Куда-то исчезло мое сообщение. А я так старался, фоткал, набирал текст... Не сочтите за рекламу, я просто владелец Тигуана, как и большинство, кто заходит в эту тему почитать и выложить отзывы.
Долго думал, какие резиновые коврики купить. Судя по сообщениям в этой теме, все резиновые варианты были неидеальны: у одних разрез у площадки для левой ноги (куда будет сыпаться грязь), у других нет перемычки сзади, у третьих сзади коврики короче, чем надо.
Наконец, нашел коврики L.Locker (
вот такие) и оказался ими полностью доволен. В связи с чем хочу поделиться с будущими тигуановодами, которые, как и я, будут мучаться в выборе.
Все коврики легли отлично, форма хорошо подогнана к полу Тигуана. Есть выемки, которые цепляются за фишки на полу водителя и переднего пассажира, чтобы коврики не ерзали. Можно даже докупить отдельный
крепеж для фиксации водительского коврика, но у меня пока вроде и без него не ерзает.
Водительский коврик - хорошо закрывает пространство под педалями:
Пассажирский коврик - хорошо закрывает пространство для ног пассажира:
Задние коврики - так же отлично ложатся по форме пола; есть разметка, чтобы вырезать отверстия под воздуховоды (мне пока лень было резать); есть перемычка:
задний слева
(это я подвинул коврик, чтобы было видно воздуховоды. Когда коврик лежит ровно, воздуховоды закрыты)
задний справа
(разметка под отверстия для воздуховодов)
Материал ковриков - что-то среднее между резиной и пластиком. Не такой мягкий тянущийся, как резина, но и не жесткий, как пластик. Насколько износостойкий - поглядим. Какого-либо раздражающего запаха не чувствую, хотя я особо к ним и не принюхивался.
Жаль, только цвет предлагается один - черный. Я бы к белому Тигуану хотел бежевый или серый, у других производителей есть такие. Как мне кажется, серая грязь от ботинок меньше была бы видна на сером, чем на черном. Думаю, надо еще купить впитывающие одноразовые коврики на период слякоти, чтобы ботинки не хлюпали в луже на резиновом ковре.