Очень похоже на правду. Прочитал вчера свой договор, и таки да)) такая возможность для повышения цены предусмотрена…
Но ту вот еще что, друзья.
Привлечение клиентов за счет предоставления различных скидок и бонусов является по своей сути публичным обещанием награды (ст. 1055 ГК РФ). Отказ не допустим (ну или допустим при очень своеобразных условиях, к которым относятся что-то типа невыполнение требований обещающего).
И вот тут очень интересный момент.. Юридически значимое действие по приобретению автомобиля возникает не тогда, когда вы за него платите деньги, а тогда, когда подписываете договор и выполняете условия по внесению аванса (у меня во всяком случае так в договоре прописано, что если аванс не внесен в срок договор считается расторгнутым). При этом, принимая решение о покупке и подписывая договор вы руководствуетесь предложениями дилера\производителя, действующими в конкретный момент времени (в момент подписания договора).
А теперь самое плохое – вся беда заключается в том, что все бонусы и преимущества нам обещаны на словах
По сути доказать ничего не возможно за исключением очень обтекаемых формулировок на сайте ФГР, не имеющих конкретных цифр (но именно это и может сыграть плохую шутку с ФГР).
Можно попить крови с вероятной перспективой получить определенные бонусы. Порядок действий мне видится такой:
1. Необходимо узнать участвует ли ваш дилер в программе скидок ФГР (как написано на сайте не все участвуют, но если дает бонус за трейд-ин, то по факту должен участвовать).
2. Когда вам предложат бонус за трейд-ин в размере 60 т.р. (официально при оплате должна быть бумажка какая-нибудь, типа доп.соглашения к договору) требовать предоставления специальной цены со скидкой в размере 135 т.р., упирая на то, что все условия программы вы выполнили
Теперь более внятно из чего я исхожу:
Предложение имеет место быть (т.е. награда обещана) и размер бонуса должн достигать 195 т.р. Да, при выполнении определенных условий. Учитывая, что эти условия четко нигде не сформулированы, я имею право исходить из следующего – скидка за приобретение машины в комплектации Сити должна составлять 195 т.р. минус бонус за трейд-ин (ведь какая-то скидка должна быть обязательно, так написано на сайте, и чтобы понять какая я должен исходить из имеющихся цифр).
Вы же выполнили условия, вы заказали комплектацию Сити, где есть бонус к цене (скидка) помимо трейд-ина? За терйд-ин мне бонус дали, а где второй? :bp:
Понятно, что никто ни чего с ходу не даст.. но можно забрать машину, а потом еще посудится с дилером и ФГР)
:az: