Добрый день уважаемые форумчане. Тему про АБС- читал давно и все удивлялся,откуда такая проблема,а у меня Ее нет.))) На машине в основном передвигалась жена ... Но вот вчера я сам будучи за рулем-чуть не влетел в поток машин. Вначале грешил на то что была переходная температура между плюсом и минусом и передомной была авария. Похоже что человек так же скользил как и я. Но уж как то совсем машина не тормозила! Даже если предположить,что там резко подмерзла вода и стало зеркало,что визуально не наблюдалось. Но я очень давно за рулем но такое было один раз на 9 ,когда после оттепели резко ударил мороз и дорога моментально стала как стекло,да и резины тогда кроме БЛ85- не было)))
После нажатия на тормоз машина застрекотала АБС и продолжила ехать как и ехала! Пришлось выскакивать на бордюр!Благо это было в районе пешеходного перехода и он был низкий и никого там не было!
Перед этими событиями я застрял в снегу и оказалось,что у меня не работает пп. Когда буксовал-нажал на тормоз что бы остановить буксующие колеса и у меня заработал АБС и не отключалось после остановки колёс-пока я не заглушил машину... Так же был вынут предохранитель esp, на предмет-не сгорел ли он,так как он отвечает и за насос Халдекс. Там все нормально было. Я понимаю,что все это не причём-ну та, пред история.
Машина 2.0 бензин 10г. Приборка на иностранном, нецветная.
Знаю,что наш блок не программируется 21 прошивкой.
Подскажите номер рестайлингового блока АБС. И какой надо? А то где пишут,что с функцией проверки давления в шинах,где наоборот. У меня этой функции нет. И надо ли менять блок ручного тормоза? Так же пишут что с новым блоком появится функция подтормаживания колёс в поворотах.