Да сделайте повторно к 7000... каплю сушили сутки перед сканированием?Спасибо! Тогда как будет 7000 сделаю тест и там видно будет, если масло действительно на подходе, то поменяю как обычно. Видимо с нашими пробками это действительно то, что нужно.
В следующий раз когда будете ехать по привычному маршруту гляньте в конце среднюю скорость.... пробки сильные это обычно 25 и ниже...К сожалению моточасы не засекал, средняя скорость около 30. Пока покатаюсь и на 7000 повторю тест, сейчас думаю смысла нет большого.
Странные у вас пробки если средняя скорость 30 км/ч
Ну в совсем мертвых стараюсь не стоять, но бывает конечно. Средняя более-менее нормальная, т.к. и МКАД периодически едет хорошо (100+), и раз в неделю за город выбираюсь щас, а там могу и очень хорошо притопить))) Завтра гляну точно какая средняя, давно не смотрел.В следующий раз когда будете ехать по привычному маршруту гляньте в конце среднюю скорость.... пробки сильные это обычно 25 и ниже...
Обязательно сделаю, интересно посмотреть живучесть масла. Капля сохла примерно сутки, точно конечно не засекал, но сканировал на второй день.Да сделайте повторно к 7000... каплю сушили сутки перед сканированием?
Надо поменять, через 1000 км уж точно.liubov,
вопрос к Гуру про масло, как оно поживает и стоит ли уже готовиться к замене? Обычно меняю через 7500, может быть бессмысленно так часто?
Масло: Mobil1 0W-40
Пробег на масле 6000
Город/трасса 80/20
Бензин 98 Евро5
Надо поменять, через 1000 км уж точно.
Спасибо за советы, буду неспешно закупаться свежим маслицем и фильтром)))Ребята так же сказали пора менять)))
Прежде всего, благодарим Вас за выбор автомобиля марки Volkswagen.
Мы внимательно ознакомились с Вашим обращением и в ответ хотели бы сообщить следующее.
Согласно рекомендациям завода-изготовителя для бензинового двигателя Вашего автомобиля Volkswagen Tiguan с рабочим объёмом 2,0 литра рекомендуется применять оригинальное моторное масло концерна Volkswagen (Special C с вязкостью 0W30 и допуском VW 502.00). В случае отсутствия возможности использовать оригинальное моторное масло, рекомендуем применять моторное масло Castrol c допуском завода-изготовителя VW 502.00 и вязкостным показателем 0W30. Допуск указывается на упаковке масла. Приобрести данное моторное масло Вы можете в отделе запасных частей любого дилерского предприятия марки Volkswagen.
VW Rus давно дал указание заливать VW 502...
Тоже интересует этот вопрос)правильно ли я понимаю что масло из первого поста уже не совсем актуально и заливать лучше уже другое?