Известные и проверенные доработки при помощи VAG-COM

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Боб0007, при этом пишут в инструкциях, что после активной езды надо дать поработать двигателю на ХХ пару минут.

Смысл в такой работе - дать маслу подостыть, чтобы не перегрелось. ОЖ масло равномерно остудить не может без его циркуляции.

Боб0007

Завсегдатай
Благодарности
141
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 TSI
Ford transit -это коммерческий класс. Еще с грузовиком сравни.

anhol66

Гуру
Благодарности
5,611
Автомобиль
KIA Sorento Prime
Алексс, упс, я с вами уже дружу
как сказал один классик - моя благодарность не будет иметь границ, в пределах разумного :rolleyes:

Боб0007

Завсегдатай
Благодарности
141
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 TSI
Алекс7, ни в коем случае не спорю.
И я знаю смысл работы движка на хх после активной езды.

shvorts

Участник
Благодарности
80
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI
Боб0007, я сравню с любой машиной на которой есть турботаймер, но в другой теме, иначе разведём флуд, там где люди обсуждают другие вещи.

при этом пишут в инструкциях, что после активной езды надо дать поработать двигателю на ХХ пару минут.

Смысл в такой работе - дать маслу подостыть, чтобы не перегрелось. ОЖ масло равномерно остудить не может без его циркуляции.
Полностью согласен с товарищем.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Боб0007, просто некоторым привычнее поставить именно таймер, чтобы не ждать пары минут. :)

genakh

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2,0 CLJA(S-chip) T&F +ППП Бинар +RNS510+BT+MDI+подлокотник+мультируль с круизом
Я не совсем согласен с принципом, вал турбины вращается в подшипниках скольжения, т.е. в ванне масла, которое поддается туда под давлением от масляного насоса, вырубили движок - упало давление масла - вал турбины продолжает вращаться(на XX еще около 10000об/мин) - масляное голодание - клин турбы. Поэтому после длительного движения с высокими оборотами желательна 2 мин. работа на холостых, как-то так.

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
1Gen\S&S\2.0TSI\170HPRevo(240HP)\OFFROAD
Я не совсем согласен с принципом, вал турбины вращается в подшипниках скольжения, т.е. в ванне масла, которое поддается туда под давлением от масляного насоса, вырубили движок - упало давление масла - вал турбины продолжает вращаться(на XX еще около 10000об/мин) - масляное голодание - клин турбы. Поэтому после длительного движения с высокими оборотами желательна 2 мин. работа на холостых, как-то так.

На современных TSI с турбинами двигателях это вроде как уже не требуется, какой то придуман алгоритм охлаждения и машину можно сразу глушить. Утверждать не берусь, но где то пробегала статейка.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
genakh, масло в турбе это лишь одно из узких мест. На 1.4 старых маслоподающая трубочка хорошо прогревалась от выпускного, не было термозащиты, в итоге теоретически в этой трубочке масло могло перегреться. Спец из VW утверждал, что замена трубочки на новую с термозащитой нужна только в жарких странах, для РФ не проводят замену.

А турбе помогает антифриз, т.к. ОЖ охлаждает и турбу, потому дико до красна она вроде не разогревается.

Так что турба не единственное уязвимое место.

shvorts

Участник
Благодарности
80
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI
Боб0007,
Алекс7,
genakh,
518, давайте действительно создадим отдельную тему про турботаймер, не будем здесь офф-топить, и дождёмся ответа спеца по моторам, а то пока мы просто делимся ИМХО да ещё и в чужой теме:)

Drakstar

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
ВАЗ + VW
Так турботаймер надо ставить или нет? А то я что-то запутался.

Боб0007

Завсегдатай
Благодарности
141
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 TSI
Drakstar, отдельной опции турботаймер нет. Есть как приложение к некоторым сигналкам. Если поставишь-вреда точно не будет. Но если не ставить-на случай перегрева у тига есть функция охлаждения штатная.

Добавлено через 54 секунды
shvorts, согласен. Не та тема. Я больше постить на тему турботаймера не буду.

Последнее редактирование:

Sheld

Участник
Благодарности
224
Автомобиль
Polo хетч, Golf-6, Passat-B6, Tiguan S&S
Форумчане, подскажите моя приборка не поддерживаемый - свободное место в баке ??

1)
ae540de94471.jpg

2)
9b62b049694a.jpg

3)
16b493760080.jpg

4)
fc28f49e8c61.jpg

5)
9ff59b80c990.jpg

Добавлено через 6 часов 1 минуту
Форумчане, подскажите моя приборка не поддерживаемый - свободное место в баке ??

1)
ae540de94471.jpg

2)
9b62b049694a.jpg

3)
16b493760080.jpg

4)
fc28f49e8c61.jpg

5)
9ff59b80c990.jpg

Каким то странным образом с третий попытки - активировал ))))
Да и еще ктивировал стрелки спидометра и тахометра, теперь при пуске двигателя они делаю вращения.

Последнее редактирование:

Alexkuz72

Участник
Благодарности
81
Автомобиль
Тигуан

Каким то странным образом с третий попытки - активировал ))))
Да и еще ктивировал стрелки спидометра и тахометра, теперь при пуске двигателя они делаю вращения.

У меня не получалось активировать сначала тест стрелок. Когда немного разочаровался и почти сдался - то всё прошло как по маслу. Какая-то закономерность всё-таки есть, только не понятно какая:confused:

aracara

Участник
Благодарности
77
У меня не получалось активировать сначала тест стрелок. Когда немного разочаровался и почти сдался - то всё прошло как по маслу. Какая-то закономерность всё-таки есть, только не понятно какая

А что нужно для этого, только терпение? А то у меня тоже тест не проходит. Уже два раза пробовал.

waskadagama

Участник
Благодарности
83
aracara,Alexkuz72, как активируете? staging или indicator celebration?

Sheld

Участник
Благодарности
224
Автомобиль
Polo хетч, Golf-6, Passat-B6, Tiguan S&S
Сверху Снизу