а вторая цифра это лето какая температура воздуха 30 или 40 град воздуха как-то так.
по тех. характеристикам кастрол лучше...
Ну дак в Краснодаре пятерки за глаза:ay:и сорок лишним не будет в вашу жару.У нас летом в крае +50, зимой от +15 до - 18, выбор 5W-40 видится мне более разумным,если не прав поправьте. Кстати тига чипованый.
А почему предпочтительнее w40? Вроде как ваг рекомендует w30.тут уже на ваш выбор... хотя с учетом что у вас чип наверно я бы взял 40
Все просто......пятерка при минус 25 и ниже становиться густой как мед. Прокачиваемость по масляными каналам не очень хорошая, есть тема на драйве, у нас тут этот мастер присутствует. ....он распиливал поддон двигателя TSI. Там все сразу становиться ясно. Можно легко выхватить масляное голодание.Да я просто не пойму почему ваг рекомендует w30. Типа жиже, прокачиваемость лучше, экономичнее, мотору легче крутится, но w40 теоретически меньше угорать должно, медленнее теряет вязкость при эксплуатации... Вот и задумался что лучше для TSI 30-ка или 40-ка.
Посмотрите в этой теме http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=32242&highlight=%E2%EE%EF%F0%EE%F1%FB+%EF%F0%E5%E4%F1%F2%E0%E2%E8%F2%E5%EB%FE , возможно там найдете ответы на Ваши вопросы.Вопрос не про пятерку или нулевку, а про вязкость при рабочей температуре
Отличное масло! Долго ездил на таком - сменил на более бюджетный тоталь. А сейчас смотрю Aral в автодоке вроде припал по цене - может вернуться....Тигуан пробег 7500. Буду лить Aral 0 w30 super tronic G. Заливал его в мерседес. После 100 000 движек остался в идеальном состояниии