Нет, нет, topmo3a, что такое страйкбольный привод или охолощенное оружие, мне хорошо известно. И это только удел любителей или коллекционеров.
Я то как раз имел в виду чистые игрушечные автоматы, пулеметы и пистолеты, коих сейчас в магазинах игрушек завались....
Просто, когда к нам в гости пришел внук, с подаренным ему пистолетом (игрушкой отмечу!), который стреляет маленькими шариками, то, во-первых, это была точная копия Глока, а во-вторых, эти шарики вылетали с такой силой, что можно было вазу хрустальную расфигачить.
Вот я о чем.
Это да, эти китайские поделки оснащаются пружинами одним им известной мощности. Или, скорее всего, и неизвестной. И даже среди таких игрушек встречаются в-общем-то, хорошие копии, похожие на оригинал, и которых, нет среди страйкбольных версий, например китайские копии
Beretta PM12S или
Фольмер МР.40, по всякому по каталогам проходящие и силуэтно и габаритно очень похожие на прототип. У "немца" даже приклад раскладывается. А есть еще и "хардбол" (для стрельбы омедненными шариками и свинцовыми пульками), и там тоже есть свои "приколы", например
Gletcher UZM, который при сборке-разборке копирует
Mini Uzi, стреляет почти с тем же темпом, очередями, из магазина схожей емкости (24 у настоящего и 25 у пневмы), и имеет блоубэк - имитацию отдачи путем отбегания затвора назад, а также практически всю функциональность оригинала- откидываемый приклад, переводчик режимов огня и весь набор предохранителей. Его даже в фильмах уже снимать начали, на майдан в Киеве
тащили, пока там стрелковка нормальная не появилась.
Нам бы такие, пусть и не стрелять из них, без шариков, чтобы безопасно играть, в наше детство. Но у меня был только автомат Калашникова игрушечный, который появился в середине 80-х.
На фото не мой:
Пишут, что де, была и такая штука:
Но я про такую даже не слышал до сих пор.