К нам идут морозы

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Межгалактический дредноут "Тетраграмматон"
Похоже данная проблема преследует многих :)
Я вообще не знаю что такое задний дворник, не пользуюсь им :)
хз почему так происходит, той зимой таких проблем не было

REMEMBER

Заинтересовавшийся
Благодарности
0

weiz

Завсегдатай
Благодарности
10
ТИГРА, лучше всего однозначно их мутузить на замену штатного валевского на бошевский. Так как они объяснили можно вааще спалить стартер к едрене фене, долгое удержание ключа ведет к длительной подаче тока, котрой ввиду отсутствия выхода будет тупо греть (на что и расчитаывают) но а вдруг спалишь, и как всега получиш вопрос "А че не обращались" на вопрос "Че делать". Машинка новая гарантированая, тянуть надо по максимуму

Последнее редактирование:

Pikachu

Завсегдатай
Благодарности
5
ну подогреватель у нас зашибись очень даже .. я ненарадуюсь все .. завожусь нормально .. утром с пол оборота .. заметил еще фигню - если климат не включен хоть на единичку подогреватель не включается .. как только поворачиваю сразу же поджиг слышен
а брызгалки даа замерзли . утром вчера задняя а вечером передние

popo22

Участник
Благодарности
6
мм, т.е. после выключения климата догреватель тоже отрубается?) или ты про момент после запуска двигателя?

Тигра

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
ТИГРА, лучше всего однозначно их мутузить на замену штатного валевского на бошевский. Так как они объяснили можно вааще спалить стартер к едрене фене, долгое удержание ключа ведет к длительной подаче тока, котрой ввиду отсутствия выхода будет тупо греть (на что и расчитаывают) но а вдруг спалишь, и как всега получиш вопрос "А че не обращались" на вопрос "Че делать". Машинка новая гарантированая, тянуть надо по максимуму

А что мне сказать? Бош ведь не оригинальный стартер, могут отказать, а очередной проблемный мне без надобности) Как мне сказали, такая процедура описана самим заводом.

Wolfette

Новичок
Благодарности
0
Ребята, в связи с этим вопрос - как все-таки правильно заводить дизель в мороз? Вырубать все приборы перед поворотом ключа (радио, подогрев сидений, климат и т.п.) или нет?
И еще. Я езжу нечасто, 2-3 раза в неделю, но за город, поэтому очень нужно завестись. Машинка ночует на улице. Нужно ли каждый день делать почетное получасовое турне вокруг дома? :)

Vadimk

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Ursus Spelaeus, не знаю, изменяют ли концентрацию антифриза VW для нас, но штатно он идет до -25. Как пример.

Так что в более сильный мороз я не уверен, что без проблем обойдется... Хонда помнится в -24 имела порог завода. Крути-не крути, а не заведется. :)
Мои Хонды заводятся и ниже -30 грд...:eek:

Добавлено через 3 минуты
Я бы порекомендовал после минус 30 без необходимости или без дополнительных "подогревателей" к машине вообще не подходить. Аккум умирает практически мгновенно. Дизилистам вообще сочувствую =)
-26, дизель завёлся как летом...

Добавлено через 4 минуты
Ребят прошу помощи! Сегодня утром машина не завелась! Позвонил дилерам(машину неделю назад забрал!), сказали прокрутить стартер до заводки(аккум в норме, но двигатель не крутит) и держать 20 секунд!!
Процедуру продолжать 5-15 раз пока не заведётся!
Объяснение: замерзает стартер и не замыкает цепь, таким методом мы её греем! ДЕйствительно работает. Только такой вопрос, это нормально или обратиться с претензиями?
машина дизель.
Качественная солярка вам в помощь...

