djalexis
Участник
Где это такие цены? В экзисте чуть меньше 1000 руб.1800 литр стоит . (((
Где это такие цены? В экзисте чуть меньше 1000 руб.1800 литр стоит . (((
Позвонил ОД , парень сказал что можно лить все что хочешь с идентичным допуском и вязкостью . Оригинал у них стоит 1800 за литр ( германика береговой проезд ) . Поеду смотреть аналог , возьму наверное кастрол . Все спасибо кто ответил )
Прочитал последние пару десятков страниц. И окончательно запутался, что залить.
Последний год ездил очень мало - работа стала ближе к дому, ехать 5 минут. За год проехал 8500 км. За это время жор составил около 700 гр. Как раз год назад поменяли поршневую по гарантии (был большой жор), сразу после было ТО 45000, залили такое масло - VAG Special C 0W-30. Видимо лучше такое масло лить на зиму. Но зимы у нас сейчас не очень то и морозные. Да и по соотношении продолжительности относительно года - примерно 1/4.
Езда город 80%, трасса 20%. Люблю пооджигать. В основном поездки на короткие расстояния. Менять масло планирую через 7-8 т.км.
Насколько я понял (правильно ли?) лучше лить универсальный вариант. Т.е. 5W40.
Вопрос. Если так, то посоветуйте плиз конкретный вариант.
Из прочитанного встречались такие варианты:
Shell Helix Ultra 5w-40
Motul X-cess 5w40
Total Quartz Energy 5w-40
ARAL HIGH TRONIC M SAE 5W-40
Mobil 1 Formula 5w-40
Что выбрать? Финансовая составляющая конечно тоже важна - не хотелось бы переплачивать в разы за какое то масло при сомнительно лучшем на порядок качестве.
Жор масла - в принципе не очень волнует. Главное - защита двигателя. Но при этом чтоб не появился якорь на заднем бампере - читал, что у кого-то после перехода на 5W40 были такие проблемы. Может конечно единичный случай.
тест Mobil 1 Formula 5w-40 http://www.oil-club.ru/forum/topic/9421-mobil1-formula-m-5w-40-svezhee/ по факту проигрывает конкурентам из списка
Добрый день! прошли первомайские праздники и заметил что пробег подходит к 7500( новая машина). т.к. решил менять масло каждые 7500 сейчас встал вопрос что же залить, склонен к motul, но не могу решить какой-то же выбрать...
зашел к ним на сайт и по их рекомендации выдает это:
что посоветуете лучше лить в новый авто?Режим : Нормальный
Интервалы : Cмена 15000 км / 12 мес.
Продукты : 8100 X-CLEAN 5W-40 (круглый год)
: 8100 X-CESS 5W-40 (круглый год)
: SPECIFIC 505 01 502 00 5W-40 (круглый год)
и ещё такой вопрос, на замену масла ехать к дилеру, получается не ТО1,а просто замена масла по моей инициативе, или не париться и поменять масло в любом сервисе?
приехав к дилеру он занесет факт посещения в систему
Вот и я решил моточасы замерять, а то что-то последние поллитра масла ушли очень быстро, около 1500 км. Т.е. литр за 3 т.км. получается, хотя по прошлым замерам (правда приблизительным), литр уходил за 4 т.км. Но на холостых много стоял.Пробег не говорю - на моем режиме эксплуатации важнее моточасы
как писал выше думаю все делать у дилера, т.е. нужно по допуска VW брать,сейчас залито 5w40, такое же и рекомендуют.Еще одна жертва маркетинга... motul 5w40 обычное масло (не PAO) но 7500 км продержится.. Я бы залил 0w30 (некоторые считают что оно жидковато будет) или 0w40 на лето
как писал выше думаю все делать у дилера, т.е. нужно по допуска VW брать,сейчас залито 5w40, такое же и рекомендуют.
Первый раз в жизни заморачиваюсь с маслом в моторе, вот и не знаю что и лить в любимую тигу...
а что-то конкретное подскажете?
и почему жертва маркетинга?)
Еще одна жертва маркетинга... motul 5w40 обычное масло (не PAO) но 7500 км продержится.. Я бы залил 0w30 (некоторые считают что оно жидковато будет) или 0w40 на лето
0w30 на лето точно не нужно....
как писал выше думаю все делать у дилера, т.е. нужно по допуска VW брать,сейчас залито 5w40, такое же и рекомендуют.
Первый раз в жизни заморачиваюсь с маслом в моторе, вот и не знаю что и лить в любимую тигу...
а что-то конкретное подскажете?
и почему жертва маркетинга?)
Много раз говорил, повторюсь в очередной...
ГЛУПОСТИ ЭТО)
А вот я задался еще таким вопросом. 0W30 против 5W40 - на каком масле будет больше страдать динамика? Именно рывок, не важно с места или со скорости в 100 км/ч? Ну и расход - тоже наверное может отличаться?
Понятное дело, что по защите движка выигрывает 5W40.