Сегодня прочла вот такую статейку, в середине даже сердце екнуло,ужас тоже надеялись на ЕСП:
Так вот еду я себе по МКАД, никого не трогаю, скорость окло 100-110км/ч - быстрее ехать в данных погодных условиях самоубийство, ибо остановиться не прокатившись еще пару сотен метров малонереально. Перестроился в крайний левый ряд, за мной пристроилась Ауди А6, свежая. Притом пристроился идиот в полетара метрах позади моего бампера, что изрядно подсаживало на коня. Перестроился правее, думая что ему хочется ехать быстрее, он сцука нехороший человек не опережает. Снова возвращаюсь в крайний левый, еду. Ауди снова пристраивается сразу за бампером. Начинаю подмаргивать ему стопами намекая на то что на дороге пиздец какой каток и стоило бы подальше от меня держаться, ибо ну его нах... Не дошло. Тогда решил чуть оторваться от него. И тут я немного нажимаю педаль газа и... понимаю что машина срывается в пробуксовку и морду начинает уводить в сторону.... И это при скорости 110км/ч на 5-ой передаче при 136 лошадях под капотом..!!!! Понимаю что под колесами олимпийский каток.. Тормозить в такой ситуации - тупо, дергаться - тоже. Смотрю в зеркало - а там резинотехнической изделие за рулем все тойже ауди снова жмется в мой задний бампер, понимаю что сейчас может быть жестокий замес отпускаю педали и начинаю понемногу замедляться. Сбросил до 80, перестроился правее, дотронулся до педали тормоза и АБС сразу дало понять что тут тоже лед.
В это время Ауди ровняется со мной и я замечаю что в салоне
между передними сидениями стоит маленький ребенок ...... казать что я был удивлен, в шоке и т.п - это ничего не сказать. Я просто охуел от такого зрелища! Чем думают такие родители??? Неужеле они настолько не любят своего ребенка, что на кольцевой, в страшный гололед позволяют маленькому ребенку стоять между передними сидениями? Убилбынахуй Казнил тоесть жену, если бы увидел что моего ребенка так возят....!
А дальше самое страшное происходит.
МКАД берет уклон левее. На этом повороте Ауди начинает сносить в сторону моей полосы, потом вроде как ставит на место (Судя по всему ESP пыталось помочь), видя это включаю аварийку, притормаживаю. Потом Ауди снова начинает разворачивать, снова вроде как ставит на место и ... резкий полет в отбойник, кучу разворотов на хрензнает сколько градусов. По итогу Ауди вылетает задней частью с дороги и замирает мордой на обочине. Повезло что в 1-ом ряду никакая фура не подфутболила. Подбегаю в Ауди, открываю дверь. Куча дыма от сработавших подушек. Парень за рулем сидит и тупо смотрит в одну точку уцепившись в руль, девушка на переднем пассажирском сидении тоже затуманена. Вспоминаю про ребенка, открываю заднюю дверь - девочка лежит на полу и плачет... Поднял, осмотрел девочку, вроде как не побита, ручки-ножки целы. Попытался успакоить. Тут выползла мать и принялась обнимать ребенка. Вот честно - так хотелось дать по лицу и маме и папе за такое отношение к своему ребенку, а второй раз дать по лицу папе за такую езду...
Спросил звонить в ГАИ или нет, водилкО ответил что ненадо мол только машину разбил, отбойник поцарапал. Вызвали эвакуатор, так как таких залетчиков у нас было нереальное множество, эвакуаторщик сказал что раньше чем через часа 1.5 он не приедет.
Понял что замерзнут нахер люди в машине, которую нельзя завести и разбиты окна, за эти полтора часа, посмотрев еще раз на бедного ребенка, сказал чтобы шли ко мне в машину и грелись, а не скукили по поводу разбитой машины. Отъехал как можно больше в обочину, чтобы никакой подобный гонзалес не залетел в меня, просидел в машине с этими людьми до приезда эвакуатора, отогревал их.
Задал вопрос водителю Ауди - нахера было жаться в мой бампер, нахера валить по гололеду, нахера позволять ребенку стоять между сидениями!!!! получил ответ... "незнаю... я думал Esp поможет"... Я им просто рассказал что бывает с детьми, стоящими между сидениями в случаях ДТП и чем это может закончится и попрасил задуматься над своими действиями. Сами жить не хотят - пусть хоть ребенка маленького пожалеют. ему еще жить и жить.
Вот такая вот плохая история с более-менее нормальным исходом...
П.С -- будьте аккуратнее на дорогах!!!!
взято здесь:
http://smotra.ru/users/vtec/blog/73327/