GorgSpb
Заинтересовавшийся
- Благодарности
- 2
- Автомобиль
- Tiguan 2.0 TSI
Лента оф дистрибьютор Castrol .., поэтому оригинального масла от VW там нет...
На мой такой же вопрос в прошлом году ОД ответил, что берут с центрального склада VW (ФГР) в Москве.А где же ОД берет масло?
На мой такой же вопрос в прошлом году ОД ответил, что берут с центрального склада VW (ФГР) в Москве.
Ну да, то что говорят у ОД -истина в первой инстанции! А что, ФГР сам добывает нефть, перерабатывает ее и делает СВОЕ, ОРИГИНАЛЬНОЕ масло? Земляк, я знаю где продают тряпки для протирки кузова ВАГ, где наливают воду ФГР для омывайки и да, где подкачивают шины специализированной смесью ФГР (доставленной в специальных баллонах еропланом Франкфурт -Омск). Обращайся, скажу.)))))
Добавлено через 8 минут
На заправочной (масляной) горловине Тигуана 2л. 180лс написано CASTROL. Не ФГР, не ВАГ, а CASTROL! Для кого и почему?
Ребят, сегодня ездил на ТО3 в vw внуково. Поговорил с мастером по маслу.
С цетрального склада vw им сейчас возят 5w40 допуск 502.
Говорит , что никаких претензий к маслу с 504 у них нет.
Я спросил про рекомендацию 0w30, он ответил - хочешь, заливай. Никто не против. вот такая история. Сам я привез шелл 0w40 502.
Все 80 тыс. лил 5w-40 vw special plus 502, доливал 1-1.5 литра на 10 тыс. Если к маслу 504 допуска выше требования и есть возможность и желание менять через 7.5 тыс., то почему бы не попробовать?))
liubov, Раньше не обращал внимания на эти ньюансы, сейчас уже понял что лоханулся с этим 505.01. Подъедать начинает через 7-8 тыс. после замены. Это может быть связано с тем,что масло свойства свои теряет к этому времени?
Все 80 тыс. лил 5w-40 vw special plus 502, доливал 1-1.5 литра на 10 тыс. Если к маслу 504 допуска выше требования и есть возможность и желание менять через 7.5 тыс., то почему бы не попробовать?))
1,5 много конечно, старая косячная поршневая +80 т. пробега на конченом ваговском масле(+опасность контрафакта) подзасрали маслосьемные кольца -я к тому что смена масла особо ничего не поменяет -похожие случаи на форуме описывались. Может в Беларуси и хороший бенз, но что с ним происходит после пересечения границы вы знаете? жути не нагоняю но всякое может бытьWrecker, Разве 1.5 литра на 10 тыс.-это много? Выпуск конец 12 года. Несмотря на ппц, бензин Орлен, Литва и Мозырь, Беларусь
Wrecker, Если проехал 80к на "конченном" ваговском масле, так что до конца на нем оставаться? Проблема не в количестве доливаемого масла-могу и 3л доливать.Хотелось бы перейти на масло,от которого двигателю будет"хорошо".