Какое масло залить? FAQ в первом посте.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
На этих страхах и зарабатывают наши ОД.
Я приехал со своими расходникам, тоже кривили лицо, написали что ответственности не несут и расходники предоставлены клиентом. Заставил написать в этой бумажке какие именно я предоставил расходники. В итоге Переписали номера и написали что все расходники оригиналы.
Всё, не вижу никаких проблем. Экономия не менее 2 тыр. Плюс масло в канистре и масло из какой-то бочки это не тоже самое. И к тому же кастрюль я не считаю хорошим качественным маслом.

отправление отправлено отправителем...

Привет! Вчера прошел ТО в ВР. Залил рекомендуемое 0-30 ВАГ, чтобы не было лишних вопросов, если вдруг куланц. В этот раз вся расходка их, тк они должны были мне денег со прошлого года. Масло принесли в родных емкостях по 1 литру. Так что не всегда из бочки :)

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
Друзья, решил купить масло в экзисте. Не кто на подделку в этом магазине не натыкался?

Big in Japan

Постоялец
Благодарности
1,153
Автомобиль
G02 30DM
Брал на последнее ТО там мобил 0-40. Все нормуль.

тапка на гнусмасе

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Экзист - логистическая структура. Там поставщиков - гора.
Прислать могут всё что угодно, даже не то что заказывал. Правда в этом случае можно не брать и вернут деньги.
Слышал, что масло можно заказать с сертификатом, но сам не пробовал.

The_Spike

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
VW Tiguan 2013, S&S, 2.0TSI 170HP
Друзья, решил купить масло в экзисте. Не кто на подделку в этом магазине не натыкался?
Во-первых масло это не водка, подделка масла весьма эксклюзивное занятие и врядли кто будет вообще этим заниматься и держать контрафакт на складе для продаж в розницу через такие конторы как Экзист или Автодок.
Масло скорее всего закупаются большими партиями у поставщика. Так выгоднее и клиенты не разбегутся.

The_Spike

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
Экзист - логистическая структура. Там поставщиков - гора.
Прислать могут всё что угодно, даже не то что заказывал. Правда в этом случае можно не брать и вернут деньги.
Слышал, что масло можно заказать с сертификатом, но сам не пробовал.
Не наводите жути. Присылают всегда то, что заказывал. Или заказывал не то, что хотел, поэтому прислали "что-то дркгое". Было так у самого, в каталоге чуток запутался.

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
И не думал о жути. Всё реально, но не страшно.
Пару раз присылали абсолютно не то что заказывал. Только упаковка с правильным номером, а внутри - просто чушь.
Обнаруживал это при получении, тыкал носом, забирали обратно без проблем, а деньги падали мне обратно на счёт.
Правда не пользуюсь ими уже года четыре. Может что-то и поменялось.
Но сама структура построения их работы такого не исключает.
Детали же поставляют не они. Они посредники, обеспечивающие логистическое взаимодействие поставщика и покупателя.
Оценить же продавца покупатель может только по проценту выполненных им заказов.

Chudo

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan Track&Fild 2.0 голубой акапулько
Прошу совета. Честно не осилила все почти 300 страниц.
Тигуану уже почти 2 года. Сейчас срочно пора делать ТО второе.
При покупке активно читала форум, собиралась на первом же ТО залить Мотюл, но заранее не купила, у диллера не было... в общем забила.
при том что на обкатке ближе уже к ТО пришлось 1 раз долить масло.
После того как диллер мне залил уже кастрол (из канистры кастрол) она стала его просто ЖРАТЬ! ... ненасытно и беспощадно. 1ая доливка была из канистры, вторая застала врасплох в Финляндии.. что то с теми же цифрами купили на заправке и долили, незадолго то ТО опять запросила, опять по быстрому залили что придется, тк некогда было на ТО записываться.
В начале следующей недели совсем надо делать ТО , буду записываться.
Вопрос.
Хочу залить Мотюл (заранее куплю)
Основной вопрос -какой лучше?
Мельком пробежав по теме выбрала MOTUL Specific 502 00 5W-40
Но на 5В-30 вроде пишут от экономии топлива. Так и не поняла какой допуск лучше для какого времени года и что залить если планирую менять масло через год.
По условиям эксплотации авто - в основном Москва, пробки. Но 1-2 раза в год поездки на 3-4 тыс км (обычно в зиму но в тепло тоже планируем) (незнаю насколько это важная информация при выборе масла).
Посоветуйте на чем все таки душе успокоится, с учетом того что самое главное что б она так не жрала масло как этот несчастный кастрол.
Машинка Тигуан, 2.0 бензиновый.

Последнее редактирование:

Yanus

Завсегдатай
Благодарности
109
Автомобиль
Тигуан 2.0
При покупке активно читала форум, собиралась на первом же ТО залить Мотюл, но заранее не купила, у диллера не было... в общем забила.
После того как диллер мне залил уже кастрол (из канистры кастрол) она стала его просто ЖРАТЬ! ... ненасытно и беспощадно. 1ая доливка была из канистры, вторая застала врасплох в Финляндии.. что то с теми же цифрами купили на заправке и долили, незадолго то ТО опять запросила, опять по быстрому залили что придется, тк некогда было на ТО записываться.
Вопрос.
Мельком пробежав по теме выбрала MOTUL Specific 502 00 SAE 5W-40
Но на 5В-30 вроде пишут от экономии топлива. Так и не поняла какой допуск лучше для какого времени года и что залить если планирую менять масло через год.
По условиям эксплотации авто - в основном Москва, пробки. Но 1-2 раза в год поездки на 3-4 тыс км (обычно в зиму но в тепло тоже планируем) (незнаю насколько это важная информация при выборе масла).
Посоветуйте на чем все таки душе успокоится, с учетом того что самое главное что б она так не жрала масло как этот несчастный кастрол.

