климат-контроль

stomax

Участник
Благодарности
0
Да, действительно темп вентипляторо изменяется, но непонятна логика.... Зачем?))) Ведь режим-то "авто". Он сам должен думать с какой скоростью, когда и куда дуть. У меня на Ауди так и было. Выставил нужную температуру, включил авторежим и усё. А здесь типа два режима авто))) Авто1 и авто2))))
Именно так!

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,336
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
А здесь типа два режима авто))) Авто1 и авто2))))
Вот когда наступят морозы или жара, ты ощутишь прелесть этих 2 режимов. В обычном авто тебе такой поток воздуха сразу дует что даже мотора не слышно :) . А в миниАвто гораздо приятнее. С тех пор как климат поменял пользуюсь только им

BAY

Участник
Благодарности
13
Вот когда наступят морозы или жара, ты ощутишь прелесть этих 2 режимов. В обычном авто тебе такой поток воздуха сразу дует что даже мотора не слышно :) . А в миниАвто гораздо приятнее. С тех пор как климат поменял пользуюсь только им
+1
На пассате не хватало такого режима.
Там сразу врубался вентилятор на полную катушку в жару или в холод.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Режим "авто" он и есть режим "авто" для того чтобы в автономном режиме (без участия человека) поддерживать заданную температуру путём перераспределения направлений потоков воздуха и интенсивности потока. Во всяком случае на Ауди и этим летом на Тигуане так и было. Садишься в пропаринную машину, заводишь, "авто"-режим на климат-контроле, вентилятор сразу шпарить на полную начинает. По мере достижения заданной температуры интенсивность обдува начинает падать. При зимней эксплуатации, когда салон не охладить надо, а наоборот прогреть, то на ауди при "авто"-режиме. Сначала дует еле-еле, по мере прогрева двигателя начинает дуть более интенсивно, по мере достижения заданной температуры интенсивность обдува падает. Неужели на ФВ не так?))) Вроде так же. Сегодня при +3*С именно так и было. Сначала малая интенсивность дуньки, потом начало посильнее дуть, потом опять притухло.
Вот и не понятен смысл этих двух "авто".

Так что если это не так, то это не "прелесть двух режимов", а недоработка ФВ.

BAY

Участник
Благодарности
13
Режим "авто" он и есть режим "авто" для того чтобы в автономном режиме (без участия человека) поддерживать заданную температуру путём перераспределения направлений потоков воздуха и интенсивности потока. Во всяком случае на Ауди и этим летом на Тигуане так и было. Садишься в пропаринную машину, заводишь, "авто"-режим на климат-контроле, вентилятор сразу шпарить на полную начинает. По мере достижения заданной температуры интенсивность обдува начинает падать. При зимней эксплуатации, когда салон не охладить надо, а наоборот прогреть, то на ауди при "авто"-режиме. Сначала дует еле-еле, по мере прогрева двигателя начинает дуть более интенсивно, по мере достижения заданной температуры интенсивность обдува падает. Неужели на ФВ не так?))) Вроде так же. Сегодня при +3*С именно так и было. Сначала малая интенсивность дуньки, потом начало посильнее дуть, потом опять притухло.
Вот и не понятен смысл этих двух "авто".

У Вас дети есть? Когда ребенка в салоне везешь, не очень хорошо, когда сильно дует вентилятор. Именно этот слабый режим обдува и подходит.

She®iF

Завсегдатай
Благодарности
44
Крутилкой на климате выставляем определенную температуру, ну скажем 23 градуса, режим "авто" не активирован. Что в данном случае климат-контроль не будет поддерживать заданную температуру. Должен поддерживать, но получается он все равно работает в автоматическом режиме, когда надо нагреет, когда надо добавит или уменьшит скорость вентилятора. Ведь так !
В чем смысл тогда режима АВТО.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
У Вас дети есть? Когда ребенка в салоне везешь, не очень хорошо, когда сильно дует вентилятор. Именно этот слабый режим обдува и подходит.
Мои дети скоро сами станут родителями))))
А по поводу сильного потока, так он только вначале сильный, а потом интенсивность падает. И для уменьшения интенсивности потока есть ручной режим. Если сильно дует, то вручную убавил его вот и все дела. А разница в интенсивности обдува при режимах авто1 и авто2 не так уж и велика. Одно деление на показометре интенсивности обдува.

Добавлено через 8 минут
Крутилкой на климате выставляем определенную температуру, ну скажем 23 градуса, режим "авто" не активирован. Что в данном случае климат-контроль не будет поддерживать заданную температуру. Должен поддерживать, но получается он все равно работает в автоматическом режиме, когда надо нагреет, когда надо добавит или уменьшит скорость вентилятора. Ведь так !
В чем смысл тогда режима АВТО.
Вроде как смысл в твоих словах есть, и вроде как так и должно быть, но.....

Здесь скорее всего ни так. При выключенном режиме "авто" скорее всего отопитель(зимой) и охладитель(летом) работает в режиме стандартного ветродуя. Ручка которой ты выставляешь температуру работает в режиме крутилки с сине-красными секторами на обычных печках. И контроль за температурой в салоне не ведётся. Т.е. ручкой температуры ты выставляешь не желаемую температуру в салоне, а температуру выдуваемого воздуха. Ну наэрное где-то таГ.))

Последнее редактирование:

She®iF

Завсегдатай
Благодарности
44
Не мне кажется не так. Он на то и называется климат-контроль, чтобы контролировать заданную температуру в салоне автомашины. Если я выставил 23 значит он должен следить за тем, чтобы в салоне и было 23.
А по другому это уже не климат контроль, а обычная печурка :), крутим больше получаем тупо жарче---как на Тазах.

