Кожаный салон

bad_ambitions

Участник
Благодарности
44
Автомобиль
Тигуан
Я тоже закончил недавно переделку салона. Кому интересно, тут http://www.drive2.ru/l/4210842/

Купил за 32, установили за 5. Старый салон продал за 19. Карты перешивал 11. Итого вся затея встала в 29, учитывая продажу старого салона. Бонусом идет еще электропривод.

danila304

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
Т2 HL 220, Mazda CX-9 3,7 277 л.с.,S&S рестайл 2.0 TSI 200 л.с. и S&S дорестайл 2.0TSI 170 л.с.
bad_ambitions, задал пищу для ума...стоит ли заказыывать кожу или всетаки перешить. Останавливает, что тут писали про невозможность перешить дверные карты без танцев с бубнами и геморойности продажи старого салона)))

bad_ambitions

Участник
Благодарности
44
Автомобиль
Тигуан
danila304, в моем случае, у меня была р-лайн тряпка (она довольно ликвидна) по этому ее перешивать в кожу - не рационально, так же еще плюс от нового салона, в появление электропривода. А перешив - стоял бы дороже, и бонусов этих я бы не получил...

да, еще забыл, второй бонус - это активные подголовники, у меня их не было. :)

Mystix

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Tiguan
Купил в полцены оригинальный кожаный салон черного цвета с дверными вставками и водительским сиденьем с электроприводом. Буду ставить. Приятным сюрпризом стала накладка на задний подлокотник. Из неприятного вытащены подушки и сняты ремни.

Алексей НН

Постоялец
Благодарности
750
Автомобиль
bmw x3 f25 3D/Т2 1.4
bad_ambitions, задал пищу для ума...стоит ли заказыывать кожу или всетаки перешить. Останавливает, что тут писали про невозможность перешить дверные карты без танцев с бубнами и геморойности продажи старого салона)))
Мне дверные карты сняли за час, через сутки поставили обшитые кожей за полчаса. Натуральной кожей балахнинского кожзавода - практически 1в1 с оригиналом на сидухах. Остатки от куска кожи (половина) продалась и уехала в Москву в течение месяца за 3 тыс.руб. Сутки ездил без карт, открывал дверь дергая за тросик. Старый салон продал за неделю. У меня был самый простой , я отдал за 5 тыс. Доволен как слон - и зимой и летом жопе терпимо, гораздо лучше и удобнее тряпки.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Доволен как слон - и зимой и летом жопе терпимо, гораздо лучше и удобнее тряпки.
А вот моей ж..пе теперь не то что терпимо, а очень даже классно и комфортно на алькантаре с кожей, по крайней мере в летнюю жару ;)

MONDEO_

Завсегдатай
Благодарности
86
Автомобиль
ТИГУАН 2.0TD

Алексей НН

Постоялец
Благодарности
750
Автомобиль
bmw x3 f25 3D/Т2 1.4
Есть в коже минус, о котором не догадывался: если ребенок чето проливает/рассыпает, то с поверхности убрать не сложно, но вот швы приходится тщательно вычищать щеткой, сложнодоступные так сказать места

Vicont

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
R-Line
В тряпочном салоне тоже надо швы вычищать.

Отправлено из Tapatalk

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
Есть в коже минус, о котором не догадывался: если ребенок чето проливает/рассыпает, то с поверхности убрать не сложно, но вот швы приходится тщательно вычищать щеткой, сложнодоступные так сказать места

А в тряпочном еще добавляется снимать чехлы и застирывать.

Получается, что у кожи плюс, а не минус по сравнению с тряпкой. :D

Mechanic

Новичок
Благодарности
6
Автомобиль
Tiguan Track&Field
Подскажите пожалуйста может кто перетягивал в Спб контакты ателье, или где заказывали сам салон, а то ищу в интернете одна лабуда поподается

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Mechanic,
Контакты ателье могу дать, шкурки брал у чела из Калуги за дешево по нынешним временам, думаю таких цен и возможностей уже нет. Ставил с перешивом, фотки есть в профиле и теме ниже. Если что пиши в личку скажу где делал, вот моя тема:http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=20201&highlight=%F7%E5%F0%ED%E0%FF+%EA%EE%E6%E0

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: A.Fox

Static

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
VW
Друзья, подскажите!
Занимаюсь перетяжкой тряпки с ручной регулировкой в кожу, делаю сам и не спеша, шкурки у меня под электрорегулировку, где то читал, что сидушка водителя если натянуть шкурку от электропривода на ручную регулировку, будут видны эти дырки из под накладки. В связи с чем вопрос, так дли это? Заранее спасибо всем за информацию.

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
Будет видно?

Tiguan5NSitze-914.jpg

На спинке дырки под ручные регулировки надо делать...

Последнее редактирование:

Static

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
VW
Про заднюю спинку понятно. Визуально если сравнивать эту накладку на ручной регулировке и на электро, то создается впечатление что видно не будет, однако многие отписывались, что видно.

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
Да вроде бы тоже самое.

Tiguan5NSitze-1826.jpg

Static

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
VW
Вот и я о том же, тогда вопрос, нафига все меняют сидушки местами?:)

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
Думаю ты что то путаешь.

3uk

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
Tiguan Track&Field TSI 2.0
Друзья, подскажите!
Занимаюсь перетяжкой тряпки с ручной регулировкой в кожу, делаю сам и не спеша, шкурки у меня под электрорегулировку, где то читал, что сидушка водителя если натянуть шкурку от электропривода на ручную регулировку, будут видны эти дырки из под накладки. В связи с чем вопрос, так дли это? Заранее спасибо всем за информацию.

Видно не будет, они скроются за пластиком. https://www.drive2.ru/users/3ukk/ тут процесс описан подробно. Под регулировку спины придётся прорезать отверстия самому.

Сверху Снизу