Изменения нового модельного года, с 22 (24) недели

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Если сверху бегло взглянуть - то да, но нижняя часть постоянно в грязи. Просто нужно сравнить конструкцию нижней резинки двери на Т1, имеющей выпуклый вид и эту ... хрень с двумя ребрами, постоянно собирающими между собой всякое го..., на Т2. Долго присматривался к сему произведению, но так и не нашел обоснование для такого решения(

Да, я понимаю о чем вы. Конструкция действительно изменилось. Почему - вопрос к инженерам. Не верю, что просто просчет. Это же на АвтоТАЗ.

Для меня главное, что я открываю дверь, вижу сияющий порог, сажусь и ничего не пачкаю. А что там в грязи в нижней чясти.. а зачем туда заглядывать? Ну так днище тоже все грязное, а в арках что.. бррр.

Собственно, если придираться, надо признать, что в Т1 стерильно тоже не было. Помните там было внизу покрытие такое, типа резины или хз, с пупырышками. Так вот там все равно со временем образовывался черный налет грязевой.

Надо просто понимать, что у большинства конкурентов в принципе пороги всегда грязные. Без вариантов.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
ДимонМСК, когда на парковке нельзя открыть дверь даже до первого "щелчка", о лишних 5 см даже и мечтать нельзя. :)

Osip, я пока не изучал пороги, да и не владею вторым. Но если на втором вертикальная часть порогов пачкается, это минус. В первом пачкалась та часть, которая углублена, так что если при касании брючиной порога ничего не пачкалось.

morchee

Участник
Благодарности
964
Автомобиль
Tiguan 2 TDI HL
У меня резинка в нижней части порога пачкается, сам порог чистый. Но я сажусь/выхожу не задевая пороги ногами вообще, на тесных парковках не паркуюсь.

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Но если на втором вертикальная часть порогов пачкается, это минус. В первом пачкалась та часть, которая углублена, так что если при касании брючиной порога ничего не пачкалось.

Доля истины есть. Нижняя часть в Т2 имеет резинку, в Т1 ее не было. Эта резинка, соглашусь, иногда имеет налет грязи. Но, я ни разу ее не задевал при выходе. Не понимаю как об нее трутся люди))

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Osip, ну как, попробуй выйти из машины, если дверь даже на 1 щелчок не открыть. При этом будучи 54-го размера и высоким. :) Я иногда паркуюсь в местах, где не могу пройти между своей машиной и несложенным зеркалом соседа. :) В джинсах проще, а вот брючина легко по порогу трется. Конечно, не всегда. Но задеваю, факт.

Интересно, а можно на новый тиг просто наклеить внизу двери полоски резиновые, которые под порог уходят? Там надо-то 1.5-2 см, судя по фото, чтобы фронтальную часть резинки защитить.

Благодарности
900
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II TSI 4MOTION 150 л.с.
После 1-го щелчка из машины не выходить надо, а выползать, как уж из норы...

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
ну как, попробуй выйти из машины, если дверь даже на 1 щелчок не открыть. При этом будучи 54-го размера и высоким.

Размер мой значительно меньше. Но, что-то мне подсказывает, что нет такой жуткой необходимости парковаться так тесно. Ну, раз в год, может, бывает...

На выходных специально обратил внимание, когда выходил.. видимо, на интуитивном уровне ставлю ногу дальше от порога, поэтому его никак не касаюсь.

Сам порог выглядит вот так. Последняя мойка (техническая, на мойке самообслуживания) была больше недели назад, пол недели снегопады и говнище.

IMG8990JPG_2274654_28783373.jpg

26alex05

Завсегдатай
Благодарности
558
Автомобиль
2.0 TDI HL
Osip, ну всё верно, про дверь писАл ранее, а порог у меня такой же беленький и красивый) Вот только касание происходит о выступающие части, а это как раз нижняя резинка, а она ...

ivanGOR

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0TDI Sportline
Последнее редактирование:

BarTig

Почётный Тигуановод
Благодарности
784
Автомобиль
Т2 TDI CITY
Парни, я уже запутался...Шторку на подстаканниках убрали на всех комплектациях, или оставили на ХЛ?

Сидел в машине со шторкой и без. Теперь начинаю понимать тех, кто негодует по поводу ее отсутствия. Действительно, совсем не айс :(

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
На самом деле не думаю, что динаудио звучит так круто чтоб ее ставить.

Круто звучит дина и связь головы с усилителем идет по оптике, а главное появляются настройки звука.

pam

Заинтересовавшийся
Благодарности
39
Автомобиль
Tiguan 2021 R-line

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
Понимаю, что не актуально для Калуги, но информация для общего развития.
1.4 ТСИ теперь идут с дополнительным уловителем частичек, написать сажеуловитель как то язык не поворачивается. :rolleyes:

image-1085416-860_poster_16x9-yfui-1085416.jpg

Universe

Участник
Благодарности
78
Автомобиль
FFST
Парни, я уже запутался...Шторку на подстаканниках убрали на всех комплектациях, или оставили на ХЛ?

Сидел в машине со шторкой и без. Теперь начинаю понимать тех, кто негодует по поводу ее отсутствия. Действительно, совсем не айс :(

Осталась только на Highline. Поэтому я заказал и уже сегодня привезли правильный комплект. (есичо есть еще 2шт.)
up50423-2018_01_10_15_47_07.jpg

Последнее редактирование:

nuts

Участник
Благодарности
23
Автомобиль
C3004M ► SP Line, 220hp
Осталась только на Highline. Поэтому я заказал и уже сегодня привезли правильный комплект. (есичо есть еще 2шт.)
up50423-2018_01_10_15_47_07.jpg

даешь фотоотчет по замене...если самостоятельная

SunKi

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
Tiguan 2 150 TSI 4WD Exclusive + Innovation беелый

Universe

Участник
Благодарности
78
Автомобиль
FFST
SunKi, Заказывали по VIN от осеннего Highline через официалов, но с хорошей скидкой - 3000 руб. Заказывал 19.12. пришло сегодня.

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,538
Автомобиль
Tiguan NF
nuts, даю) только пришлют инструкцию из ELSA по снятию подлокотника

Так Эльза на Тигу в свободном доступе есть. Только на немецком, правда. Скачивайте, ставьте, пригодится.

Сверху Снизу