Кому на Руси жить хорошо? (а кому не нравится)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2012 2л 170 лс
Вы передергиваете. Тема Украины вызывает в основном удивление. Вот как если бы Ставропольский край стал обстреливать Краснодарский. Удивляет, как быстро люди к крови привыкли. Различие людей между Краснодарским краем и Донецкой областью меньше, чем тем же Краснодарским краем и, например, Кемеровской областью.
Тема Украины очень сильно приглушена сейчас. Там вовсю стреляют, а показывают тока Сирию.
У Вас какая то нездоровая фиксация на передергивании.
Про стрельбу на Украине меньше покаывают, а включишь телевизор, а там годовщина Майдана, Порошенко и т.д. Новости в инете читаешь - та же херня. Сюда заходишь и здесь опять - "че там у хохлов?"
Что касается Украины - ситуация в ДНР и ЛНР от первой чеченской мало чем отличается. И за "русский мир" не стоит начинать)).
Что в Южном Судане творится? Там тоже вовсю стреляют и не показывают.

Последнее редактирование:

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
MERCEDES-BENZ G65 AMG V12 BITURBO
Что в Южном Судане творится? Там тоже вовсю стреляют и не показывают.
В африканских странах даже если сотня человек разом в теракте погибнет всему миру нет дела, если это какое-нить Шарли то всё, - вся Европа в трауре.

Двойные стандарты.

Так и живём.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Что касается Украины - ситуация в ДНР и ЛНР от первой чеченской мало чем отличается.
Мне кажется сильно отличается. Тогда один город просто раскатали в пыль, потом по горам ловили душманов еще лет несколько. Да и сейчас продолжают.
А тут линия фронта самая натуральная. А за линией по обе стороны какая-никакая жизнь. По факту государственная граница. С одной стороны пророссийские военные, с другой прозападные.

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
VW T2 Highline 2.0 l TDI 2018 Deep Black
gabbass,
я не думаю, что оливер агент кремля.
путин, своими руками сделал, все, что бы украина ушла/драпала/ползла/лежала в сторону противоположною от РФ.
начиная от игры в письки-жопки с газом, заканчивая крымом и всевозможными лнр и днр.
какой резон украинцем дружить с придурковатым "старшим" братом, если он в своих объятиях ломает ей кости?

присутствует экскурс в историю начиная со 2-й мировой, проводятся параллели
не стоит забывать, что в Украине очень при очень большая диаспора лиц с круглыми паспортами. так, что визг идет и с их стороны.

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
Мне кажется сильно отличается. Тогда один город просто раскатали в пыль, потом по горам ловили душманов еще лет несколько. Да и сейчас продолжают.
А тут линия фронта самая натуральная. А за линией по обе стороны какая-никакая жизнь. По факту государственная граница. С одной стороны пророссийские военные, с другой прозападные.
Ровно тоже самое, только вместо города в пыль аэропорт раскатали. И граница была, и Хасавюрт, после которого никаких душманов по горам никто не ловил, т.к. юрисдикция РФ фактически не действовала в Чечне и т.д. и т.п.
По основным событиям укладывается как матрешка в матрешку.

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,317
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
Мне кажется сильно отличается. Тогда один город просто раскатали в пыль, потом по горам ловили душманов...

Да те же перемирия, заботливые правозащитники со стороны врага, город не в пыль, и вместо обещания одним полком - полгода взятия несколькими штурмами. Пол моего класса пацанов брало город. Да и то - взятие только на дневное время суток - по ночам неизвестно кто "рулит", сколько случаев стреляний своих своими "по ошибке", опять-таки, "знаменитый" штурм 96-го в августе боевиками. Предательство на предательстве.
"- Держитесь, помощь идет.
- За что держаться, за х*р что ли ?" - это из знаменитых переговоров в ночь на первое января.

"Сейчас в России новый год,
Поет, смеется мой народ..."
Автор песни, кстати, погиб в марте 95-го.

https://www.youtube.com/watch?v=2Zycl-A0lgk&feature=youtu.be

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,554
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
То что тема хохлов обсуждается уже третий год, говорит только о том, что власть в РФ получила козырь против недовольных. Типа "Недоволен Платоном? Так ты майдана захотел? А ты видел чем на украине закончилось? Так ты сука враг народа!" Именно поэтому тема хохлов в СМИ не затухает, нагоняют ужаса, закрепляют условный рефлекс.
По такой логике, любой негатив в мировых событиях можно использовать в этих целях.
Что в Южном Судане творится?
Если бы у меня там жили близкие, то я бы и за Судан пенился.
Что касается Украины - ситуация в ДНР и ЛНР от первой чеченской мало чем отличается.
Не напомните, кто и где из ДНР и ЛНР захватывал заложников/рабов на Украине? Дома взрывал?

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
По такой логике, любой негатив в мировых событиях можно использовать в этих целях.
Не напомните, кто и где из ДНР и ЛНР захватывал заложников/рабов на Украине? Дома взрывал?
Напоминаю, что речь о 1994-95. Дома взорвали после Хасавюрта в 1999.
И Вы старательно уходите от сопоставления причин начала войны в Чечне и ЛНР-ДНР? Хоть в Википедию загляните, освежите в памяти, как никак 20 лет прошло.

