severnyj_veter
Новичок
я бывал на Крите, это великолепный остров, всем советую! езжайтеЮ не пожалеете, много цивилизаций
эм.... видимо через ущелье пытался... но на самом делеле ехал через перевалы и горные тропы, нормальная дорога была закрыта на ремонт (дорожного полотна просто не было).Rathenn, Саш, а ты на элафониси через тополийские ущелье ехал или по прибрежной дороге?
а как там обстоят дела в конце сентября вначале октября? можно еще купаться?
Были на Крите в сентябре 2012. Погода в это время классная.
Из спиртного интересна Metaxa. Разного возраста и цены, но главное - настоящая. Местные Раки и Кузо на очень большого любителя. Вино лучше покупать у местных виноделов. Наливают в полторашки из бочек. Пиво так себе (я имею в виду местное).
Вообще от Крита ожидал бОльшего.
Короче, Крит - классный остров! Но мог быть еще более привлекательным для туристов. Причем сделать надо немного.
Все, естественно, ИМХО.
на машине там может раза 3 можно скататься... там расстояния смешные)Много где был по миру.. Но Греция вообще, и Крит в частности - одно из любимых мест. На Крите был раз 5 наверное... Пляжный отдых не приемлю, больше нравится взять машину и дуть по известным и не очень достопримечательностям. Поэтому изучаю много чего предварительно, перед поездкой. Если у кого возникнут вопросы - что посмотреть, куда съездить - постараюсь помочь чем смогу. Вот ссылка на мое с семьей первой путешествие на Крит в далеком 2012 году (уверен, текст актуален, там мало что меняется со временем))
http://tocrete.com/forum/viewtopic.php?f=52&t=470
Ого)) раза три.. Там, несмотря, на компактность, достопримечательностей столько, что можно дней 10 ездить, не заезжая дважды в одни и те же места. От пляжей Ваи и Матала до Балоса, от Агиос - Николаоса, Ираклиона и Ханьи до Иерапетры и Франгокастелло. А как же Курнас, Аргируполи, пещера Зевса, Аркади, Превели, Курталион... перечислять можно долго. Три дня - это совсем для не любопытных.на машине там может раза 3 можно скататься... там расстояния смешные)
Тоже 1 июня в третий раз, но мы много не катаемся дней 5-6, так новые места посмотреть или старые понравившиеся ещё раз посетить, а таких много:bp:PS В июне собираюсь на Крит в четвертый раз))
Это про меня )))))А вообще, улыбают люди (это я не про вас), которые сидели в своем отеле, максимум дошли до соседнего магазинчика, или скатались на одну автобусную, дурацкую, как правило экскурсию, а потом авторитетно заявляют: На Крите делать нечего. Выжженная степь и больше ничего.