Кроссовер для жены - выбираем Тигуан?

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
Это уже в другую, "отрицательную", сторону :):). Есть хром, а дальше: -а) много хрома "фирменного", -в) много "колхозного" хрома, -с) китай

Alexx_Real

Заблокирован
Благодарности
7
Автомобиль
Hyundai NF
А моей жене понравился Трек энд Филд за его скошенный бампер и блестяшки ее мало интересуют, зато мне хотелось бы на машине чтобы они присутствовали. По этому буду заказывать как зап. части и устанавливать сам, да и дисочки прикуплю 17, после чего врядле он уступит Спорту.:p
У моей жены вкусы не поддаются нормальной логике: с одной стороны, ей не нравятся типично женские атрибуты в автомобилях, и долгое время машиной её мечты был Suzuki Grand Vitara, и в то же время падка она на блестяшки в виде хрома по окнам. Так что приходится ориентироваться на банальные и неаргументированные нравится/не нравится.

Добавлено через 4 минуты
PS А вот мне хром даром ненужен, пущай на корейцах стоит, вместе с пластмассой, покрашенной серебрянкой :)
Ну вообще-то хром по всеми периметру окна пошел с конца 90-х у мерсов, бмв, и ауди. Корейцы подходили к этому вопросу осторожно и взвешенно, позволяя себе добавлять хрома по мере роста внешнего лоска в дизайне своих автомобилей. И полнохромированный кант по окну вообще стали запускать только сейчас на таких моделях как генезис, эквус. Много хрома на новой сонате, но и дизайн у неё очень яркий, согласитесь.

Добавлено через 5 минут
Alf_se, Ну тогда так: "маленьких" визуально колёсах :):)
А хром всегда придаёт машине некую "парадность". Без него авто признаю за: а) явный бюджет с признаками экономии на всём, в) нарочитый матовый "спорт", с) суровую "утилитарность" джипа/пикапа (типа "трак" или "трэк" :):):))
О чём и речь!

Последнее редактирование:

Barmaleykin

Постоялец
Благодарности
583
Автомобиль
Тигуанчик

MK-59

Участник
Благодарности
103
Автомобиль
Белый Tiguan
Это уже в другую, "отрицательную", сторону :):). Есть хром, а дальше: -а) много хрома "фирменного", -в) много "колхозного" хрома, -с) китай

Вот это ужасно, на мой взгляд (о таком я и писал чуть выше):
daef13b73066c739a761b0854c26ca1d.jpg

Производитель специально делает стойку темной, чтобы она сливалась с окнами, а тут такая блестящая блямба!

А нормальный, стандартный хром от производителя - это вполне допустимо, особенно на светлых машинках. Лично я вполне доверяю вкусу дизайнеров таких фирм, как VW/

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
MK-59,Вот это и есть "китай". Для Тига тоже много чего они клепают:):), иногда даже удивляешься, что в таком месте может быть хром.

Sanches78

Завсегдатай
Благодарности
89
Alexx_Real, Скажите, а вашей супруге точно нужен пусть и не полный, но 4*4?
Или просто деньги жгут карман?
Если основной критерий - это желание иметь бОльший объем, то может стоит посмотреть на минивэны? C-Мах, Зафира и пр.

Добавлено через 50 секунд
Alexx_Real, или может стоит на новый Спортаж посмотреть?

Добавлено через 2 минуты
А вообще мне кажется, что выбирая машину для женщины не важно обращать внимание на какие-то технические детали. Ведь главное, чтобы она чисто визуально нравилась, а ко всему остальному они быстро привыкают)))

Alexx_Real

Заблокирован
Благодарности
7
Автомобиль
Hyundai NF
Alexx_Real, Скажите, а вашей супруге точно нужен пусть и не полный, но 4*4?
Или просто деньги жгут карман?
Если основной критерий - это желание иметь бОльший объем, то может стоит посмотреть на минивэны? C-Мах, Зафира и пр.

Добавлено через 50 секунд
Alexx_Real, или может стоит на новый Спортаж посмотреть?