Kizilkum

Заблокирован
Благодарности
486
Автомобиль
авто
По такой логике, любой негатив в мировых событиях можно использовать в этих целях
Украинцы этнически, культурно и поведенчески очень близки Россиянам, чего не скажешь о каких нибудь Чилийцах или Американцах.
да и вот оно, в подбрюшье, а не на другом континенте

Добавлено через 59 секунд
пена сойдет, а проблема останется, и за нее придется ответить.

Добавлено через 1 минуту
так видимо взрывчатку на это не выдавали.
как вы думаете, откуда там оружие и боеприпасы?

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,554
Автомобиль
так видимо взрывчатку на это не выдавали.
Это не тема для иронии! За рабами и копанками не Донбасс пришел к западенцам. Все как раз наоборот.
как вы думаете, откуда там оружие и боеприпасы?
Фильм Оливера Стоуна смотрели? Он тоже агент Путина?

Kizilkum

Заблокирован
Благодарности
486
Автомобиль
авто
при чем здесь агент?
я задал простой вопрос. вместо ответа на него, агитка
как думаете где повстанцы берут оружие и боеприпасы?

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,554
Автомобиль
А какая разница? Официально: со складов временного хранения и трофейное. И пока не доказано обратное, а ваши фантазии в качестве доказательства не рассматриваются.
Вы не видели, как гражданские пытались остановить танки голыми руками в самом начале? Или было бы лучше, чтобы весь восток в асфальт закатали? Я считаю, что еще мало помогаем.

я задал простой вопрос
Я тоже. Причем тут агитка? Оливер тоже жертва пропаганды?
Я еще на ранее заданный вопрос не получил ответ: не летают или не бомбят?

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
Kizilkum
не спорте с ним.
не доказано - не было. она утонула. а где доказательства? еще и мало помогаем.
для него люди - это только те, кто чуть-чуть не успели свалить как он в РФ, в ожидании сладких плюшек там. остальные это жидобандеровцы, западенцы, нет такой нации украины и все остальное бла-бла-бла.
у коллеги жена работает в одной из ростовских больниц. так там то же не доказанные с гражданскими контузиями, ранениями и ожогами лечились.
есть вещи которые ни кто доказывать не будет. потому, что для пескова и РФ доказательств нет.
она утонула. всем привет

Kizilkum

Заблокирован
Благодарности
486
Автомобиль
авто
А какая разница?
очень большая разница.
нет у них оружия, и источник всего один.

Оливер тоже жертва пропаганды?
а разве он дает ответ на мой простой вопрос?
он даже на документальный фильм не претендует. да и смотреть его надо не в переводе, что бы вообще говорить о выводах

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
Я еще на ранее заданный вопрос не получил ответ: не летают или не бомбят?
а я вот у вас хочу спросить, какие доказательства нужны для того, что бы понять кто бомбил в сирии больнички и госпиталя?
буквально на днях проскальзывала новсть, где япы уже думают, что делать с новыми территориями.
но мы же не торгуем территориями? ведь да? мы же это называем по другому?

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,082
Автомобиль
тигуан
при чем здесь агент?
я задал простой вопрос. вместо ответа на него, агитка
"Северный ветер" дует, и че? Почему нет? Тянуло ж с хохляндии в свое время ив сторону Чечни да и Грузии.
С какого вообще перепуга Россия должна отказаться от поддержки пророссийски настроенных, когда для нее тупо выгодно это (невозможность вступить в НАТО при нерешенном территориальном вопросе)?

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,554
Автомобиль
для него люди - это только те, кто чуть-чуть не успели свалить как он в РФ, в ожидании сладких плюшек там
Это не более, чем ваши влажные фантазии. Я уехал из Макеевки в 1980 году, не было тогда никаких границ, не было никакой разницы между Макеевкой и Приморско-Ахтарском, за исключением того, что Украина снабжалась чуть лучше, чем Краснодарский край. В те времена переезжали или по работе/учебе, или по семейным обстоятельствам. Хотя и в поиске сладкой жизни я не вижу ничего зазорного.
А люди для меня те, кто на запах крови животным не становится.

Kizilkum

Заблокирован
Благодарности
486
Автомобиль
авто
ну наверное потому что за это будет трибунал.
вопрос лишь в том, кто из активных участников доживет

upd: заметил что именно Украинцы уехавшие на ПМЖ в другие места бывшего СССР, наиболее люто ненавидят Майдан

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
С какого вообще перепуга Россия должна отказаться от поддержки пророссийски настроенных, когда для нее тупо выгодно это (невозможность вступить в НАТО при нерешенном территориальном вопросе)?
Во первых, это территория суверенного государства, имеющего право вступать куда угодно.
Во вторых, Россия по какой то причине не присоединила к себе Абхазию и Южную Осетию в 2008 де-юре, несмотря на то, что эти непризнаные государства в 2008 были очень пророссийски настроены.
В третьих, России было наплевать на пророссийски настроенных граждан с 1989 года, когда в РФ потянулись первые беженцы, поскольку сам помогал в 1998 паре 100% русских семей бывших военных, которые по выходу на пенсию в СССР решили перебраться в Молдавию т.к. климат и овощи-фрукты, вернуться в РФ, то об уровне наплевательства знаю не понаслышке.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,554
Автомобиль

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    53.7 KB · Просмотры: 19
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу