Viaggiatrice, как один из инициаторов данной темы, как ты смотришь на такую концепцию календаря?
Чтобы продать продукт, нужно понимать, кто его целевая аудитория. )))))
Если мы делаем клубный календарь, то аудитория его потенциально будет больше, потому что хотя бы по одному календарю купит каждый, кто есть на этой фотографии.
Если мы делаем художественный календарь, то тогда нужно делать качественный продукт. Кто его будет делать - фотографы, идеи, съемки, беспристрастно отбирать фото? Сколько времени уйдет на реализацию этого проекта? И кто его будет покупать - 12 человек, чьи машины будут на фото + персонаж из упомянутого тобой города, и еще несколько друзей тех, чьи машины будут на фото. А что делать с теми, чьи машины не попали в календарь? )))
И потом, покупатель всегда голосует рублем. Квартальный календарь - 160 рублей, перекидной А2 при тираже 200 экз будет стоить 550-600 руб/шт. Перекидные домики на стол - около 100 рублей.
В том же самом дорогом Printbook индивидуальный перекидной А2 стоит 839 рублей, но там и партию не надо набирать - заказывай, хоть 1, хоть 15 штук...
Потому что он,кроме 10 человек, записавшихся в теме ( Клубный квартальный календарь на 2014 год ), никому не интересен.
Я думаю, что нам банально не хватило времени. Календарь хотелось успеть сделать к Фесту. Нужно было оперативно собрать деньги и набрать заказ. Как показывает практика, деньги на нашем форуме собираются по несколько недель, а то и по месяцу.
А насчет "никому не интересен" - а ты опроси всех тех, кто есть на календаре, а потом продолжим беседу. )))
В общем,
я голосую за общие клубные фото, но если вдруг интереснее будет художественная съемка, то готовое фото с моим тигуаном у меня уже есть - старались профессионалы из ОД "Рус-Лан" для своего корпоративного календаря. )))
Добавлено через 55 секунд
Есть очень красивая фотография нашего клубня с последнего выезда
Светина фотка улетная просто!!!!!
При том, что мы там были и действительно это все видели - такой кадр поймать... Шикарно!!!
Добавлено через 5 минут
Но сам проголосую за художественный плакатный перекидной календарь формата А3 - там в каждом месяце будут интересно смотреться групповые фото клубней.
Серёга,
Значит в опросе получается:
художественный А2 с машинами - 600 руб/шт
перекидной А3 с групповыми фото - 300 руб/шт
цена указана при заказе тиража 300 экз (ориентировочно, по данным из интернета).