Каникулы в Абхазии

Shuraley

Заинтересовавшийся
Благодарности
17
Автомобиль
VW Tiguan
Вот так и сделал)На границе спрашивал-страховщики сказали что все страховки действуют.Погода жара, выезжал в 2 часа ночи из Москвы ехал от 120 до 160 больше не стал так как бокс на крыше, много камер-отдельно стоящих под Воронежом-не стрелки, а обычные триноги-мало заметные-советую обзавестись антирадаром - я думаю отобьется за поездку 100%.Трасса хорошая.Полностью поехал по М4.На перевал перед Сочи ушло 4 часа, хорошо что активировали Васей блокировку диффов - очень помогает-в виражи с лёгкостью входил и преодолевали перевал на скорости не меньше чем местные джигиты.Через Сочи построили тоннель-когда спуститесь с горы-будет разведка - на лево Сочи-центр и сразу пост ДПС-надо туда-по прямой про скочите прямо к границе.На границе прошли быстро, но по часам посмотрели-1 час.Далее поехали в Афон-80 км от границы.Дорога заняла ровно сутки.На улице +28, море прохладное по сравнению с ОАЭ)))Но вроде +23 говорят.Недельку тут, потом недельку будем в Гагре.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

OlegD

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
Тигуан 2,0 TDI
Shuraley, как в Гаграх обстановочка? Пляжи, гостинницы, ресторанчики, расскажите вкратце)

Shuraley

Заинтересовавшийся
Благодарности
17
Автомобиль
VW Tiguan
Пару дней как переехал в Гагры-Новый Афон более уютное местечко сейчас в гостинице Райда-приличные номера, полупансион с 2х местного номера 3500 в сутки платим.Погодка супер, море тоже.Делать кроме пляжа нечего-пещеры, грязи-все в Новом Афоне.Пляж хороший, чистый.Море тоже.Волнорезов нет-так что велика вероятность более высоких волн.Ощущение что цены дороже чем в Афоне.Из еды советую попробовать Лодочку.С вином проблем нет)))Местное пиво тоже вкусное.Заправки Роснефть-одна сразу после границы, другая в 10-15 км от Гагр в сторону Афона.Сегодня пойдем опробуем еду в ресторан Гагрипш-его вроде хвалят. Что конкретно еще интересует?

Shuraley

Заинтересовавшийся
Благодарности
17
Автомобиль
VW Tiguan
e7e6u7u7.jpg
hudyqa5u.jpg

Shuraley

Заинтересовавшийся
Благодарности
17
Автомобиль
VW Tiguan
Вот фото-специально только что сделал на пляже чтобы вы судили сами.

Shuraley

Заинтересовавшийся
Благодарности
17
Автомобиль
VW Tiguan
Люди все добро желательные и вежливые.дпс как и у нас-сволочи, сколько ездил не тормозили-тут летел из Сухума в Гагры вечером-знак ДПС и 40, скидываю скорость до 40, даже наверное до 30, но не резко, а плавно-накатом.Остановили-показывают фото где я только поравнялся со знаком-57 км/ч. хотели 1500 рублей-сторговался до 1000-просто швырнул им на стол и поехал дальше, у них не штрафуют до +9км/ч.Можно было еще торговаться, но спешил-жена плохо себя чувствовала.Короче деньги берут охотно)Так же тут нет Сбербанка и карты почти нигде не принимают-берите наличность.

OlegD

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
Тигуан 2,0 TDI
Shuraley, спасибо, все очень понятно, за фото тоже спасибо. Пляж вроде достаточно свободный? А я правильно понял, что Вам в Новом Афоне больше понравилось? Ну и так последний вопросик: на улицах безопасно в плане хулиганов, воров и т.д. можно ли спокойно вечерами по улицам гулять, деньги, документы в отеле оставлять, машину на парковке?

