Какое масло льем в бензиновый двигатель второго Тигуана?

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Правильный ответ: с допуском VW502.00

А все остальное, вязкость и марка - это уже на любителя.
Тема создана для пространных рассуждений любителей о преимуществе одной марки масла над другой, дабы подобные рассуждения не захламляли другие ветки форума. Просьба вести себя хорошо и не ругаться )))

Полезные темы, рекомендуются к прочтению в полном объеме:
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=32242
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=12110

Последнее редактирование:

V.A.E.

Завсегдатай
Благодарности
255
Автомобиль
Tiguan 2.0 clja

skyrat

Гуру
Благодарности
1,791
Автомобиль
Tiguan II
V.A.E.,
Раз в 10т оба отходят спокойно, а дальше от условий зависит.
Достаточно посмотреть отработки.
По другому и не сравнить нормально.
Ещё на оригинале тысячи Тигуанов ездили, народ часто 5w40 от Лукойла заливает и нет никаких проблем. На Равеноле по моторному я не слышал жалоб, по ДСГ и Халдексу были.
Так что "хуже не будет" - эта фраза рабочая.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: ymto

Flashback

Гуру
Благодарности
1,825
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Мы уже не один раз обсуждали по поводу "сравнить", в некоторых случаях это попросту невозможно если масла нормальные, какое лучше или хуже и насколько это повлияет на ресурс и повлияет ли вообще можно лишь предполагать. Каждый мастурбирует так как хочется. Но напоминаю, Равенол стабильно в официальных списках Эрвин есть, а это не дёшево, плюс некая гарантия рецептуры. При этом не засираю Лукойл, у меня друг на нём катает уже не один год, никаких проблем или жора...

И нет, перекатывать нельзя никакое масло, не важно Лукойл это или там топовый Амсойл или Квакер.

P.S Как Астрахань будет определять, что лучше мне не понятно. :Biggrin1: Цена? Ну да, цена у Лукойла ниже, если это так важно, а вот по поводу остального... Я бы не делал таких скоропалительных заявлений.

Gar

Завсегдатай
Благодарности
553
Автомобиль
Tiguan 2, 2018, 1,4/150, DSG 6, 4x4
V.A.E.,
Я в прошлом году пробовал заливать масло Лукойл, оно пенится на щупе, это нормально? Плюс был угар, доливать приходилось, на других маслах такого не наблюдаю.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,791
Автомобиль
Tiguan II
Gar,
У меня Лукойл 0w20 не пенится.
Screenshot_20241206_094101_Gallery.jpg

Flashback

Гуру
Благодарности
1,825
Автомобиль
Я в прошлом году пробовал заливать масло Лукойл, оно пенится на щупе, это нормально? Плюс был угар, доливать приходилось, на других маслах такого не наблюдаю.
Нет, не нормально, я обычно делаю ТО в компании друзей, а они зовут меня погутарить когда делают свои ТО, друг льёт 0w-20 508 Лукойл уже несколько лет, ничего не пениться, я сколько масел перепробовал и тоже ничего не пенилось. Вообще в маслах должны быть антипенные присадки, пена это воздушные пузырьки, а значит кавитация, это МОВЕТОН.

Garden

Гуру
Благодарности
609
Автомобиль
Tiguan2 1.4tsi 2020
масло Лукойл, оно пенится на щупе, это нормально? Плюс был угар, доливать приходилось, на других маслах такого не наблюдаю.
Может тебе приснилось? Все машины Лукойлом заливаю, давно уже.

Shahjoy186

Завсегдатай
Благодарности
891
Автомобиль
Тигуан 2 СННВ НL,Ауди Ку5 2.0ТФСИ(225л.с.)
Я в авдотью Ку-5 сейчас залил покатать 1.5-2 т.км(для промывки) такое.Удивился очень тихой и мягкой работе движка на нём .
. 1737459677741.png

Gar

Завсегдатай
Благодарности
553
Автомобиль
Нет, не нормально, я обычно делаю ТО в компании друзей, а они зовут меня погутарить когда делают свои ТО, друг льёт 0w-20 508 Лукойл уже несколько лет, ничего не пениться, я сколько масел перепробовал и тоже ничего не пенилось. Вообще в маслах должны быть антипенные присадки, пена это воздушные пузырьки, а значит кавитация, это МОВЕТОН.
Я заливал Дженезис Армотеч 5w-40, заказывал на оф сайте, дата производства была то ли ноябрь то ли декабрь 2022, после того как пену увидел полез в интернет, тогда многие на пену жаловались, как сейчас хз, мне хватило одного раза)

