Вы имеете ввиду свой оффтоп? Мне, изначально, было интересно, почему какие-то факты про СССР удаляются, а какие-то остаются. А Ваши принципы жизни мне понятны из Вашей подписи.
Можете считать это, как угодно будет Вам, но прошу Вас обратить внимание на название темы, где Вы находитесь и считать оффтопом комментарии людей, родившихся и прошедших, основную часть своей жизни, через СССР, неким оффтопом, - это край некомпетентности, не буду использовать более жесткие высказывания!
И хотя я не модератор данной ветки форума, но никогда, по крайней мере я, не позволял себе осуждать принятия решения по любому поводу.
Если они приняты, значит на это есть основания!
Ко всему прочему, очень бы хотелось знать, раз уж Вы такой умелец-знаток тонкостей и всей своих исторических фактов, то уж поделитесь, не потрудитесь, своим возрастом, для начала?
Я лично, никогда ничего не скрывал и не скрываю, да и не зачем это!
Вот мне лично, почти 60, без малого! Я не горжусь этим, но горжусь тем, что смог вкусить все те прелести правильного общественного строя, а не выбивания всех, как половиком с пола и так же лишь даю понять, что должны существовать хоть какие то нормы морали в понимании того, когда, кому и что можно говорить, а где стоило бы и промолчать! И уж поверьте, мне очень хорошо известны все те позитивные моменты и вехи, которые были в самом расцвете СССР, хотите называть его застоем, да и фиг с Вами, называйте, как хотите, но переплюнуть те времена, понимания и отношения к ЛЮДЯМ, как к ЛЮДЯМ, не какой строй не сможет...