Valvoline MST 5-30 или 5-40 залей (это если с допуском). Мотыль, последнее время что то у многих ужирается на турбах, да и x-clean он не фонтан.
Без допуска - ксенум ОЕМ 5-30 для фольксов. )

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
Chudo, Мотюль один из лидеров среди масел, я убеждаюсь в этом и из форума и по слухам сарафанного радио и по отзывам друзей. В вашем случае лучше заливать не специфик с низким щелочным числом 7,4 мг KOH/г в угоду экологии, а MOTUL 8100 X-cess 5W-40 у которого щелочное число 10.1 10,1 мг KOH/г. Щелочное число характеризует свойство масла очищать двигатель от нагаров и полимеризации и препятствовать закоксовке маслосьемного кольца. Я и многие другие форуммэны считают закоксовку маслосьемного кольца чуть ли не основной причиной масложера. В теме масложера я поделился своим опытом борьбы с масложером, можете глянуть на сколько эффективна смена характеристик масел ( Тигуан пожиратель масла стр. 375).

Последнее редактирование:

The_Spike

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
Вопрос.
Мотыль лучше лить тот что 300 V POWER, в железных банках, по цене литра, не дешево.
Но, самая главная рекомендация - не ждать рекомендованные 15 тыс или год, а менять чаще, через 7.5 тыс. По деньгам тоже самое что и с доливкой.
Если хотите найти качественное масло, но подешевле чем Мотыль - выберите между Мобил 1 0W-40 (не путать с Мобил супер), Pentosin 5W-40, Xenum 5W-30 или 5W-40. (Xenum тоже имеет необходимые допуски)
Если говорить про допуски, то вам нужно смотреть на цифру VW 502 00 /... (остальное не важно).

Big in Japan

Постоялец
Благодарности
1,153
Автомобиль
G02 30DM
Chudo, Мотюль один из лидеров среди масел, я убеждаюсь в этом и из форума и по слухам сарафанного радио и по отзывам друзей. В вашем случае лучше заливать не специфик с низким щелочным числом 7,4 мг KOH/г в угоду экологии, а MOTUL 8100 X-cess 5W-40 у которого щелочное число 10.1 10,1 мг KOH/г. Щелочное число характеризует свойство масла очищать двигатель от нагаров и полимеризации и препятствовать закоксовке маслосьемного кольца. Я и многие другие форуммэны считают закоксовку маслосьемного кольца чуть ли не основной причиной масложера. В теме масложера я поделился своим опытом борьбы с масложером, можете глянуть на сколько эффективна смена характеристик масел ( Тигуан пожиратель масла стр. 375).
по этому принципу и выбрал мобил1 0-40 (бывший нью лайф) и меняю каждые 7,5тыс км.

тапка на гнусмасе

danila304

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
Т2 HL 220, Mazda CX-9 3,7 277 л.с.,S&S рестайл 2.0 TSI 200 л.с. и S&S дорестайл 2.0TSI 170 л.с.

Подтверждаю! Оригинальное и дилерский кастрол ел по литра на 10000 км. Перешел на x-cess 5w40. Первая заливка и масло умерло тысяч за 5, при этом ушло грамм 300. Последующие смены ходят свои 10 000 км без долива совсем. Ну то что из-за масла снизится расход это утопия! А так лейте x-cess 5w40 с 502-м допуском и будет лучше чем кастрол однозначно!

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
по этому принципу и выбрал мобил1 0-40 (бывший нью лайф) и меняю каждые 7,5тыс км.
И правда у этого масла щелочное число 11.8, буду на зиму его лить! И пофиг на экологию, главное мотор чист будет!

Георгий1982

Участник
Благодарности
139
Автомобиль
bmw x3 3.0d 249hp
Моё ИМХО, несколько выбивающееся из общей направленности разговоров.

Тигуан S&S @ TSI 200лс (CAWB)
лью кастрол Edge 5-w30 на плановых ТО у ОД, на последнем ТО залил, в соответствии с рекомендацией, CASTROL EDGE SAE 0W-30 A3/В4 VW 502 00
за 32 ткм и 1.5 года долил 300 мл масла и то, только на 14 ткм, за 1ткм до планового ТО.
Т.е. как Вы сами видите, масло не горит, да и цвет свечей в порядке.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
А какое щелочное число у родного VW 5W-40 и 0W-30?

x_name

Завсегдатай
Благодарности
215
Автомобиль
Tiguan MK2 City
Вопрос.

Доброго времени суток!
Объясните, пожалуйста, почему выбор остановился именно на Motul? По каким критериям выбрали именно его? Ничего не имею против, но я бы еще присмотрелся, как минимум, к Mobil1 0W40 и Castrol 0W40 FST (хотя теперь оно уже Titanium FST). Мое мнение - эти масла лучше чем Motul, каждое из них имеет свои особенности, что совокупно делает их лучшими как минимум для бензинового TSI.
Ну а вообще, читайте шапку (FAQ). Тестируйте, выбирайте лучшее на основе собственного опыта. А он у всех разный :)

Anvladd

Постоялец
Благодарности
117
Автомобиль
Tiguan-2 HL 180л DSG-7
проехал на этом масле всего 4,5 тыс,нормальный ли цвет масла для 4,5 тыс ?

Сверху Снизу