Gar

Завсегдатай
Благодарности
553
Автомобиль
Может тебе приснилось? Все машины Лукойлом заливаю, давно уже.
Я в отличии от тебя зенки не заливаю, что бы мне масло снилось) Все машины))) ну написал, как будто у него автопарк целый)

Garden

Гуру
Благодарности
609
Автомобиль
Tiguan2 1.4tsi 2020
Я в отличии от тебя зенки не заливаю, что бы мне масло снилось
Видимо заливаешь, если чушь такую пишешь.
ну написал, как будто у него автопарк целый
В данный момент три машины, а до этого ещё в пять машин лил Лукойл. Продаю их периодически, как все нормальные люди.

Gar

Завсегдатай
Благодарности
553
Автомобиль

Flashback

Гуру
Благодарности
1,825
Автомобиль
Я заливал Дженезис Армотеч 5w-40, заказывал на оф сайте, дата производства была то ли ноябрь то ли декабрь 2022, после того как пену увидел полез в интернет, тогда многие на пену жаловались, как сейчас хз, мне хватило одного раза)
Я бы не стал даже ездить на масле которое пенится, достаточно почитать про Кавитацию, что бы понять как сильно она может влиять на износ, это же по сути пустоты, там не будет защитного слоя как такового. Воздух не защищает мотор от износа)) Значит Лукойл в 2022 обосрался с присадками... Интересно, что в 0w-20 2022г проблем не было, кореш заливал такое и всё было в норме, видимо требования к 0w-20 выше чем к 5w-40 и так скроить не получилось. Хотя... Тут не угадаешь без знания внутренней кухни и ситуации на тот момент времени.

SAE-20 на Олейне писал про кавитацию очень много интересного и судя по всему целые отделы исследовательские изучают этот процесс и как его избежать в маслах, много денег в этом направлении вбухано, думаю не просто так.

Gar

Завсегдатай
Благодарности
553
Автомобиль
Я бы не стал даже ездить на масле которое пенится
Там кстати прикол, какой был. Я две канистры покупал по 4л и одну литрушку, что бы на замену 4,2л было до max, разница в дате производства была несколько месяцев. Первая канистра откаталась без пены, но был угар, за 7к км как раз вся литрушка ушла, я уж подумал, что двигатель масло жрать начал. А на второй пена была, я как увидел, сразу слил. С тех пор Zic и ни пены, ни угара нет. А у Лукойла похоже нестабильное качество в те года было, сейчас может все норм, но пробовать уже не хочется.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,791
Автомобиль
Tiguan II
Вот насчёт не стабильность качества это важный параметр.
Им например Мобил балуется.
У Лукойла с серией GC тоже были косячки. Один раз вязкость в нижней границе, а в другом случае бора не нашли.
Вопрос, на сколько это объективно.
Тот же Зик из-за санкций тоже может учудить.

V.A.E.

Завсегдатай
Благодарности
255
Автомобиль
Tiguan 2.0 clja
V.A.E.,
Ещё на оригинале тысячи Тигуанов ездили, народ часто 5w40 от Лукойла заливает и нет никаких проблем. На Равеноле по моторному я не слышал жалоб, по ДСГ и Халдексу были.
Так что "хуже не будет" - эта фраза рабочая.
А мысли есть почему лукойл стало «оригинальным»?

Gar

Завсегдатай
Благодарности
553
Автомобиль
skyrat, я предпочитаю ориентироваться не на гипотетические проблемы, а на практические. Лично я попал на проблемы с Лукойлом, а не с Зиком. Будут какие то вопросы к Зику, буду использовать другие масла, а пока всё устраивает.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,791
Автомобиль
Tiguan II
V.A.E.,
Масло для VW в РФ делал Лукойл.
Видимо локализация все дела.

V.A.E.

Завсегдатай
Благодарности
255
Автомобиль
Tiguan 2.0 clja
V.A.E.,
Масло для VW в РФ делал Лукойл.
Видимо локализация все дела.
«Локализация и все дела»… Я знаю для кого лукойл делал масло. Это было когда, на чьих присадках, а почему ваг стал его заливать? Похоже вы понятия не имеете.,а ставите это в заслугу.

Сверху Снизу