просто невозможно.
Инженер по гарантии составил обращение в VW.
Там попросили записать звук.
Я записал. Отправили...
Ответ пришел приблизительно такой: .... ХЗ .... зафиксируйте обращение в период действия гарантии... пусть катается... отслеживайте... если что, то обращение есть, починим и в послегарантийный период.
Меня такой ответ устроил.
Мне очень не хотелось чтобы практически новую еще машину всю перековыряли в поисках проблемы.
Вот еще одна байка: Приезжал в Кисловодск наш одноклубник (тоже тракторист) в санаторий отдыхать. Отвозил я его в аэропорт (порядка 50км) и пытался продемонстрировать этот гул/вой. В машине кроме нас двоих (весьма нехуденьких) был еще человек сзади и куча вещей под завязку.
В итоге, как я не старался, мы ничего так и не услышали...
По дороге обратно ехал пустой и тут же этот гул проявился во всей красе!
Сделал вывод что не было выполнено условие "незначительная (небольшая) нагрузка".
Что имеем сейчас:
Я уже писал по ссылкам выше, что этот гул/вой у меня с новья и не прогрессирует. Проявляется на тихой дороге и едва различим на фоне дорожных шумов.
Сейчас толи я к нему привык и не замечаю его, толи он стал реже проявляться... ХЗ...
Пытаюсь его спровоцировать в тех условиях где он раньше проявлялся и слышу в большей степени не "у-у-у-у-у", а какое-то "х-х-х-х-х"!