Куланц и с чем его едят

liandvin

Участник
Благодарности
57
Автомобиль
Tiguan 2 TDI HL

Razdva

Постоялец
Благодарности
333
Автомобиль
2 Тигуана 2 - 1.4 City и 1.4 HL 2018
Куланц - однозначно маркетинговый ход. Если бы я был бы маркетинг менеджером VW я обязательно придумал бы такую вещь. Потому как именно так можно заставить приезжать к официалу на ТО2 и дальше. Только так можно заставить покупать "оригинальные" запчасти по ценам в 2-3 раза запчастей от реальных производителей (Mann, Mahle и т.д.), которые зачастую произведены в более приличных странах (ну ок, хотя бы упакованы), чем Китай, Индия и Польша, в которых производится все больше "оригинальных" запчастей. Только так можно заставить пользователей менять лонг-лайф свечи в 30 тыс. и вечный топливный фильтр в бензобаке. :)

Плюс к тому, это некий шаг навстречу дилерам, некий посыл им, что VW будет их подкармливать из кошелька владельцев авто, ищущих доброго и светлого после окончания гарантии.

Дополнительно - это сбор инфы по дефектам узлов авто в продленной эксплуатации - гаражные сервисы в VAG статистику сбрасывать не будут, а официалы обязаны.

При выявлении системной проблемы - пример тому DSG - VAG проведет ремонтные работы за свой счет независимо от того, обслуживалось ли авто у официалов или нет. Потому как им еще нужно доказать, что причиной поломки явилось какое-то неправильное обслуживание или неоригинальный фильтр. При должном упорстве юзеров (пример DSG) и массовости проблемы вагу проще провести "отзывную" компанию - уверен, что в конечно счете регресс будет выставлен поставщику завода - в случае в коробкой, тому же Aisin (хотя бы частично). Пример - http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=4207831&postcount=13 - "через 2 недели получили ответ - да, ваша проблема не единична, это заводской брак, мы высылаем новую коробку. еще через неделю новую коробку установили".

В сети полно примеров, когда куланц не согласовывали при наличии всех ТО у дилера. При этом мне встречались и положительные отзывы (ауди), когда (ввиду системности и массовости проблемы) куланц согласовали на авто, которое уже не проходило то у официалов.

Ну и последнее. Опять же, если бы передо мной была бы поставлена задача создать положительный образ куланца в сети, то я бы ее элементарно решил - все продается и покупается, есть целый бизнес прокаченных аккаунтов на всех автосайтах, в которых можно разместить любую историю, любой отзыв о спасительном куланце.

ИМХО, если очень хочется быть уверенным в постгарантийный период - нужно покупать продленную страховку (полную - http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=20573) или урезанную (значительно дешевле - http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=24139). И опять же проводить все ТО у официалов.

Еще один момент - при куланце нужно ехать к ОД, проводить диагностику по дилерским ценам за свой счет. Потом, если повезло и вам одобрили куланц, вы все равно что-то платите за работу. Обычно ценник там конский. И не факт, что поменяют они только то, что нужно, а не как привыкли дилеры - менять крупными узлами.

Альтернатива - 1) Выбирать минимально ломучие аппараты 2) Надесться на Бога 3) Если все же будет поломка - ехать к грамотным неофициалам, которые уже умеют использовать ремкомплекты, которые (будем надеятся) поменять только то, что нужно. Пример - пневма Туарега. Решение проблемы с ней у неофициалов, насколько читал, сейчас в районе 10 т.р. У официалов - за сотню тыс. руб.

Последнее редактирование:

Салаватский

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
Тигуан 1,4
Мне официалы насчитали 20 тыс. за работу(трещины перегородки поршня в 3-м цилиндре), запчасти 116 тыс. + надо чистить клапана 3800 рублей.
...Но, 18 тысяч ТО + ремонтные работы всего 40 тыс. остальное бесплатно, нужно только дать согласие:eek: Гарантия 2 года, плюс поменяют все расходники в рамках ТО
В чем подвох?:confused:
Я в шоке:ba:

Pastor

Постоялец
Благодарности
349
Автомобиль
Tiguan Track&F, бензин
Салаватский, Остальное бесплатно для Вас, а с ВАГа они все стрясут и хорошо заработают. Куланц выгоден ОД, если производитель готов платить.

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
Интересно, зачтется ли мне прохождение ТО, если я на ТО привезу свои расходники и у дилера заменю только масло в двигателе, а все остальное (замена тормозухи и масла в муфте халдекс) пройду на другом сервисе или самостоятельно?

