колодки задние

sukmen

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2008 1.4 TSI
НАРОД ПОДСКАЖИТЕ, (стоят сейчас TRW 3C0 615 415 B ) ныне действующий номер для задних
тормозных колодок TRW 3C0 615 415 B
нигде не могу найти его оригинальный аналог.....может где не дочитал и не досмотрел.... у меня тигуан 2008 sport.....1.4 TSi (BWK)
в разделе номера оригинальных запчастей я увидел Колодки задние – 5N0 698 451
так значит по этому номеру мне искать колодки....?

vanj

Почётный Тигуановод
Благодарности
203
Автомобиль
тигуан 1.4 122л.с.
Всем привет
можно ли раздвинуть электроручник компом, отключиться, переехать в место, где буду снимать суппорт, сделать все работы и на следующий день подключиться и сделать адаптацию задних колодок? а то встречал где то записи о том, что типа комп не выключать и не отсоединяться.
и следом вопрос - в эльзе при снятии суппорта не рекомендуют отсоединять провод от электроручника - чем чревато?

HEO

Участник
Благодарности
204
Автомобиль
VW Tiguan T&S 2.0 TDI
Когда ты разводишь ручник и едешь-висит ошибка на панели и адски пищит))) не думаю, что можно это вытерпеть))))

iliaf

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
Тига 11г.2л.
Думаю что не льзя там написанно что нельзя нажимать педаль тормоза.

OVERON

Участник
Благодарности
45
Автомобиль
Tiguan 1.4 DSG
А никто не ставил на зад Otto Zimmermann? По каталогу в экзисте, подходит номер 23914.170.1, но судя по каталогу на официальном сайте цимермана под тиг на зад идет номер 24483.170.1. Менеджер уверяет что подходят, но чет я очкую.

Чалекс

Гуру
Благодарности
10,586
Автомобиль
Был ЛансХ, Стал Track 2.0 TSI, CAWA, JVZ, DM, 2T/2T/C9X

vanj

Почётный Тигуановод
Благодарности
203
Автомобиль
тигуан 1.4 122л.с.
Думаю что не льзя там написанно что нельзя нажимать педаль тормоза.
что то не припомню такой записи, написано на ручник нельзя ставитиь - это помню, поясните где написано ?

Black Angel

Участник
Благодарности
272
Автомобиль
Volkswagen Jetta 6
Всем здравствуйте.
Всю тему не осилил. Расскажу в кратце. Менял недавно задние колодки.
Так же как и многие беспокоился, как задавить поршень заднего суппорта?!
Вышел из проблемы таким путем... Без "Васи Диагноста"...

Снял колесо. Заглянул за тормозной диск, увидел разъем ручника - разъединил его. На разъем подал 12V на прямую с АКБ (отдельного).
Полярность разЪема такова:

на рис.1 ответная часть разъема. То что нам необходимо (куда подавать напряжение) находится на самом суппорте!!!!

Если перепутать данную полярность - машина просто встанет на ручник. Вы это прекрасно услышите - Механический звук мотора (Жужжание) и выезжающий поршень.
Если полярность поставить правильно, то вы так же услышите Жужжание, и именно в этот момент отжимаем поршень отверткой. Всё так же как и с передним суппортом!
Далее меняем колодки, прокачиваем тормоза и всё. - вы мастер!

Последнее редактирование:

михаило

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
тигуан
Сегодня я так и поменял,все четко

жора щиголев

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Тигуан 11
Если подать питания от 18 вольтовой батареи шуруповерта, можно сжечь моторчики.

d99

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI Track&Field
Добрый день форумчане! Хочу поделиться своим опытом замены задних колодок, чтобы другие не повторили моей ошибки. Прочитав почти всю ветку, выяснил для себя практически все нюансы замены, кроме того, как снять гребаный разъем. Первое колесо делал неспеша, очистил щеткой разъем от грязи, вроде он весь перед глазами, но как его разъединить не ясно. Подсовывал тонкую отвертку и пробовал сдернуть и в какой-то момент он разъединился. Дальше все просто, 12 вольт от зарядки аккума, разводим колодки и....100 раз описано. Со вторым колесом возится долго не было желания, да и время поджимало. Так же подсовывал отвертку, но разъем не разъединялся и тут мне пришла в голову гениальная мысль помочь ему маленьким молоточком. До этого момента я считал, что подобные разъемы не резиновые конечно, но и не хрупкие как стекло, так вот, я реально еле-еле стукнул маленьким молоточком снизу через другую отвертку чтобы разъединить его, а он предательски раскололся. Откололась треть юбки разъема и плотно сидеть на ответной части он отказался. Поискав по форуму, не нашел, чтобы кто-то его менял. Так вот, если сломали разъем, заказывать надо только деталь с кодом VAG 1J0 973 722 A (580 р на экзисте). Но в комплекте оригинала идет только пластиковый разъем и все, нет металлических контактов и двух уплотнителей, которые одеты на провода, поэтому полностью разъем поменять не получится. В общем чтобы поменять расколовшийся разъем этого достаточно, надо аккуратно вынуть контакты и одеть новый разъем. Может кому пригодится....

михаило

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
тигуан

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Я понял, что ты просто предупреждаешь о том, что можно сжечь....
А ты оказывается ещё и сомневаешься....;)

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
А шнурок не проще найти?

Сверху Снизу