И меня не миновало. Как я остался без тормозов.

Ru241

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
VW
Как я остался без тормозов

Предыстория: Где тот месяц назад я попросил дилера проверить систему hold (отдельная история), приезд раз - запрос VW, звонок от дилера, приезд два. Занимались моей машиной 4 с лишним часа, перепрошили, прокачали тормоза.

История: Через неделю уезжаю в командировку, возвращаюсь через две с половиной недели, утром радостно с ребенком сажусь в машину, завожусь и вся панель расцветает восклицательными знаками и гневными предупреждениями, что никуда ехать не надо. В итоге тормозная педаль в полу, бачок с тормозной жидкостью пустой. Созвонился с дилером договорился на среду. Буду держать в курсе. Пока давлю в себе гневные эмоции.

PS. Вопрос, кто должен оплатить эвакуатор?

Certic

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
BMW
Название дилера - в студию! :aq:

Pikachu

Завсегдатай
Благодарности
5
дилер должен ... это говорят при покупке же еще

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Ru241, если вина дилера, что это его работы некачественные, а не прогрыз вам никто шланги :), то дилер должен за свой счет привезти машину в сервис (его же вина в причинении ущерба). Но если они сами не сделают этого, добиться оплаты скорее всего только через суд...

senya

Участник
Благодарности
3
эвакуатор оплачивается диллером, даже от сторонней организации, в случае если ОД устонавливается гарантийный случай, то с чеком и таварником за услуги эвакуатора, идешь в кассу ОД, и забираешь денюжки (лучше все делать по чеснаку, чтоб качелей не было)

pridurok

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Ru241, а Вам не трудно сообщить номенклатуру работ, проведенных дилером по факту Вашего последнего обращения, а также то, были ли эти работы произведены в рамках гарантии.

Очень желательно было, если бы Вы точно определили место (а может быть и места) утечки тормозной жидкости. Так же желательно зафиксировать место утечки, например вызвав участкового и составив акт, как при ДТП. Тогда и ОД не сможет изменить "место утечки".

Если явных мест утечек нет - то виноват ваккуумный усилитель тормозов, а это - гарантийный случай.

Благодарю. За внимание.

Ru241

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
VW
Ru241, а Вам не трудно сообщить номенклатуру работ, проведенных дилером по факту Вашего последнего обращения, а также то, были ли эти работы произведены в рамках гарантии.

Очень желательно было, если бы Вы точно определили место (а может быть и места) утечки тормозной жидкости. Так же желательно зафиксировать место утечки, например вызвав участкового и составив акт, как при ДТП. Тогда и ОД не сможет изменить "место утечки".

Если явных мест утечек нет - то виноват ваккуумный усилитель тормозов, а это - гарантийный случай.

Благодарю. За внимание.

Явных мест утечки нет, или по крайней мере не видно (возможности посмотреть снизу нет). Последние работы проводились по гарантии, точной номенклатуры работ у меня нет, томоза точно прокачивали.

dinoel

Участник
Благодарности
7
хорошо что не на ходу...

pridurok

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Ru241, однако у Вас олимпийское спокойствие: что делали -не знаю, документов на руках - нет, почему прокачивали тормоза - не известно, но точно прокачивали.

Если Вы утверждаете, что точно прокачивали, то хоть расскажите каким образом проводилась прокачка. Ведь Вам это наверное показали, коль Вы утверждаете, что точно прокачивали.

Спасибо.

Ru241

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
VW
Ru241, однако у Вас олимпийское спокойствие: что делали -не знаю, документов на руках - нет, почему прокачивали тормоза - не известно, но точно прокачивали.

Если Вы утверждаете, что точно прокачивали, то хоть расскажите каким образом проводилась прокачка. Ведь Вам это наверное показали, коль Вы утверждаете, что точно прокачивали.

Спасибо.

Ладно, подробно...
В режиме холд машина чуть ползла вперед, дилер признал случай не нормальным, но ничего криминального не обнаружил и сделал запрос в VW. По присланным рекомендациям было необходимо обновит прошивку. И я был вызван во второй раз. Системе работы тех центров с клиентами как правила заключается в изъятии машины и тупое ожидание в клиентской зоне. После получение машины, мне было заявлено, что кроме прошивки были прокачены тормоза, что я должен делать, попросить обратно загнать на подъемник и показать всю процедуру... И почему что-то у меня должно было вызвать беспокойство.
PS. Все работы были гарантийными

Последнее редактирование:

pridurok

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Ru241, Вы о своей машине рассказываете или о служебной?

