Однажды видел установленные какого то стороннего производителя, вот уж действительно лопаты, что в ширь, что в длину. Но однажды.
Это новлайны были. Старой ревизии. Реально лопаты. Тоже один раз вживую такие видел. В этой ветке есть их фотки. Себе бы такие приобрел не думая, но "производятел" с 10.08.2012 быстренько произвел рестайл и теперь штампует такого же размера как и оригинал.
У Каштана, Алеши а Гариса такие.
Видон Тиги с ними канеш на любителя, но по функционалу все остальные курят.
А какая вообще цена на передние и задние оригинальные сейчас???
оригиналы передние - офы зарядили 5900, екзист 4200. кто знает клубные закупки на них есть?
у меня расширены колесные арки, а брызговики производитель на них не предусмотрел... лепить и подбирать какие то другие?
если у вас эрлайн - то вот конкретно по нему передние брызги от новлайна нормально прилегают к подкрылку и крылу (расширитель не мешает, вернее в том месте он ещё не начинается), контуры совпадают, вот куда шурупы крутить решайте сами.
с передними оригинальными ситуация повеселее - у них есть 2 поверхности - первая та что прилегает к покрылку (контуры посадочных поверхностей совпадают) и задняя у которой есть хвостовичок для фиксации струбцинкой к лонжерону кузова. Задняя не совпадает. Она больше, другими словами эрочный обвес в этой части стоит ниже чем у обычного Тига и брызговик надо подрезать. Конструкция брызговика позволяет подрезать эти лишние 1-2см, т.к. силовые наплывы находятся гораздо ниже. Это по передним. По Задним ничего сказать не могу, но предполагаю что будет такая же петрушка - по шурупам сядет, по задней поверхности - нет. На драйве нашел одного юзера, котый все-тика вкорячил оригинальные брызги, но они у него что-то как-то врастопырку сели, хотя можт мне так показалось. Сейчас ссыль не найду (если надо - стучите), но прецендент есть, т.е. по крепежу оригинал на этот обвес все-таки подходит, но общее мнение тырнета таково, что если свет клином сошелся на оригинале - "надо резать". Живых обладателей оригинальных брызгов, да и вообще брызгов на эрке на этом форуме я не нашел.
Так что дерзайте, будете здесь первым.
p.s. не бейте, повторюсь, отличие передних оригинальных брызгов - в закладной при помощи которой у брызгов есть жесткая связь с кузовом. Неоригинал - просто саморезами куда глаза глядят.
У задних оригинальных - две скрепки к бамперу, в остальном те же саморезы.
конкрентно в вашем случае если охота оригинал, но не охота выкручивать мозги нюансами - есть смысл зафрахтовать потихому какого-нибудь мастера из оф. салона чтобы он в какой-нибудь свободный вечер у вас же их поставил и подрезал, один фиг ему сподручнее. Если просить официально поставить и "подрезать" в салоне при покупке, то начинается поросячий визг, ибо маркетинговая политика.
Ну и ещё считается что брызговики внешний вид эрки портят, но это дело личное.