Методом тыка и поиском по форуму, не нашёл подобной темы, так что заранее прошу прощения у модераторов.
Хотелось бы послушать счастливых обладателей TIGUANs, в свете сравнительных мнений со своими предидущими авто. Думаю, информация будет очень интересна и полезна для присматривающихся!
Странно, что удалили мой пост.
Вроде соответствует требованиям данной темы. Так что повторюсь.
По сути вопроса:
Дело в том, что раньше у меня был РАВ4 2003 г.в. (вместо него и приобрел Тигуана, чем очень доволен
)
Когда ехал на охоту, то спокойно загружал в багажник "Тигра" (СВД) в чехле, рюкзак с вещами (90 литровый), сапоги, кейс с инструментами, спальник, лопату, бушлат, ну и пакеты с продуктами.
А в багажник Тигуана Тигр в чехле тупо не помещается, приходится складывать заднее пассажирское сиденье (ту часть, что 40 от пропорции 40/60), да и остальные вещи помещаются с трудом. И это при том, что РАВ4 меньше Тигуана и по внешним размерам и по объему салона.
Разница в объеме багажников не только от того, что у РАВ4 запаска на двери, но и в ширине, т.к. немцы с боков сделали стенки, которые съедают полезный объем багажника.
В общем как то так.
В остальном Тигуан (2.0 TSI) выигрывает у РАВ4 2003 г.в. (двигатель 2,4 л.) безоговорочно, т.е. управляемость, динамика, комфорт на стороне Тигуана.
P.S. На выходных за два дня проехал 879 к.м по сибирским просторам, за рулем провел 14 часов, средняя скорость 57 км/ч, расход бензина 9,5л/100км, пришлось ехать и днём и ночью. Дорожное покрытие в основном асфальт, ~70% пути снег и гололёд. Температура ночь.-27, днём 14-15. Машиной доволен более чем )))
Биксенон это вещь!