Поддерживаю. Отъездил на Мобил 3000 5/40 около 5 тыс., брал у оф. продавцов, но в розлив, сейчас буду менять. Расход при езде 50/50 трасса-город меньше поллитра.Михаил Че, я бы взял Мобил. При условии что у Вас бензинка. А Мотюлей с такой вязкостью несколько разных есть.
504й, но не суть. Доливайте грамм 250, если через 2000 будет замена, остальное пригодится на след. Доливку.Кастрол Магнатек 5w30 502 допуск
верно, я с edge 5w30 перепуталА допуск на упаковке был написан именно 502
на будущее, никогда столько не заливайте. Теоретически, если горит лампочка, литр влазит, но лучше не лить такой объем сразу, а частями с контролем уровня по щупу. Перелив вреден.Да я сразу литр и залила
С мобил 5/40 машина ночевала этой зимой (до -15) в зарытом паркинге, пробег небольшой. Жалоб не обнаружено.Спасибо всем кто откликнулся, залью Мобил. Единственное что смущает, так это вязкость 0w40. Авто круглый год ночюет в неотапливаемом гараже и нулёвка ни чему.
Перелив вреден.
Если уровень масла находится выше области А, не запускайте двигатель! Опасность повреждения каталитического нейтрализатора и двигателя!
Так ктож тебя заставляет? Смущает - возьми 5W.Единственное что смущает, так это вязкость 0w40.
Никак не скажется, даже не думай. И при замене стоит лить именно 502 допуск.Вот не знаю как скажется.
До определенного уровня. Но если коленвал начнет бить по поверхности масла, то вентиляция картера моментально захлебнется и плюнет маслом во впуск ну и дальше по списку.2.перелив не страшен нормально работающему двигателю! Подачу масла регулирует насос, он берем масла из картера. Насосу все равно сколько там масла, лишь бы оно там было.
В новых машинах (~ с 2012 года) с завода залито масло 5w-40. Если переживаете, что взять на доливку, то вот и ответ.
такого масла в природе нет! 5w-40 это 502 допуск, Longlife оно не будет по определениюCastrol Longlife 5W-40??
Выбрать для себя марку и вязкость масла исходя из убеждений, религии, рекомендаций форума и лить его уже постоянноЧто лить то?)
т.е. кастрол 5w-40?))Выбрать для себя марку и вязкость масла исходя из убеждений, религии, рекомендаций форума и лить его уже постоянно
Вопрос знающим.Хочу поменять промежуточно масло сам.На ТО видел что болт с торксом,но не посмотрел какой?