Раскрыл секрет Полишенеля
СиБи-шками только на дальняке и пользоваться, в Москве их заменяет Яндекс.
А какое это отношение имеет к клубному каналу на LPD? Kursant, идите флудить в другие темы.
Добавлено через 5 минут
Это международная лицензия радиолюбителя. В России ее аналог" Свидетельство о присвоении позывного сигнала" соответствующей категории. Действительно нужно для VHF. C учетом того что мы работаем в безлицензионном диапазоне LPD (который относится к UHF), нам никакие разрешения не нужны. Про диапазоны.
Прошу прощения, за вчерашним флудером потерял Ваш вопрос. Да все правильно, MegaJet MJ-300 - это СиБи рация для общения с дальнобойщиками.Правильно ли я поминаю, что рация MegaJet MJ-300 для клубного канала не подойдет?
Интернет-рация. Серег, норм прога. Вполне себе удобна, особенно на больших расстояниях, когда рация уже не берет. Жаль что в поездках ей не пользуемся. Я уже не говорю о возможности беседовать клубням со всех концов страны. Но да, жрет бабло за интернет, особенно в роуминге. Но меня тоже не парит - интернета полно, в поездках подключаю пакеты.yrgen, Zello это не рация, а программа в интернете. Для поездок неудобна и в большинстве случаев (в роуминге) дорога. С радиосвязью не имеет ничего общего.
Интернет-рация. Серег, норм прога. Вполне себе удобна, особенно на больших расстояниях, когда рация уже не берет. Жаль что в поездках ей не пользуемся. Я уже не говорю о возможности беседовать клубням со всех концов страны. Но да, жрет бабло за интернет, особенно в роуминге. Но меня тоже не парит - интернета полно, в поездках подключаю пакеты.
Не удивительно. Этот канал установлен для общения при встречах, совместных поездках, но никак не для постоянной связи, ибо вряд ли кто то будет таскать с собой постоянно включенную ЛПДшку в надежде что мимо проедет такой же клубень, да еще покричит именно в этот момент.клубни, на нашем канале 60 субтон 1 кто-нибудь вообще бывает? Сколько ни езжу, в т.ч. по фед. трассам молчок полный....