Кошка повадилась греться на машине

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Fabia & Tiguan bluemotion
Это не мой случайно был?:D
Набрызгала вчера в подкапотном пространстве спреем , который должен кошек отпугивать. Утром на моторе снова были обнаружены волоски кошачьей шерсти. Ничего не берет гадов...:bh:
Чеснок берет, я экспериментировал.
Сейчас стал Тиг ставить на другую сторону дома, где почти нет кошек...

Selena024

Завсегдатай
Благодарности
588
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0
Мурена13, ободряюще)

ser9e, натирали чесноком? или куда то его запрятать?

Selena024

Завсегдатай
Благодарности
588
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0

M@rgo

Блондинка в законе
Благодарности
2,358
Автомобиль
Красивый
А я вообще не подумала бы в жизни, что они и туда могут пробраться... всмысле под капот.
Мож конеш наши кошки до такого еще не додумались, или наоборот знают но с..))))

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Мурена13, ободряюще)

ser9e, натирали чесноком? или куда то его запрятать?

они шугаются от эфирного масла. Можно чисто чесночным смазать аккумулятор, опоры двигателя, шумоизоляцию на капоте. Если масла нет - резать или давить дольки, только они от температуры быстро сохнут (трое-пятеро суток), но помогает 100% - у нас во дворе бабки полсотни кошек развели... Пятерых уже намотали, в тч одного котенка я - тогда и пришлось искать выход.

Еще они боятся цитрусовых и резкого парфюма - если есть одеколон ненужный или духи, то можно попробовать, только не на горячий двигатель.

Отпугивалки котов в виде спрея помогают только чтобы коты на машину не сцали, а под капотом привыкают - через неделю поселятся опять.

Добавлено через 45 секунд
:D:D:D это скок надо чеснока чтоб натерть усе??

Зубчик-полтора на раз :cool:

Последнее редактирование:

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
M@rgo, коты удивительные создания, если голова пролезла ,значит и тело пролезет:D

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Заодно и от вампиров помогает:D

Смешного мало, когда вытаскиваешь котенка с перебитым позвоночником из-под капота. Или фарш...

Добавлено через 35 секунд
А я вообще не подумала бы в жизни, что они и туда могут пробраться... всмысле под капот.
Мож конеш наши кошки до такого еще не додумались, или наоборот знают но с..))))

Там тепло :cool:

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Вот бесплатная креативная мысль. Автомойкам новый вид дополнительных услуг: антикашачья обработка автомобиля( средства и запахи на выбор клиента):D:D

M@rgo

Блондинка в законе
Благодарности
2,358
Автомобиль
Красивый
Смешного мало, когда вытаскиваешь котенка с перебитым позвоночником из-под капота. Или фарш...

Добавлено через 35 секунд

Там тепло :cool:

жэээсть(

Добавлено через 1 минуту
А если дихлофосиком пройтись???

Selena024

Завсегдатай
Благодарности
588
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0
M@rgo, коты удивительные создания, если голова пролезла ,значит и тело пролезет:D

У меня во дворе тетки-гуманистки кошаков кормят два раза в день (молочко им выносят, мяско, рыбку, вискас). Они отожратые такие ходят и живот у них больше головы. Однако все-равно как-то пролазят.

shifer12rus

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
2.0 TSI, T&F, Comfort, Technic
Тема то актуальная! А то сначала зубоскалить начали... Пока ограничился перцем на бампер и капот, вроде еще не пришел кошак.

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Тема то актуальная! А то сначала зубоскалить начали... Пока ограничился перцем на бампер и капот, вроде еще не пришел кошак.

Я красным острющим перцем посыпал крышку двигателя - все равно ползают, но меньше.

Как вариант - освежители резкие под капот. Хоть вонять неприятно не будет :))

eto_ne_ia

Гуру
Благодарности
3,474
Автомобиль
Audi
Кошаки не любят запах цитрусовых. Сыграйте на этом )

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
У меня во дворе тетки-гуманистки кошаков кормят два раза в день (молочко им выносят, мяско, рыбку, вискас). Они отожратые такие ходят и живот у них больше головы. Однако все-равно как-то пролазят.

О! Та же ситуация... Старайтесь ставить авто подальше от их скопилищ, котов тоесть. Сами по себе они вреда под капотом врядли принесут - максимум насцать могут и грязи нанести... Главно перед пуском удостовериться что под капотом нет никого. Можно посигналить.

Selena024

Завсегдатай
Благодарности
588
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0
О! Та же ситуация... Старайтесь ставить авто подальше от их скопилищ, котов тоесть. Сами по себе они вреда под капотом врядли принесут - максимум насцать могут и грязи нанести... Главно перед пуском удостовериться что под капотом нет никого. Можно посигналить.

Видимо так и придется.. Но как бы не так. Одна кошка у какого-то мужика под капотом окотилась. Вот ему весело было, когда они котят там нашел!
uctepuka, Лимон положить?:rolleyes:

eto_ne_ia

Гуру
Благодарности
3,474
Автомобиль
Audi
Лимон это очень круто, я бы цитрусовым эфирным маслом намазала.

Mavic1

Завсегдатай
Благодарности
105
Я вот у себя во дворе одну странную вещь заметил: если машину поставить капотом впритык к ракушке, то они на машину не лезут (пока не замечал), а если капотом наоборот, то в легкую-видимо сбоку залазить на высокую машину не сподручно, т.к самое никое место-бампер, уперт в ракушку, а это, видимо как раз то место, где они начинают своё восхождение к лежбищу.

Сверху Снизу