Да, знатно тут расписали... можно я тоже?!
Честно говоря, я тоже в свое время задавался этим вопросом: насколько удобство без ключевого доступа превалирует над вероятностью в "людном месте" наткнуться на угон с помощью "удочки" ?!
Что-то ходил, думал, переживал
А потом вспомнил, что все свои машины страхую по Каско, последние года с "GAP-ом" (т.е. возвращают полную страховую сумму, без износа), к тому же друг страховой агент ставит страховую сумму максимально возможную (т.е. с точки зрения финансов, мне выгоднее машину "потерять", чем продавать на вторичке
) и понял, что вообще пофигу, кто и чем будет пытаться угнать, ведь просто появится повод обновить машину на новую
Как верно тут заметили "захотят" - угонят; будет экранированный чехол - разбоем угонят и т.д.
В общем, при наличии каско, думаю, можно не особо задумываться об угонах - об этом страховые думают, когда формируют перечень необходимого оборудования для того, чтобы выписать полис каско на конкретную модель.
П.с. Не большое отступление на тему "чехол". Современные производители сумок, кошельков и аксессуаров (например, Tumi, - в России сложно купить, хотя в москве еще остался бутик) предлагают, продукция, в т.ч. кошельки, портмоне с изолированной для прохождения радиочастот зоной (у Tumi Эта технология называется ID Lock, вот на английском кратко об этом:
http://www.chipchick.com/2013-01-tumi-id-lock.php). У других производителей есть аналогичные вещи, искать нужно по ключевым словам: "RFID-blocking" -
как вариант ссылка поиск). Я к тому, что можно не стремный пакетик использовать, а вполне обычную повседневную вещь типа сумки, кошелька с технологией блокировки передачи радиочастот.