Добавлено через 2 минуты
А вообще мне кажется, что выбирая машину для женщины не важно обращать внимание на какие-то технические детали. Ведь главное, чтобы она чисто визуально нравилась, а ко всему остальному они быстро привыкают)))
Ей нужен кроссовер, потому что как в песне "Я персона вип-вип, у меня есть жип-жип :bp:" Покупать кроссовер на моноприводе - имхо несусветная глупость, когда за приподнятый над дорогой хетч гольф-класса с приделанной муфтой надо доплатить 300-400 тыр, то как бы в том и находишь утешение, что зато полный привод есть. Минивены - хорошая тема для семьи, где 3 и более ребёнка, но нам минивен за ненадобностью пока, в нём просто нечего возить. Что касается спортаджа то с точки зрения маркетинга - это вариант идентичный кашкаю, модно, бюджетно и недорого. И та же картина с импотентной динамикой (дизель за 1,5 лепёхи воспринимаю как шутку маркетологов KIA). Да еще и клиренс 170 мм, это даже для городского паркетника мало. И обзорность в переднюю полусферу крайне некомфортная, может с течением времени и можно привыкнуть, но во временных рамках тест-драйва - тихий ужас. В-общем так-то казалось бы вроде и неплохо, и цена адекватная, но мне лично не понравился. А то что и жена не в восторге от внешнего вида, ну в общем сами понимаете, этот вариант даже не рассматривается.
Что касается высказывания относительно критериев выбора для женщин, ну может кто-то конечно и технической частью поинтересуется, если на это дело мозгов хватает, но моей-то точно кроме внешнего вида других значимых критерией и нет. Кстати, Тигуан по внешнему виду у неё тоже особого восторга не вызывает, она прётся на Rav4, но тут я уже чётко сказал, что на это гавно денег я ей не дам однозначно, да она в общем и сама понимает, что платить эквивалентные Тигуану деньги за авто на 2.0 атмосфернике с вариатором, без ксенона в-принципе и деревяшечным салоном - по-любому глупо. Повторюсь, моё мнение, что более привлекательным чем Тигуан выбором является Mazda CX-5, но этой машины пока нет, хотя заказывая в январе Тигуан, обязательно задекларирую положение, что если в марте после теста CX-5 решу что он лучше, то от Тигуана откажусь.

sergei-ch

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
2.0 TDI
Не вздумайте брать дизельный Тигуан.

sergei-ch

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
2.0 TDI
"мазута" отличное выражение)

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI

serjvirus

Участник
Благодарности
9
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI S&S
Не вздумайте брать дизельный Тигуан.
обычно нормальные люди когда делают заявление - дают обоснование, желательно аргументированное или подтверждённое какими-нибудь фактами :confused:
не как некоторые теоретики, давно его тут не было :confused:

Alexx_Real

Заблокирован
Благодарности
7
Автомобиль
Hyundai NF
обычно нормальные люди когда делают заявление - дают обоснование, желательно аргументированное или подтверждённое какими-нибудь фактами :confused:
не как некоторые теоретики, давно его тут не было :confused:
Согласен. Что удивило в одной из статей про Тигуан, там журналюги катаясь на дизеле, жаловались на плохую динамику авто, хотя обычно, на других машинах, как раз всё наоборот бывает, большой крутящий момент инициирует острый подхват с самого старта, и субъективно машина кажется куда резвее бензиновых собратьев. А тут или не так, или журналюги чего-то попутали...
ЗЫ Хотя у постера сообщения основания так заявлять вполне могут быть, он сам на 2.0TDI двигается. sergei-ch, мы ждём объяснений!

sergei-ch

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
2.0 TDI
" там журналюги катаясь на дизеле, жаловались на плохую динамику авто, хотя обычно, на других машинах, как раз всё наоборот бывает, большой крутящий момент инициирует острый подхват с самого старта"

никакого подхвата с самого старта и в помине нет, это вам не лэндроверовский двухтурбинный дизель.
Прожимаеш быстро педаль газа в пол....................... и ничиго......... думает..... вяло начинает катится...... и БАХ его понесло как ракету, но уже ненадо гнать какойнибуть умник на тазе уже вклинился вперёд тебя.
Остаётся только наслаждатся дизельным шумом, чрезмерным торможением двигателем при езде накатом и переодическим запахом соляры в салоне.
Чтобы окупить цену дизеля по сравнению с бензином, надо в день по 4-5 часов за рулём проводить, смысл?

