Брать китайский шнурок я бы не советовал, хоть он и дешевле в три раза. Это я советую как владелец китайского шнурка, который был русифицирован отчасти китайцами, а потом переделанн на авто адаптер.ру в полноценный аналог васи.
Во первых он физически не сможет осуществить все хотелки, и во вторых если вы в совершенстве не владеете английским то им будет не комфортно пользоваться. Конечно можно будет включить самые распространенные фичи, по шпаргалка, но свободно лазить по блокам и самому решать, без бумажки, что вам стоит включить будет не просто из за отсутствия русского перевода. Лейблы блоки у всех разные и много не совпадает с другими машинами.
По поводу шнурков от авто адаптер.ру пока к сожалению могу написать, что много не переведенных леблов в моих блоках. Они обещали исправить с выходом 15.7.1 прошивки, но все так и осталось в большинстве своем. Теперь обещают все исправить с прошивкой 15.7.2 - пока ждем что получится с осторожным оптимизмом, хочется надеяться, что в этот раз слова не разойдутся с делом. Про Васю ничего не могу сказать сам не пользовался. Может у них такие же проблемы с переводом, а может и нет, они пишут что с переводом лейблов в их шнурках проблем нет. Но ведь написать можно что угодно.