Немного продолжу тему. Извините, что много написал, но может пригодится в подобной ситуации кому то. Владею Тигуаном с кейси 2018 года выпуска. Штатная сигнализация. История такая. Ездил в гости за 500 км от места проживания. Там поставил машину за домом, как обычно, на охрану. С собой брал один ключ, другой дома. Поленился второй взять. Прошло два дня. Когда собрался уезжать, подошел сзади к машине, с сигнализации не снимал. Открыл багажник, положил сумки, в одной из которых был ключ. Нажал на кнопку закрытия. Багажник немного опустился и замер, моргая габаритами. Машина умница, предупреждала меня. Такое первый раз со мною было, т.к. всегда до этого ключ держал в кармане брюк. И без снятия с охраны всегда и открывал ,и закрывал багажник. Ощущение сложилось у меня, что что то мешает закрытию извне. Привык, что ключ всегда раньше был со мной. Еще два раза попробовал закрыть кнопкой. На третий раз просто рукой потянул вниз и машина, тяжело вздохнув, далее сама закрыла багажник. Подошел к водительской двери, тронул датчик на ручке, а в ответ - тишина. Ну, а дальше следует непереводимый набор слов о том, какая машина умница, и кому он досталась. Звонил на горячую линию VW, приехал мастер. Спросил , где остался ключ. Сразу сказал, что 50 на 50, может и не получится открыть дверь. Подушками отжал угол водительской двери. Крючком пробовал дергать кнопку открытия багажника и за внутреннюю ручку двери. Машина не видела ключа с салоне и поэтому не открыла ц.замок. Сказал, что ничем помочь не может, отмычками им запрещено работать. Только официально можно отжать двери. Рекомендовал обратиться по объявлениям. Так и сделал. Подъехал молодой человек, сказал ему, что крючком дергать за ручки не получилось, рекомендовали отмычками работать. Он обильно смочил ВДшкой личинку замка, и начал работать. Пробовал вставить отмычку, не заходила до конца. Он и шатал и тряс. Пробовал разные , ни одна не зашла полностью. Через минут двадцать сказал, что не получается, "закис" замок. Совсем отчаялись, придется ехать на поезде за 500 км, два дня на дорогу туда, обратно. Этот парень, спросил, пробовали ли мы с официалом нажимать на кнопку "Старт"? Нет, такое он не пробовал. Я , честно говоря, вообще не мог предположить, что это поможет. Но к огромному удивлению, сработало. Дверь распахнулась , когда он как то умудрился нажать эту кнопку и дернул внешнюю ручку.