BAY

Участник
Благодарности
13
Мои дети скоро сами станут родителями))))
А по поводу сильного потока, так он только вначале сильный, а потом интенсивность падает. И для уменьшения интенсивности потока есть ручной режим. Если сильно дует, то вручную убавил его вот и все дела. А разница в интенсивности обдува при режимах авто1 и авто2 не так уж и велика. Одно деление на показометре интенсивности обдува.
Думаю это просто одна из фич, которая кому-то покажется полезной.
И видимо ВАГу ничего не стоило это сделать. Мелочь и вроде приятно.

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,336
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Нда, нам предложили выбирать из двух режимов, а мы назвали это недоработкой :) так можно договориться до того что и АКПП недоработка, хватило бы и "мясорубки" ;)

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Не мне кажется не так. Он на то и называется климат-контроль, чтобы контролировать заданную температуру в салоне автомашины. Если я выставил 23 значит он должен следить за тем, чтобы в салоне и было 23.
А по другому это уже не климат контроль, а обычная печурка :), крутим больше получаем тупо жарче---как на Тазах.
Вот я думаю так, чтобы тот чудо-ящик, что установлен в наших авто стал климат-контролем, для этого и существует кнопка "AUТО". В других случаях он и играет функцию печурки-кондиционера. Как грится 2в1.))))

Вот только не понятно назначение 2-х авто)))

Добавлено через 1 минуту
Думаю это просто одна из фич, которая кому-то покажется полезной.
И видимо ВАГу ничего не стоило это сделать. Мелочь и вроде приятно.
Скорее всего так))) Так что можно забить и не париться)))

Добавлено через 6 минут
Нда, нам предложили выбирать из двух режимов, а мы назвали это недоработкой :) так можно договориться до того что и АКПП недоработка, хватило бы и "мясорубки" ;)

Прошу повнимательнее прочитать мною выше написанное.
Там говорится, что если в любом режиме "авто" не происходит АВТОМАТИЧЕСКОЕ изменение направлений и интенсивности обдува, а приходится щёлкать по клавишам выбирая режимы, то только тогда это недоработка.

На моём авто всё происходит автоматически в режиме "авто" на к-к.

Последнее редактирование:

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,336
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
S.V.V
в любом режиме АВТО происходит АВТОматическое изменение направлений и интенсивности, причем у всех у кого стоит климатконтроль и исправно работает :)

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
S.V.V
в любом режиме АВТО происходит АВТОматическое изменение направлений и интенсивности, причем у всех у кого стоит климатконтроль и исправно работает :)
Вот и я о том.... Не понятен глубокий смысл наличия двух режимов "авто"

Ну да хрен с ним.... Приму это как фичу)))

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Блин всё-таки не даёт мне покоя поиск глубокого смысла в наличии 2-х авторежимах))))

Вот и подумалось, а может быть.....

В прежних модификациях климат-контроля шаг регулировки температуры составлял полградуса. В новом к-к шаг регулировки составляет 1 градус. Так вот, чтобы компенсировать эту "несправедливость" по отношению к владельцам новых к-к и придумали такой способ на эти 0.5*С (F). Типа выставил 22* если горит левый диод, то это 22*, если горит правый диод то это 22.5*))))) Ведь не зря ж при горящем правом диоде интенсивность обдува выше...

She®iF

Завсегдатай
Благодарности
44
Поигрался я тут на выходных с этим климатом и вот, что получается:
Если включен режим "авто", то воздух идет по всем направлениям примерно равномерно, т.е. так если бы вы сами нажали на все кнопки "на стекло, в лицо, в ноги". А избирательным путем нажатия этих кнопок водитель получает возможность принудительно перенаправить бОльший поток воздуха в нужном ему направлении или же убрать этот поток с какого-то направления. Вот и весь АВТО.
А температура самого воздуха мне кажется не зависит от кнопки АВТО.
Она будет поддерживаться та, которую вы выставили крутилкой.

BAY

Участник
Благодарности
13
She®iF, Вы не правы.
На всех машина VW режим "авто" распределяет потоки воздуха не по всем направлениям. Если у Вас по всем направлениям, то, возможно, что-то сломалось.
Тепло распределяется в ноги, боковые дефлекторы и стекло.
Холод - во все передние дефлекторы.

She®iF

Завсегдатай
Благодарности
44
She®iF, Вы не правы.
На всех машина VW режим "авто" распределяет потоки воздуха не по всем направлениям. Если у Вас по всем направлениям, то, возможно, что-то сломалось.
Тепло распределяется в ноги, боковые дефлекторы и стекло.
Холод - во все передние дефлекторы.

нУ Х.З. .......мне так показалось........
А зачем во все передние Холод :confused:

BAY

Участник
Благодарности
13
нУ Х.З. .......мне так показалось........
А зачем во все передние Холод :confused:
Ну, как...
Летом кондиционер дует в верхние воздуховоды, охлаждая верхнюю часть салона, иногда переключаясь в ноги.

Зимой тепло подается в ноги и на стекла.

rlubitel

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan
А в новом кондишине есть скрытые функции?-в нем то и центральный регулятор-не крутилка:)

Yurkesch

Завсегдатай
Благодарности
69
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TSI S&S
Сегодня знакомый (купил Тигу совсем недавно) спросил: а что за круглая кнопочка посередине панельки управления климатом и для чего она нужна? Посмотрел, точно, есть такая кнопочка:), а для чего нужна не знаю.:( В мануале нет, в Ельзе нарисована, но тоже не подписана.:confused: Так для чего всё-таки маленькая круглая кнопка на панельке климат-контроля?:)
2011122222.jpg

Сверху Снизу