Кашкай - соперник ли трендлайну?

Alex-789

Участник
Благодарности
163
Автомобиль
Offroad на мешалке
Snether,
А вас на 2-х литровом и не просили вмешиваться.
А по сабжу никогда Кашкай, каких бы плюшек в него не напихали, не встанет на одну ступень с Тигуаном, даже самым доступным.

b0n3

Участник
Благодарности
144
Автомобиль
Seat Leon FR 1.8 TSI DSG7 2014
Snether,
А вас на 2-х литровом и не просили вмешиваться.
А по сабжу никогда Кашкай, каких бы плюшек в него не напихали, не встанет на одну ступень с Тигуаном, даже самым доступным.

У меня сейчас Qashqai LE+ 2.0 CVT 4WD
По сравнению с Тигуаном 1 в общем и целом кашкай приятнее.
По сравнению с барабаном Тигуаном 2 кашкай приятнее.
Тигуан 2 в хорошей комплектации приятнее кашкая в максималке во всём.
Как-то так ;)

mgl

Гуру
Благодарности
1,789
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
По сравнению с барабаном Тигуаном 2 кашкай приятнее.
Что значит с барабаном ?
Я ездил тестдрайв на Кашкае.
Не настолько он хуже, насколько Тигуан дороже.

b0n3

Участник
Благодарности
144
Автомобиль
Seat Leon FR 1.8 TSI DSG7 2014

mgl

Гуру
Благодарности
1,789
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
b0n3,Понятно. А почему барабан ?

tepvic

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Фольцваген Тигуан 2 1.4 150 4wd
Пустой как барабан внутри :rolleyes:

Ну ну барабан. Только этот барабан в базе предлагает 3 зонный климат, при том что конкуренты даже за доп. плату этого предложить не могут.

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
3 зонный климат
в одной консервной банке бычки в томате, печень трески и шпроты в масле...
Кашкай не рассматриваю, как вариант, Тигуан по многим параметром мне подходит больше, но сравнивать опции климата ... он либо есть, либо его нет.

Alex-789

Участник
Благодарности
163
Автомобиль
Offroad на мешалке
b0n3,
Вы меряете машину плюшками, а я общей вместимостью, комфортом за рулём и тем как он едет. В Кашкае я не помещаюсь за рулём при росте 180, головой упираюсь в крышу, про задний ряд в сравнении с Тигуаном вообще молчу. Из необходимых плюшек готов довольствоваться кондиционером, обогревом лобового и сидений, ну и как раньше писали "полный электропакет", но это сейчас в базе практически везде. Ну и едет даже первый Тигуан гораздо лучше чем абсолютно новый Кашкай.

Alexander007

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Фольксваген Т2, Сити, 180 л.с., 4motion
b0n3,
Вы меряете машину плюшками, а я общей вместимостью, комфортом за рулём и тем как он едет. В Кашкае я не помещаюсь за рулём при росте 180, головой упираюсь в крышу, про задний ряд в сравнении с Тигуаном вообще молчу.

Весьма интересное замечание, учитывая например мой рост 198 и безпроблемное помещение, без упирания в потолок в кашкае :D:D
Задний ряд в Т2 выигрывает только за счет одного - можно наклонить спинку под небольшим уклоном, когда как в кашкае он зафиксирован строго под 90 градусов.

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
Весьма интересное замечание, учитывая например мой рост 198 и безпроблемное помещение, без упирания в потолок в кашкае :D:D
Задний ряд в Т2 выигрывает только за счет одного - можно наклонить спинку под небольшим уклоном, когда как в кашкае он зафиксирован строго под 90 градусов.

А если сиденье максимально вверх? Также не упирается? Тото же!

Alexander007

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
А если сиденье максимально вверх? Также не упирается? Тото же!
Лично у меня над головой еще где-то см 8-10...
Можно еще потроллить и предложить варианты- сидя в прыжке, надев полметровый головной колпак и тп... :D

Zeyn

Заинтересовавшийся
Благодарности
39
Автомобиль
Tiguan 2018 City 1.4 4x4
Я с ростом 190 см упираюсь головой в потолок в Кашкае, сидя за собой.
Какое уж там беспроблемное размещение со 198 см.

Alexander007

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Я с ростом 190 см упираюсь головой в потолок в Кашкае, сидя за собой.
Какое уж там беспроблемное размещение со 198 см.
Еще раз прочтите пост автора - «В Кашкае я не помещаюсь за рулём при росте 180, головой упираюсь в крышу». И сравните с вашим ответом «Я с ростом 190 см упираюсь головой в потолок в Кашкае, сидя за собой.»

Вы действительно ездиете за рулем, сидя за собой?:D

Alex-789

Участник
Благодарности
163
Автомобиль
Offroad на мешалке
Alexander007, Я не люблю спортивную посадку, мне больше по душе автобусная. Поэтому сиденье максимально вверх и назад. В тигуане над головой ещё кулак помещается. В своё время хотел Мондео последний брать, в нём что спереди что сзади упирался в обшивку крыши, причём спереди там выштамповка под головы, вот как раз в задний угол макушкой упирался, отсеялся сразу.

Alexander007

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Alexander007, Я не люблю спортивную посадку, мне больше по душе автобусная. Поэтому сиденье максимально вверх и назад. В тигуане над головой ещё кулак помещается. В своё время хотел Мондео последний брать, в нём что спереди что сзади упирался в обшивку крыши, причём спереди там выштамповка под головы, вот как раз в задний угол макушкой упирался, отсеялся сразу.

Ну у меня кресло тоже приподнято, я аж вижу глазами край капота... в кашкае над головой 8-10 см где то, сидя за рулем, в Т2 немного больше...

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан

Бинго! Я был прав.
P.S. рост 183 в тигуане кулак не помещается при максимально вверх сиденье.

Zeyn

Заинтересовавшийся
Благодарности
39
Автомобиль
Tiguan 2018 City 1.4 4x4
Еще раз прочтите пост автора - «В Кашкае я не помещаюсь за рулём при росте 180, головой упираюсь в крышу». И сравните с вашим ответом «Я с ростом 190 см упираюсь головой в потолок в Кашкае, сидя за собой.»

Вы действительно ездиете за рулем, сидя за собой?:D
А, ну да, за рулем-то там нормально. Странно что о 180 см проблемы с размещением.

Alex-789

Участник
Благодарности
163
Автомобиль
Offroad на мешалке
Zeyn,
Странно что со 198 без проблем помещаются.

Alexander007

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Zeyn,
Странно что со 198 без проблем помещаются.
При максимально опущенном сидении, разница в высоте от переднего сидения до потолка в пользу тигуана 3,7 см... если вы со 180 не помещаетесь, добавим туда 3,7, то выходит что мои 15 см разницы вообще за крышей на улице торчат :D

Сверху Снизу