Добавлено через 10 минут
Ребята, в связи с этим вопрос - как все-таки правильно заводить дизель в мороз? Вырубать все приборы перед поворотом ключа (радио, подогрев сидений, климат и т.п.) или нет?
И еще. Я езжу нечасто, 2-3 раза в неделю, но за город, поэтому очень нужно завестись. Машинка ночует на улице. Нужно ли каждый день делать почетное получасовое турне вокруг дома? :)

Включить фары (ближний свет) секунд на 30, что бы аккумулятор ожил.
Включить зажигание (предварительно выключив все потребители энергии, она понадобится для запуска двигателя), подождать когда на дисплее погаснет спираль (подогрев свечей накаливания) и можно смело заводить. При этом желательно иметь в баке топливо от Лукойл. Далее медленно (обороты не более 2000) проехать пару километров, что бы прогреть коробку и двигатель до рабочей температуры, на холостых на морозе будет очень долго прогреваться или вообще не прогреется.

Тигра

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Заправляюсь только на BP, куда качественнее???

Vadimk

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Качественнее дизеля в России чем на Лукойле нет, на BP качественный только бензин, а дизель... как бы помягче выразиться...
У меня Лукойловская солярка в баке, сегодня в -26 с пол оборота завёлся...
Завтра надеюсь будет так же, похоже будет холоднее.

Wolfette

Новичок
Благодарности
0
Vadimk, спасибо за ликбез! А нужны ли все эти антигели? Может где-то на форуме было, но не нашла.

Тигра

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Качественнее дизеля в России чем на Лукойле нет, на BP качественный только бензин, а дизель... как бы помягче выразиться...
У меня Лукойловская солярка в баке, сегодня в -26 с пол оборота завёлся...
Завтра надеюсь будет так же, похоже будет холоднее.

тогда как объяснить, что все диллеры говорят про стартер, а не про дизель?

weiz

Завсегдатай
Благодарности
10
ТИГРА, По идеи они самостоятельно (без ваших пожеланий) производят замену на Бош (ну по крайней мере по форуму кому замена была ставили Бош да и у ОД узнавал по аналогочним ситуациям на WV в целом)) и определено это по всей видимости недостаточным качеством Валевских.

Vadimk

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Vadimk, спасибо за ликбез! А нужны ли все эти антигели? Может где-то на форуме было, но не нашла.
VW в инструкции пишет что ни в коем случае нельзя в топливо ничего добавлять.

Добавлено через 1 минуту
тогда как объяснить, что все диллеры говорят про стартер, а не про дизель?
Все нормальные дилеры сначала говорят какое топливо лить.

натуська

Участник
Благодарности
8

я вчера добавила анти-гель, сегодня утром завелась с первого раза:)
вчера мой брат заправлялся дизелем правда на ТНТ и несколько капель из пистолета вылил на землю СОЛЯРКА ЗАМЕРЗЛА!!!:mad: Поехал на другую заправку к знакомым, там ему показали зимнюю солярку налитую в бутылку, она тоже через час начала густеть!!! Вот и думайте следует строго все делать по мануалу или нет:)

Vadimk

Заинтересовавшийся
Благодарности
0

я вчера добавила анти-гель, сегодня утром завелась с первого раза:)
вчера мой брат заправлялся дизелем правда на ТНТ и несколько капель из пистолета вылил на землю СОЛЯРКА ЗАМЕРЗЛА!!!:mad: Поехал на другую заправку к знакомым, там ему показали зимнюю солярку налитую в бутылку, она тоже через час начала густеть!!! Вот и думайте следует строго все делать по мануалу или нет:)

Сначала налить дерьма в бак, а потом добавить антигель...:bb:
А не проще сразу запрвиться нормальной солярой?

натуська

Участник
Благодарности
8

Vadimk

Заинтересовавшийся
Благодарности
0

натуська

Участник
Благодарности
8
Так как же у меня в -26 с пол оборота заводится?
Живу в Мытищах...
да у меня тоже заводится, но я всё равно перестраховалась анти гелем все таки машина на улице стоит:eek: у меня нет гарантии что мне заливают супер-соляру

Wolfette

Новичок
Благодарности
0
Натуська, а какой антигель лили и сколько?
Кстати, последний раз заправлялась на Лукойле на Войковской. Вчера никуда не выезжала. Сейчас пойду заводиться. Вечером отчитаюсь :)

Сверху Снизу