Как я попал на ремонт АКПП и раздатки)))

titanik

Гуру
Благодарности
6,719
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Привет, не подскажешь по проблеме, нажатие на газ не сильно в разгоне, начинается небольшая вибрация, как будто по неровной дороге еду, но чувствуешь что дорога идеал и это явно не она виновата, похоже немного на разбалансированное колесо но не совсем, заметил такую особенность недавно, когда ехал в гору длительно на скорости от40 до 80 на 4й сейчас стало уже на ровной поверхности когда ускоряюсь но не всегда, пока зависимости не замечаю, возможно, немного в натяг но всёже на разгоне, как газ отпускаю всё проходит...Не знаю куда писать, нашёл здесь твои посты.
Недавно поменял на передке шины для эксперимента, помягче хотелось, стоят разные теперь спереди и сзади... шинник на переднем чтото долго не мог одеть шину, навешал кучу грузов, заднее проверил, всё с балансиром ок, думал может при подключении задка это происходит, видимо... нет
Первое, что надо проверить это кардан. Подвесной в середине, шрус там же и оба демпфера колебаний (муфты)
Ну это если ты на 100 уверен в резине и дисках. Но обычно вибрация при езде в натяг или в горку это точно не резина.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Sound

Sound

Завсегдатай
Благодарности
75
Автомобиль
2.0TSi CAW 2010
Первое, что надо проверить это кардан. Подвесной в середине, шрус там же и оба демпфера колебаний (муфты)
Ну это если ты на 100 уверен в резине и дисках. Но обычно вибрация при езде в натяг или в горку это точно не резина.
Ещё совпало загудело сзади, как будто ступичный подшипник, я менял тысяч 30 назад только сейчас не могу точно понять, слева или справа, как будто что-то там? Может такое быть? Ездил сзади и слушал приложив ухо к пластиковой арке, отчётливо было слышно с одной стороны потом с другой, как так не совсем понял. После заметил вибрацию через месяц наверное.

Sound

Завсегдатай
Благодарности
75
Автомобиль
2.0TSi CAW 2010
Короче из стыка моторчика халдекса, всё сыро , вокруг всего редуктора отпотевание, передний редуктор правый сальник капает уже прилично времени, уровень проверял месяц назад, там было ок, демпфер задний на фото имеет один дефект, думаю отчётливо виден? Ну и подвесной нужно снимать защиту днища? Или по демпферам видно что всё ок? Вибрацию ощущал когда вообще она есть, даже на педали газа помимо кузова

Вложения

• перредукт.jpg
    перредукт.jpg
    141.8 KB · Просмотры: 44
  • задредукт.jpg
    задредукт.jpg
    120.9 KB · Просмотры: 41
  • моторч.jpg
    моторч.jpg
    130.1 KB · Просмотры: 45
  • демпфер.jpg
    демпфер.jpg
    139.2 KB · Просмотры: 45
Последнее редактирование:

titanik

Гуру
Благодарности
6,719
Автомобиль
Запотевания хрен с ними, если не включать перфекциониста)) потом разберёшься. А вот муфта мертва.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Sound

Sound

Завсегдатай
Благодарности
75
Автомобиль
2.0TSi CAW 2010
Запотевания хрен с ними, если не включать перфекциониста)) потом разберёшься. А вот муфта мертва.
Это как понятно стало? Жу ть, ошибок по халдексу небыло ни разу

titanik

Гуру
Благодарности
6,719
Автомобиль

Vasya399

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2013 2.0d
Вячеслав 77, Ко мне и Валере. Могу ему помогать, могу консультировать. Одному без подъёмника совсем тяжко.
По ЗЧ:
БУ дифференциал прибл. 16000
Раздатка 24000
2 сальника (мелочь какая то)
Герметик
Масло в АКПП литра 2 (если не планировать замену заодно)
Добрый день, что сейчас по ценам?))

titanik

Гуру
Благодарности
6,719
Автомобиль
Добрый день, что сейчас по ценам?))
Ничего, увы((((
БУ диф живой оригинал практически не найти, переборка акпп тысяч 50 только работа. Заканчивается как правило тем, что меняют акпп и раздатку на контрактные.
Так дешевле выйдет и лучше.
Есть ещё китайский диф, но это говно полное и есть наварка-восстановление шлицов. Тоже самое..... ((((
Можно найти диф с изношенными, но живыми шлицами, собрать и сдать тачку в трейдин...

Vasya399

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2013 2.0d
Ничего, увы((((
БУ диф живой оригинал практически не найти, переборка акпп тысяч 50 только работа. Заканчивается как правило тем, что меняют акпп и раздатку на контрактные.
Так дешевле выйдет и лучше.
Есть ещё китайский диф, но это говно полное и есть наварка-восстановление шлицов. Тоже самое..... ((((
Можно найти диф с изношенными, но живыми шлицами, собрать и сдать тачку в трейдин...
Тогда я пошёл копить и искать дсг

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2

titanik

Гуру
Благодарности
6,719
Автомобиль

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2

P.I.F.

Завсегдатай
Благодарности
218
Автомобиль
Tiguan 2.0tdi CBAB 2008 г.
есть наварка-восстановление шлицов. Тоже самое..... ((((
Почему такое мнение. Ещё в 2020 году. Ко мне обратился Знакомый с просьбой перебрать КПП на немецком тракторе. При вскрытии обнаружил шестерню посадка на вал шлицевая и шлицы стёрты. Трактор 93го года искать запчасть даже не стал. Нашёл человека который мне восстановил, трактор трудиться и сейчас всё нормально причем эксплуатируется в фермерском хозяйстве. Думаю если есть специалист который знает как правильно сделать,то восстановление имеет право на существование. В моём случае тогда всё обошлось 3,5т.р.

mixa174

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
фольксваген
Всем добрый день, столкнулся с такой же проблемой ,износ шлицов акпп и раздатки, тиг 2014 2.0.tdi , есть у кого нибудь контакт проверенный где можно заказать акпп и раздатку ?

titanik

Гуру
Благодарности
6,719
Автомобиль
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: mixa174

mixa174

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
фольксваген
На драйве не могу ему написать, у него не прикреплён номер телефона, звонил на номер указанный в обсуждении не кто не ответил.

titanik

Гуру
Благодарности
6,719
Автомобиль
На драйве не могу ему написать, у него не прикреплён номер телефона, звонил на номер указанный в обсуждении не кто не ответил.
+79779069384 на этот звонил или на 79853389616?
977 у него на Ватсапе. Каждый день мне наяривает всякую фигню впарить)))))

mixa174

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
фольксваген
Звонил на 977, щас тогда попробую написать в Ватцапп, или можно попробовать набрать на 985 , в любом случае спасибо!!!

DexTer3110

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан 2010 до рестайл.
Здравствуйте уважаемые ваговоды. И у меня пришел конец шлицам в акпп. И это печально. Значит буду ездить на переднем приводе пока коробас не сдохнет. Внимание вопрос-- что бы халдекс не гонять, что можно сделать через васю. Как отключить полный привод.

Сверху Снизу