Pastor

Постоялец
Благодарности
349
Автомобиль
Tiguan Track&F, бензин
Интересно, зачтется ли мне прохождение ТО, если я на ТО привезу свои расходники и у дилера заменю только масло в двигателе, а все остальное (замена тормозухи и масла в муфте халдекс) пройду на другом сервисе или самостоятельно?
Это называется и на елку влезть и не ободраться. Тут уж надо выбирать.
Для себя считаю, что если вдруг стуканет что-то серьезное (при моем щадящем-то режиме), то можно и в суд подать на предмет производственного брака. Все таки авто не на 2 года покупается. Полагаю, что куланц в какой-то мере и поэтому существует, а не только по причине доброты ВАГа. А переплачивать ради этого миража вряд ли стоит.

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Так все таки зачтется или нет ТО? Формально я же приехал на ТО к дилеру.

Салаватский

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
Тигуан 1,4
зачтется или нет ТО?
Я вообще не ездил, первый хозяин один год обслуживался, а я с 2013 года ни одного ТО не проходил, потому что думал 2-х летняя гарантия уже закончилась и смысла нет.

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
На счет зачтется или незачтется.
Задавал это вопрос ОД.
Зачтется и они поставят штампик в сервисную книжку в том случае, если будут выполнены работы предписанные регламентом ТО на ваш текущий пробег. От работ не указанных в регламенте можно отказаться.
Другое дело, что раньше этот регламент был доступен на сайте WV. А потом его убрали. И каждый дилер может на этот счет фантазировать.

На счет привезти с собой расходники
Нужно договариваться с приемщиком. Кто-то будет требовать сертификаты а кто-то нет. В целом можно.

На счет какие машины, до трех или до пяти лет подпадают под куланц самому очень интересно!
Может кто прояснит?!

watersteampro

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI 2014 T&F + Comfort + Technic + Webasto
На счет зачтется или незачтется.
Задавал это вопрос ОД.
Зачтется и они поставят штампик в сервисную книжку в том случае, если будут выполнены работы предписанные регламентом ТО на ваш текущий пробег. От работ не указанных в регламенте можно отказаться.
Другое дело, что раньше этот регламент был доступен на сайте WV. А потом его убрали. И каждый дилер может на этот счет фантазировать.

На счет привезти с собой расходники
Нужно договариваться с приемщиком. Кто-то будет требовать сертификаты а кто-то нет. В целом можно.

На счет какие машины, до трех или до пяти лет подпадают под куланц самому очень интересно!
Может кто прояснит?!
Регламент ТО никуда не девался.

http://webgate.volkswagen.ru/i18/apps/service-calc/?model=a:1:{i:0;s:4:"1571";}

Zhenya123

Заинтересовавшийся
Благодарности
41
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2.0TSI 180 л.с. 2016 tiptron
Может кто прояснит?!
Если у ВАГ-а условия куланца одинаковы для всех марок, то до 5 лет или 100 тысяч пробега. Я на Ауди два раза пользовался куланцем. Машине было два с копейками и четыре года.

Redman

Заинтересовавшийся
Благодарности
28
Автомобиль
AUDI
Можно писать любые произвольные цифры пробега и года и это будет так же далеко от истины :))

dvc

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Менял по Куланцу позапрошлым летом EGR (дизель, на пробеге около 65 тыс). Заплатил половину стоимости работы (8 тр).
Все ТО проходил только у них.

Но так и не понял, о кого исходит посыл на замену, от VW или ОД.

DavidS

Участник
Благодарности
81
Автомобиль
VW Tiguan K04 DQ250
В тему куланца, правда по Шкоде, но те же яйца.

У товарища Октавия А7 РС, гарантия закончилась в начале 16 года, пробег около 45к. Лопнула пружинка впускного клапана, клапан подвис, и поршень его затолкал подальше, пробив клапанную крышку.
В итоге под замену: ГБЦ, впускной вал, опора валов, поршень, клапан, пружинка и всякие мелочи. Общая сумма ремонта 299 т. р., ему сначала озвучили 80 т. р., потом дилер подал запрос в Шкода Рус и сделали еще 50% скидки, так как шкода вторая у него. Остально оплатила Шкода :)
Перед этим по куланцу поменяли мехатроник (147 т. р.), оплатил 3 т. р. за работы и все :)

Roman2518

Завсегдатай
Благодарности
76
Автомобиль
Tiguan 1.4 150л.с. 2012г рестайл
По поводу ответа от фгр рус, всем такой ответ приходит там походу автомат их рассылает.
По поводу одобрения по кулансу, мало кому одобрили, больше тех кому не ободрили никак не обосновав.
Скорее всего не официальная версия , что ободряют только те узлы где болячки тигуана от производителя, и если там начнут копать и нормально судится то признают косяк производителя, и на сколько жирный ОД, если у него есть заказы работа кипит то откажет, а если сокращает персонал и предписывает доп работы и разводит на всякое то может и взяться. Дело случая, я бы сказал 15% против 85%.

Добавлено через 4 минуты
В тему куланца, правда по Шкоде, но те же яйца.

