1. Mitsubishi Space Star 2004 года, бенз 1,6, 102 л.с. Покупал в салоне. Хотелось после ВАЗ 2107 что то солидное, и не маленькое. Хватило денег только на бюджетный МикроВэн. Радовался недели две, потом постепенно начало доходить, что гуано редкое. Скрипит, пищит и жестковата. Мошности не хватало, особенно с работающим кондиком. Ну, в принципе то, за эти деньги (17 т. $) на большее я и не расчитывал. Но была надежда, что если авто новое, то порадует хотя бы годик. Не учел одного - машина то японская. В техническом плане особых проблем не возникало. Она скрипела, колодки пищали, но ехала. Ну да бог с ней...
2. Удачно продав Мицу, купил Honda Civic б/у, 1993 г.в., 1,6 в автомате, как временный вариант покатать свой зад пока не подсоберу денег на что то получше. Учитывая возраст, машинка приятно удивляла. Особенно своей динамикой. Старушка, если топить в пол, при переключении на 2 передачу даже прогребала чуток... Движки у Хонды хорошие, чего уж там. Но моск она потрахала. Ремонтировал ее регулярно, перебрал почти всю ходовую, датчики там какое то и т.п. Дорого она мне обходилась, хоть и купил за дешево. Но ездила хорошо. Продал, так и не насобирав денег на что то лучше.
3. В поисках авто до 20 т $ судьба привела в VW. Купил Polo 1,4 в автомате прямо с витрины. Цвет устроил. И тут я прозрел, насколько сильно отличается немец от японца (моя автоистория начинается не с Мицы в п.1. Были и Тойотки, и Ниссаны, и другие Мицы. Была даже Рено и Фиат... Но с немцами меня что то судьба не сводила. У друга был Мерс 124 дизель, очень нравился). За свои деньги Polo радовал на протяжении 2-х лет, что я на нем ездил. Ни скрипов, ни шумов... одно сплошное удовольствие от вождения. Был один недостаток - маленький и слабоват. Хотя с 1,4 мотором он ехал лучше Мицы с п.1. Все это время я копил на авто побольше и получше. Тига нравилась безумно, но учитывая стоимость я мог только мечтать. Думал к нему подойти постепенно, через VW Golf или Golf Plus. Уже тогда я решил, что японцы ушли из моей жизни как недоразумение. На BMW и Audi я пока не косился по причине нехватки средств =) Но убедил себя не спешить, потерпеть и сразу взять мечту. И вот мечта в апреле сбылась. Поменял свой Polo в салоне с доплатой на Тиг. Ждал месяц, и получил счастье. Доволен как слон, претензий к машине за небольшое время пока нет. Радует как и Polo в свое время. Для очистки совести, перед тигом проехал по салонам Toyota и Honda. Покатался в РАВ4 и в CRV. Отстой, по сравнению с Тигой. В подробности вдаваться не буду. Nissan вообще не рассматривал. Хватило отзывов друзей. Теперь кроме VW ничего и не интересует. Поставил следующей целью Audi Q5. Но это как теория. Пока же от Тига оргазмирую и влюбляюсь все сильнее. Жалею только что при покупке не вдавался в особенности комплектации. Не знал, что можно еще расширить опцион. Денег хватало. Но это недоработка диллера, конечно. Надо ж было объяснить, что можно еще то и то... В часности, аудио у меня RCD 510, а хотел бы RNS 510 (с навигацией, DVD и камерой заднего вида). + пакет со складывающимися зеркалами. Вот, собственно и все. Остальное у меня все есть, что можно.