Самосвал

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI
никакого подхвата с самого старта и в помине нет, это вам не лэндроверовский двухтурбинный дизель.
Прожимаеш быстро педаль газа в пол....................... и ничиго......... думает..... вяло начинает катится...... и БАХ его понесло как ракету, но уже ненадо гнать какойнибуть умник на тазе уже вклинился вперёд тебя.
Остаётся только наслаждатся дизельным шумом, чрезмерным торможением двигателем при езде накатом и переодическим запахом соляры в салоне.
Чтобы окупить цену дизеля по сравнению с бензином, надо в день по 4-5 часов за рулём проводить, смысл?

както странно. может остальные мазутчики подтвердят или опровергнут эти слова. удивлен

AvNitro

Новичок
Благодарности
0
Мое субъективное мнение, что при выборе авто нужно больше обращать внимание на его ликвидность на вторичном рынке. Из сложившейся истории фольцвагена в нашей стране Тигуан имеет хорошую перспективу. Такую же имеет Тойота Рав4. Можно будет хорошо продать без существенной потери в цене. Дальше технические особенности конструкции. По теме могу сказать, я бы купил Тигуан без кожи, так как алькантара выглядит отлично. Например в РАВе тряпка ужасна, но кожа нормальная. Заказал бы ксенон, пакет освещение и обзор, мильтимедийную систему ЖК монитор, штатную сигнализацию и поставил бы иммобилайзер MED с чипключом, задний парктроник (передний думаю не нужен), 17 диски. А что касается S&S или T&F то тут на вкус. Однозначно не взял бы с движком 1.4 турбо. Дизель или бензин зависит от пристрастий. Что в одном что в другом случае экономии нет, тут уже много обсуждалось.

serjvirus

Участник
Благодарности
9
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI S&S
не знаю насчёт конкретного экземпляра авто у sergei-ch, у меня нормальный подхват с низов, и на светофорах не зазорно уступить БМВ Х-5,6,7 и иже с ними, но Тазикам никогда (естественно всё это в тех случаях когда шило в попе заиграет...).
"шум" - да есть, ноу бензинок тож есть - других тональностей только, меня не напрягает, наоборот дизельный рокоток нравится.
да, торможение двигателем при движении накатом есть и довольно приличное, наверное у дизеля от этого никуда не денешься (будем считать минусом), но я это использую в свою пользу - меньше тереблю тормоз.
Запах соляры в салоне - ну не знаю, как так можно заправляться. Я покупаю соляру с рук и вожу в канистрах в гараж (в бочку сливаю), за раз по 100-200 литров. И то только один раз пролилось, мой косяк - не проверил пробку. Но так как всегда подстилаю в багажнике - то никаких проблем не было, целофанку проветрил и всё.
насчёт окупаемости уже подробно писал в теме "бензин-дизель" - повторюсь - за 35000 км разница в цене окупилась, теперь буду только в плюс кататься

тест-пилот

Участник
Благодарности
13
задний парктроник (передний думаю не нужен)

нужен передний, я раньше так же думал, просто с передним удобно разворачиваться в узких дворах - когда плохо ощущаешь передний правый угол авто

Alfa_S

Постоялец
Благодарности
218
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI T&F 2012 г.в.
както странно. может остальные мазутчики подтвердят или опровергнут эти слова. удивлен
Мы недавно тестировали и бензин (170л.с.) и дизель. Бензин, конечно, очень шустрый, но и дизель никакой "тормознутости" не проявил. Трогался и разгонялся вполне достойно. Дизель тестировал муж, а он погонять любит.
Насчет запаха соляры в салоне тоже неправда. В тест-драйвном автомобиле, который целый день "на ногах", никакого запаха не наблюдалось. Я к этому очень чувствительна.
В салонах дизельных машин соляркой, чаще всего, пахнет из-за испачканных на АЗС ног, а от них и педалей.

AvNitro

Новичок
Благодарности
0
Вот как насчет коробки DSG? У меня как-то был робот на Астре 2006 года и я зарекся покупать авто с роботизированной коробкой. Может кто развеет сомнения о DSG?

Сверху Снизу