Shuraley

Заинтересовавшийся
Благодарности
17
Автомобиль
VW Tiguan
OlegD, извиняюсь с задержкой в ответе - приболел и уже вернулся - постараюсь более развернуто рассказать. В Новом Афоне действительно понравилось больше, может конечно это так сложилось - просто в Гаграх мы по очереди приболели и отравились. Новый Афон больше как деревня, что ли - жизнь более спокойная и размеренная - Гагры - дискотеки орут до 12-1 ночи - слышимость хорошая - поэтому если она даже метрах в 300-400 от отеля - с открытым окном вы будете себя чуствовать на диско))) В Афоне спокойно, пешком можно добрать до рынка, набережной и кафе. Фрукты так же мне показались вкуснее в Афоне. Гагры более раскрученный курорт и соответственно тут уже более пренебрежительно относяться к туристам, хотя все вежливые. По поводу кафе, как я писал мы собрались в ресторан Гагрипш в Гаграх - зашли, посмотрели меню (цены как в средних Московских ресторанах - очень большие для Абхазии) всё прекрасно, но оооочень громкая музыка и решили перекусить в другом месте, так как друзья уезжали на следующий день и хотелось посидеть пообщаться, не кричать друг на друга сквозь музыку. Так вот есть кафе "Магнолия" (если смотреть на ресторан Гагрипш - посередине ступеней - слева) Так вот Ни в коем случае туда НЕ ходите! Во первых еда не вкусная, как я говорил решили пообщаться - вдруг включили музыку, не так громко как в Гагрипше, но всё же. У них есть сбор принудительный с каждого гостя по 20 рублей за музыкальное сопровождение. Нас было 6 человек - попросили так как мы заплатили этот сбор - пусть певичка минут 10 покурит и не поет - на что получили отказ (кроме нас там только 1 столик ещё был занят)Вот после ужина там я и ещё 1 человек, с которым мы заказали одинаковый шашлык - отравились - пролежал с температурой 37,7 3 дня + тошнота и "дно" пробило. к выбору кафе нужно подходить так - оно должно быть не большим, пусть с пластиковыми стульями, чтобы кушал кто то из местного населения - тогда будет вкусно и меньше риск отравления. В Новом Афоне советую на набережной кафе "Жемчужина" (невзрачная, но очень вкусная), ресторан на озере тоже не плохой, как сказали местные - самый лучший хачапури и лодочка там, так как у них есть специальная печка. По поводу безопасности - никто не пристает, около всех достопремичательностей есть платные парковки стоимость от 50 до 100 рублей за машину на неограниченное время. Около отелей и в частном секторе как правило тоже парковки свои за воротами, бросили как то машину на дороге и пошли на рынок- пришли подходит дядя милиционер и говорит ребят лучше оставайтесь кто нибудь в машине, а то если что нибудь оставите в салоне (телефон, планшет, фотик и т.д.) могут выбить стекло и взять - в последующем так старались и делать. Вечерами гулять можно, но в Афоне жизнь заканчивается в 23 где то, на улицах делать нечего, а Гагре в 12-1 ночи. Деньги и документы лучше оставлять в отеле - как правило есть сейфы, в Новом Афоне вообще уборщицы убирались только в присутствии гостя - боятся что их могут оклеветать. Вот наглядный пример почему лучше оставлять в номере: Приехали мы к друзьям вечерком в Сухум - они через день собирались уезжать и пошли в ресторан (не помню название, но тоже хороший) нас было 9 человек - сели на 2 лавки. Друг сидел около балкона и положил с собой рядом портмоне (где были паспорт, документы на авто, права и последние 7 тр) прошло минут 7-10 - у него увели всё это. Я сидел по диагонали от него - никого подозрительного не заметил. Но всё закончилось хорошо-мы поужинали - пошли рыскать по газонам в надежде что скинули документы, но не нашли ничего - на следующий день друг пошел в посольство РФ и ему вернули всё, включая портмоне, кроме денег. Нашел местный житель и решил отнести в посольство. Тут чем больше город - тем больше риска - Сухум как Москва и умельцев там хватает.Но и добрых людей тоже - многие кто нас видел с фонариками когда мы искали документы - и узнав что случилось - старались нам помочь и присоединялись к поискам. На обратном пути посетили спорт объекты в Сочи и двинули домой, на перевале встали в огромную пробку и потеряли часа 2. В 2 часа ночи добрались до Джубгы и остановились переночевать. Кстати советую так делать - для меня путь делился на 2 части равные по сложности - дорога от МСК до Джубги и 2 часть Джубга - Абхазия. Перевал очень выматывает. Ночевали по стоимости 400 рублей с человека за сутки, парковка беплатная. Условия спартанские, но душ более/менее. Канализации нет-так что туалет - деревенское очко с прикреплённым унитазом) впринципе переночевать, помыться и поехать далее можно. Взял телефон у хозяйки - если кому надо могу написать. Там многие на ночь не берут - так как ночью много людей встречали сдающих, но когда слышали что нам только переночевать - отказывали. Если что то ещё интересует-спрашивайте-буду рад помочь.

OlegD

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
Тигуан 2,0 TDI
Shuraley, спасибо за очень подробный ответ! Такой туристический рассказ, думаю, будет многим интересен, а главное полезен))

Dib

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
T5GP&G6+
Езжу в Афон с 2001 года, кто соберется в первых числах сентября, дайте знать, составлю компанию и помогу советом для желающих пожить недельку в абхазкой семье в горах, побродить по местным достопримечательностям, купить настоящего меда, сходить на диких перепелок, просто попить домашней чачи

image.php

Последнее редактирование:
Сверху Снизу