По той же системе Вас должны были уведомить о составе проводимых работ, заменяемых деталях, использованных расходниках.

ОД отчитываются перед представительством об объемах гарантийных работ и о затратах на них. На вновь установленные по гарантии детали вновь открывается гарантия.

И т.д. и т.п.

Может Вам половину авто заменили. Вот что у Вас должно было вызвать беспокойство.

Ru241

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
VW
Ru241, Вы о своей машине рассказываете или о служебной?

По той же системе Вас должны были уведомить о составе проводимых работ, заменяемых деталях, использованных расходниках.

ОД отчитываются перед представительством об объемах гарантийных работ и о затратах на них. На вновь установленные по гарантии детали вновь открывается гарантия.

И т.д. и т.п.

Может Вам половину авто заменили. Вот что у Вас должно было вызвать беспокойство.

В среду отдам машину отпишу, а половину авто могут и при банальном ТО заменить и при этом все бумаги только о замене масла будут на руках... Тут уж, хоть частично, приходится полагаться на порядочность людей

ABC62

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
У меня сегодня загорелся значек "ошибка парковочного тормоза", хотя последний вроде нормально работает. Завтра поеду...

Vist

Гуру
Благодарности
17
Ru241, а зачем вы холд проверяли?

NoBody

Завсегдатай
Благодарности
311
Автомобиль
Т2 2020 Sportline 220
Ru241,

В рамках гарантийного (бесплатного) ремонта не должны, неисправность устранена, что делали и что меняли владельцу не сообщается.

Ru241

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
VW
В рамках гарантийного (бесплатного) ремонта не должны, неисправность устранена, что делали и что меняли владельцу не сообщается.

Именно так мне и объяснили, сказали если нужно сделают распечатку проводимых работ, и номер уведомления VW.

pridurok

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
NoBody,
Ru241, здесь Вы глубоко не правы.

Вы обратились к ОД с претензией. Претензия это документ. Он должен быть оформлен и принят ОД. А копия передана владельцу авто.

Если Вас же Вас не устраивают пункты 4.8-4.14 документа:
"ПОЛОЖЕНИЕО ГАРАНТИЙНОМ ОБСЛУЖИВАНИИ ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ
И МОТОТЕХНИКИ РД 37.009.025-92",

где четко прописано о необходимости оформления Акта выполнения технических услуг с указанием их полной спецификации и на основе Акта заказ-нарядов и подписании этих документов заказчиком - владельцем авто, то Вы конечно можете отказаться от получения этих документов.

Одновременно Вы можете потребовать от ОД не вносить в сервисную книжку информацию о гарантийном ремонте.

Вам ведь не нужны лишние бумажки, называемые документами.

У Вас широкие права отказаться от всего, что Вам положено, равно как не иметь в последствии права ссылаться на некачественно выполненный ремонт.

Спасибо.

NoBody

Завсегдатай
Благодарности
311
Автомобиль
Т2 2020 Sportline 220
pridurok, сами то читали ? если можно конкретнее место где сказано о "с указанием их полной спецификации". В Акте выполнения технических услуг будет заказчиком написано - не работают тормоза. Дилер устраняет неисправность, в заказ-наряде клиент "проверив (визуально или пробегом) качество выполненных работ, обязан подтвердить личной подписью на первом экземпляре "Акта выполнения технических услуг" (заказ-наряда) удовлетворение заявленных рекламаций" - тормоза пристуствуют. Все.
Да и эти фразы через предложение"рекомендуется" наталкивают на мысль, что носят они сугубо рекомендательный, а не обязательный характер, что позволяет ОД трактовать их в свою сторону по необходимости.

Последнее редактирование:

pridurok

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
NoBody, согласен: Все. Для Вас. И концы в воду.

Однако гарантийный ремонт - это такой же ремонт, как ремонт по заказу владельца за деньги, с теми же нормо-часами, запчастями, вспомогательными материалами. И заказ -наряд на гарантийный ремонт оформляется документально соответственно, только без указания стоимости.

Стало быть только цели оформителей разные.

Сверху Снизу