Куланц и с чем его едят

raror

Гуру
Благодарности
2,348
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
А деньги за диагностику и прочие работы взяли?

Бесплатно провели диагностику. Все ошибки я уже сам считал и на бумаге распечатал, так что родственник поехал к ним подготовленный.

AGhost

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan Avenue 2.0 TSI

Дениска

Новичок
Благодарности
7
Автомобиль
2013 Tiguan T&F 2.0TDI
Дилер Фольксваген Центр на Бринского в Нижнем Новгороде. Гарантия на авто кончилась почти год назад, нужно было заменить насос на муфте халдекс. Попросил Куланц, отправили запрос и на следующий день пришел ответ - 50% скидка на запчасти и материалы. Сэкономил, в общей сложности, около 10 тыр. Приятно :)

Roman2518

Завсегдатай
Благодарности
76
Автомобиль
Tiguan 1.4 150л.с. 2012г рестайл
Дилер Фольксваген Центр на Бринского в Нижнем Новгороде. Гарантия на авто кончилась почти год назад, нужно было заменить насос на муфте халдекс. Попросил Куланц, отправили запрос и на следующий день пришел ответ - 50% скидка на запчасти и материалы. Сэкономил, в общей сложности, около 10 тыр. Приятно :)
Это понятно что скидка, могли и 90% сказать, сколько потратил на всё по данной проблеме у них? :)

Дениска

Новичок
Благодарности
7
Автомобиль
2013 Tiguan T&F 2.0TDI
около 12 тыр я заплатил в итоге, это новый насос и масло и все связанные работы. Обещали теперь 2 года гарантии на насос.

Roman2518

Завсегдатай
Благодарности
76
Автомобиль
около 12 тыр я заплатил в итоге, это новый насос и масло и все связанные работы. Обещали теперь 2 года гарантии на насос.
Да хорошая цена, адекватная, вроде как на самом деле сделали свою работу :ay:
На такие агрегаты мне кажется должен быть серийник, в идеале надо быть уверенным что поставили новый а не починили старый - докрутив гайку ))
старый халдекс естественно не отдали, сказали отправили на завод?)

Последнее редактирование:

Дениска

Новичок
Благодарности
7
Автомобиль
2013 Tiguan T&F 2.0TDI
Старый не отдали, да. Но оно и понятно, я же за него только частично заплатил.
Я не особо параноик на тему подмены запчастей или накручивания стоимости виртуального ремонта, и склонен доверять дилеру, и поэтому уверен что поставили новый насос. Ну и то что масло заменили - видел лично, у этого дилера зона сервиса и ожидания стеклянной стеной отгорожена, и то что масло сливали и потом заливали - видел сам.
Ну и в целом, представляете, если вдруг потом я поеду на ремонт по гарантии с этим же насосом но к другому дилеру, а может даже и в другой стране, то факт наличия гарантии на запчасть будет видна из истории обслуживания онлайн, и несоответствие будет видно сразу же, и это будет большой скандал, который, я уверен, официальному дилеру не нужен.

Серега30

Участник
Благодарности
169
Автомобиль
Тигуан 1,4 150
Roman2518, есть же на насосе номер и дата производства (как и в принципе на большинстве деталей). Так что легко определить меняли или нет.

Roman2518

Завсегдатай
Благодарности
76
Автомобиль
Старый не отдали, да. Но оно и понятно, я же за него только частично заплатил.
Я не особо параноик на тему подмены запчастей или накручивания стоимости виртуального ремонта, и склонен доверять дилеру, и поэтому уверен что поставили новый насос. Ну и то что масло заменили - видел лично, у этого дилера зона сервиса и ожидания стеклянной стеной отгорожена, и то что масло сливали и потом заливали - видел сам.
Ну и в целом, представляете, если вдруг потом я поеду на ремонт по гарантии с этим же насосом но к другому дилеру, а может даже и в другой стране, то факт наличия гарантии на запчасть будет видна из истории обслуживания онлайн, и несоответствие будет видно сразу же, и это будет большой скандал, который, я уверен, официальному дилеру не нужен.
Параноиком и не надо быть, живем в России просто, вон баню украли у мужика построенную)))
Доверяете дилеру но масло смотрите) у нас к сожалению не посмотреть в ремзону не пускают, поэтому мысли нагнетают))
По поводу халдекса, редко ломается это раз, во вторых гарантию дали значит ремонт только этот дилер должен будет делать, поэтому ничего никуда не поднимется) да и я тоже уверен что за 2 года с перепроверенным халдексом ничего не случится, в нём масло меняют по рекомендациям от дилера через 2-3 года, и то необязательно, и если он не бракованный то лет 5 спокойно будет работать даже без замены масла и все это понимают.
Я не говорю что все врут, как говорится если пару поводов было то лучше проверять а потом доверять)

Добавлено через 2 минуты
Roman2518, есть же на насосе номер и дата производства (как и в принципе на большинстве деталей). Так что легко определить меняли или нет.
тут клиент просто не знает этого и не посмотрит и дилер знает что не посмотрит) дата производства и 2008 может быть, пылился на складе может, главное сверить что изменился номер серийный.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу