какой vagcom купить и где?

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
VW T2 Highline 2.0 l TDI 2018 Deep Black
не знаю))
но слепота шнурка в отношении RNS-510 вылечилась переименованием 1T0-035-680.LBL в 3С8-035-680.LBL

tigushka

Постоялец
Благодарности
207
Автомобиль
Тигуан 2tsi
интересно а 11.8 всё будет видеть?
12.12 в свободной продаже и недорого ..

Добавлено через 4 минуты
собственно если не давать программе обновлять версию прошивки, можно пробовать ставит более свежие версии ПО. осторожно пробовать))
Тоже такая мысля. Читал на форуме диагностов что человек скачал 14.14 версию с сайта производителя ростех и установил для китайского адаптера 12.12. Пишет что всё работает...

Вот сижу думаю. Есть рабочий Китай 12.12 . Всё читает и изменяет. Но хочется обновить до 14.14. Так на всякий. Что думаете

Последнее редактирование:

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
конечно он хочет обновится. программа то написана производителем. а ему не очень выгодно брожение китайских клонов по рукам))
ставить в настройках проверка и обновление только руками.
так как у ПО есть доступ к ПЗУ и чего она там в нее пропишет после установки 14.14. скорей всего ссылку на покупку нового шнурка у дядюшке Ляо)))

tigushka

Постоялец
Благодарности
207
Автомобиль
Тигуан 2tsi
после установки 14.14. скорей всего ссылку на покупку нового шнурка у дядюшке Ляо)))
Если так однозначно зачем писать что сам установил на старую версию софт 12

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
потому, что я обновлял ПО которое подходил к моему шнурку.
как это было: CD диск который шел в комплекте со шнурком не выдержало перелета из китая в Россию. написал продавану. он выложил в облако несколько видов ПО (несколько релизов ПО + русскую). уверил что все это ПО будет работать с его поделкой.
я не сказал, что у меня стоит 12.12.
я сказал, что версии шнурков которые сейчас продаются у китайцев с ПО 12.12.4 имеют прошивку как и на 11.11. - 1.93. плюс какой у вас там чип х.з. хотя он вроде у китайцев всего один D79F8513A (1319XB040)
я же сказал, с осторожностью это надо делать.

Вот сижу думаю. Есть рабочий Китай 12.12 . Всё читает и изменяет. Но хочется обновить до 14.14. Так на всякий. Что думаете
с этим вопросом можно обратится к вашему продовану. он может ответить и прислать нужную, свежую версию ПО. если сможете объяснить, что вы от него хотите))

tigushka

Постоялец
Благодарности
207
Автомобиль
Тигуан 2tsi
Китайский шнур при его стоимости проще заказать новый. Если есть такая необходимость в новой версии. Так как один Китай шнур стоит, как 3 Васи доработанных Китай шнура

сосед22

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
TSI 2.0 170л.с
имею Васю версия 14.8.9 обновить не могу -нет файлика запускающего обнову. Может кто подскажет как это лечится ?

ALFRED

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
VW
сосед22, попробуйте зайти в программы и компоненты, далее правой кнопкой мыши кликнуть на вася диагност затем восстановить.

сосед22

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
TSI 2.0 170л.с
ALFRED,
Помогло, спасибо, обновил.

ALFRED

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
VW
сосед22, Я рад что помогло.Тоже сталкивался с этим.

lra55555

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
Tiguan TDI CBAB
Брал вот у этих http://ecutool.ru/ сейчас возникла ошибка "адаптер не отвечает" три раза писал им, а в ответ тишина. Думаю брать у этих козлов не стоит. Зашел к ним на форум проблемма видать массовая http://forum.ecutool.ru/showthread.php?t=6

Последнее редактирование:

ilia2108

Участник
Благодарности
235
Автомобиль
VW
Брал вот у этих http://ecutool.ru/ сейчас возникла ошибка "адаптер не отвечает" три раза писал им, а в ответ тишина. Думаю брать у этих козлов не стоит. Зашел к ним на форум проблемма видать массовая http://forum.ecutool.ru/showthread.php?t=6

Если заинтересует - может проапгрейдить адаптер до нашего ПО. Если железо позволит, будет полноценным обновляемым Автоадаптером. :)
СтОит пока всего 1000 рублей плюс пересылка туда-обратно.

lra55555

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
Tiguan TDI CBAB
Спасибо, уже закал у партнера клуба Васю.

wasser79

Завсегдатай
Благодарности
44
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Всем привет! Знающие люди подскажите у какого китайца лучше шнурок заказать чтоб нормально работал, нужен не часто и по мелочам?! Сейчас имею 12.10 но возникла проблема со слетом активации походу с инета что то хапанул, да и некоторые блоки фиг читал. Смотрю сейчас в продаже 12.12.0 и 12.12.3 не привязанные к дате и интернету что лучше?

ilia2108

Участник
Благодарности
235
Автомобиль
VW
Всем привет! Знающие люди подскажите у какого китайца лучше шнурок заказать чтоб нормально работал, нужен не часто и по мелочам?! Сейчас имею 12.10 но возникла проблема со слетом активации походу с инета что то хапанул, да и некоторые блоки фиг читал. Смотрю сейчас в продаже 12.12.0 и 12.12.3 не привязанные к дате и интернету что лучше?

По китаю не подскажу, но.. можно проапгрейдить ваш адаптер до нашего ПО пока всё ещё за 1000 рублей. Станет полноценным обновляемым AVTOадаптером. :)

wasser79

Завсегдатай
Благодарности
44
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Станет полноценным обновляемым AVTOадаптером. :)
А можно чуть по подробней что будет после перепрошивки шнурка смениться версия или он начнет читать все блоки и параметры?

ilia2108

Участник
Благодарности
235
Автомобиль
VW
А можно чуть по подробней что будет после перепрошивки шнурка смениться версия или он начнет читать все блоки и параметры?

Адаптер станет версии 14.10 в настоящий момент, когда выйдет обновление, скачаете его с нашего сайта и обновите.

При перепрошивке адаптера специалист проверит чтобы железо было живое у адаптера, и если так, то глючить больше не будет.

wasser79

Завсегдатай
Благодарности
44
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Шнурок будет работать через VCDS или Васю? Железо живо драйвера встают нормально но вот активация слетает, ошибки почистить дает а попытался сбросить сервисный интервал и выдало что не лицензировано хотя когда включаешь без авто в комп все гуд все активно. Сбросьте контакты в личку куда нужно будет подъехать.

ilia2108

Участник
Благодарности
235
Автомобиль
VW
Шнурок будет работать через VCDS или Васю? Железо живо драйвера встают нормально но вот активация слетает, ошибки почистить дает а попытался сбросить сервисный интервал и выдало что не лицензировано хотя когда включаешь без авто в комп все гуд все активно.

Через Автоадаптер: http://avtoadapter.ru/index.php?pag...ategory_id=19&option=com_virtuemart&Itemid=35

wasser79

Завсегдатай
Благодарности
44
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Спасибо огромное, перепрошился на вашу программу теперь все работает идеально, видит все блоки и главное шустро, очень удобно диагностировать.

Сверху Снизу