У товарища Октавия А7 РС, гарантия закончилась в начале 16 года, пробег около 45к. Лопнула пружинка впускного клапана, клапан подвис, и поршень его затолкал подальше, пробив клапанную крышку.
В итоге под замену: ГБЦ, впускной вал, опора валов, поршень, клапан, пружинка и всякие мелочи. Общая сумма ремонта 299 т. р., ему сначала озвучили 80 т. р., потом дилер подал запрос в Шкода Рус и сделали еще 50% скидки, так как шкода вторая у него. Остально оплатила Шкода :)
Перед этим по куланцу поменяли мехатроник (147 т. р.), оплатил 3 т. р. за работы и все :)
А по поводу немыслимых сумм которые озвучивает ОД, мне турбину 2 года назад тож озвучил в 120 тыщ, а её с устранённой болячкой можно купить за 25 б/у с маленьким пробегом. Видимо в те суммы входит обед всех мастеров и прочее))) а также доп работы которые не делаются если делать на сервисе, раскручивают по максимому и про скидку забудут сообщить. А когда говорят вам одобрили куланс на 200 тыщ, эт чтобы клиент был доволен, по делу там десятки тыщ которые вы и оплатите с улыбкой.

sergey115547

Участник
Благодарности
68
Автомобиль
Tiguan 1,4 2021г
Подскажите если кто знает недорогой но качественный сервис Шкода в Питере. Турбина накрылась на движке 1,2, 120 тыс просят, борщ по моему

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
На днях родственник на Тигуане, гарантия закончилась, приехал к дилеру с глюком руля - в мороз замерзает и перестает работать усилитель. В итоге считали ошибки, нашли по механике ошибку, послали запрос производителю, пришел ответ - ждите высылаем рейку.

Ramses

Заинтересовавшийся
Благодарности
33
Автомобиль
WV Tiguan CLUB 2,0 TSI CCZD 180л.с.

Roman2518

Завсегдатай
Благодарности
76
Автомобиль
Tiguan 1.4 150л.с. 2012г рестайл
На днях родственник на Тигуане, гарантия закончилась, приехал к дилеру с глюком руля - в мороз замерзает и перестает работать усилитель. В итоге считали ошибки, нашли по механике ошибку, послали запрос производителю, пришел ответ - ждите высылаем рейку.

А деньги за диагностику и прочие работы взяли? Если признают косяк заводской то бесплатно должно быть.
А вообще, рейку новую пришлют но не факт что установят. Может там ремонт 5 мин, отогреть, и себе оставят. Серийника там нет?
По своему опыту, мне за 2 года, по каско поставили битую фару с герметиком и галограмами на внутренней части стекла, 4 раза пытались установить новый бампер с направляющими новыми по каско, ровно не поставили думаете были вообще произведены работы, походу направляющие даже не трогали, так и езжу с зазорами, авто было нужно. А через пол года мастер делал удивленное лицо и не помнил что это его работа. Туалетная вода за 4к пропала. Кожух с багажника чуть не пропал. Порвали резинку на кожухе двс, пришлось ругаться чтобы бесплатно сделали. Катушки отверткой изуродованы, сразу не заметил, с чего бы туда просто так лезть но сомневаюсь что ктото ещё.Расходники после ТО старые в багажник не положили,а также новую присадку в бак. Колодки задние вдруг на 100 % износились, передние на 50% ате керамик, хотя 8 мес назад менял по кругу с дисками, сильно не торможу зная АБС тигуанов. На след день царапать начали диски, естественно купил в другом месте, это добрая воля дилера)))
При оформлении на ТО оказалось включили какую то пробку в заказ наряд, не сливную, оказалось что от дизеля что-то, как можно перепутать карл?! Представляю как рубят бабло на стариках и кто не шарит.
Поцарапали крыло при установке лобового, опять же без претензии работать не хотели, полирнули и снова голограммы.
Это точто я вспомнил за 5 минут, и ты попрежнему думаешь что что-то делается в твоих интересах?))
Сейчас на дилере мне устанавливают хомут патрубка ОЖ, цена на работу с запчастями прыгала от 1000 до 6000 выбрал за 1к разные мастера), про скидки конечно же сами не напомнят и про баллы сам должен все в голове держать, и каждый раз напоминать как побирушка.
И вот думаю, пропадёт ли новая туалетка за 6к , и изменится ли поведение авто на дороге, буду наблюдать.
Вот это реальность, остальное мираж маркетологов.
И это я ещё позитивно настроен, и по человечески отношусь и закрываю на многое глаза.

Установку хомута обещали сделать за час, прошло уже 2,5 часа, никто не позвонил, сам позвонил сказали что сделана)))я ничему не удивлён, надеюсь обойдусь ещё малой кровью) сказали что двиг горяч и тяжело достать, машина с ночи пол часа поработала и только температура двигла до 90 ток ток дошла, ну пусть будет так)

Сверху Снизу