Не хотел встревать, но все же.
Solodov, тема про бенз перетёрта до дыр. неужели вы до сих пор думаете, что на 98-100 нет откатов? Ошибаетесь, есть. Только они меньше чем на 95 (корректировка УОЗ в градусах меньше на 98-100 по определенным свойствам высокооктанового бенза, чем например для 95, это нормально). Но меньше в мизер а то и вообще нет. Я пишу проще, без всяких заумных речей и для понимания. Как я знаю ИМХО безопасный откат на TSI - это 12градусов, что при качественном 95 имеет бооольшой запас для безопасного использования этого бенза. Для более понятного и простого объяснения: Например угол коррекции (УОЗ и так называемый откат, которого непонимающие так боятся) для 100 бенза 0-2гр, а для 95 бенза - 0-8гр. Что не является паникой для использования 95 бенза. Единственный плюс ИМХО, при использовании 98-100 в теплом климате и при жаре предпочтительнее - мощность ДВС не теряется. Вот и весь простой расклад. Выкинте свои стереотипы об откатах наконец и заправляйтесь на нормальных, сетевых АЗС не ниже 95. Баста! ))
PS Вы хоть раз слышали детон? То-то! Там при разгоне пальцы "орут-звенят" глухой услышит. ))