ayk60
Гуру
- Благодарности
- 836
- Автомобиль
- VW Tiguan 2018 2.0(180)HL
Поправил.ayk60, правильно будет кастор, а не кластер
Поправил.ayk60, правильно будет кастор, а не кластер
Брехня... летом всегда "цокотит".Снимали уже логи не раз и на форуме они есть и в сети гуглятся. Ни каких особых отличий, ни летом ни зимой.
Ну а Вы? Ничего личного, просто моё мнение. Вы моторист? Вы механик? Вы работаете в сервисе vw? Скорее всего, вы просто такой же пользователь, начитавшийся программ самообучения, форумов и т.д. Скорее всего пересевший с обычного атмосферника. С чего вы взяли, что можно заправлять именно то, что не рекомендуют сервисные инженеры? Они что в сговоре с ТК? Им заподло сказать человеку правду? Наверное бестпрактис говорит о том, что 95 не стоит заливать (особенно наш). И эти программы самообучения выпущены 2-3 года назад и для европы, а для нас просто переведены на русский. Моё мнение: лить то, что рекомендует офдилер. Менять масло по возможности каждые 7500 км. Делать регулярно ТО с оригинальными запчастями опять же у ОД (ну пока гарантия). В прошлой тачке КИА есть такой же тематический клуб-форум. Там спорили про масло и бенз. Я поверил форуму и итог: задиры в цилиндрах. Капремонт или замена гбц в сборе. Ну собственно итог: купил тачку дороже и продвинутее будь добр лить и ставить то, что рекомендует производитель. Это дороже, но это правильно. Сороян.
А как быть хондовым движкам со степенью больше 10:1, но для которых рекомендован 95-й?Со степенью сжатия выше или равной 10 только 98 и выше.
Табличку у нас напечатали одну на все машины. Так и расклеивают, потому что можно и тот и этот. Там где 98 он большими цифрами, там где 95, тоже хуже не будет от 98. По программе самообучения у нас 95, у 220-98.у нас рекомендован 98, минимум 95. О чем табличка 98(95).
Вы лучше посчитайте сколько мощности и момента снято с единицы объема ДВС. Так будет правильнее.ayk60, странно как-то всё это,у 220 степень сжатия 9.6 рекомендации 98,у 180 сжатие 11.6 рекомендации 95, вроде где то читал что чем выше сжатие тем больше нужно октановое число,а тут наоборот,толи немцы отбалды написали толи просто опечатка
Ну на 220 сил написан же 98 конкретно. Если там 98 минимальный, то какой рекомендованный, от самолета? У нас 95, Я вообще не пойму, зачем они табличку эту придумали, только если и правда, чтоб одну на всех. Раньше писали MIN92, MIN95 и всем все понятно было.(но рекомендован или минимальный?)