Децкий сад!
По октябрю помнится хохлам тоже пророчили кирдык зимой, ан нет, пережили, да еще и подсирают нам же за газ... чуднО!
Да, помню как им предрекали смерть от обморожения. Ага. А теперь мы им скидки за газ снова даем. Политика, она такая политика. Тем более российская.
http://stockinfocus.ru/2015/04/08/merkel-tajno-podarila-nemeckij-gaz-ukraine/Похоже, немецкий канцлер А. Меркель воспринимает украинский кризис как личную войну. Конечно, она пока не написала книгу «Моя борьба» (аналогия с Гитлером "Mein Kampf" - "Моя борьба"), книга Гитлера, в которой он обстоятельно изложил свою политическую программу.), но идёт для Киева на большие жертвы. Как только закончился первый месяц весны, в Германии всплыли удивительные факты. Оказывается, за зиму в стране исчезло две трети запасов природного газа. В арийских хранилищах его осталось всего 6,7 млрд кубометров. Куда делось ещё примерно 13–14 млрд кубов голубого топлива, точно сказать пока не может никто.
Немецкие СМИ провели своё расследование. Как утверждает влиятельная газета Die Welt, «несмотря на необычно мягкую зиму, хранилища природного газа оказались пустыми, и такого не было уже много лет».
При этом осенью они были заполнены, что называется, под завязку. Германия была в состоянии в течение нескольких недель без проблем выдержать российское эмбарго на поставки газа, но запасы были якобы проданы.Несмотря на декларируемые открытость и прозрачность еврорынка, немецкие торговцы не разглашают данные о том, кому и по какой цене они поставили природный газ. Информация об этом чуть ли не засекречена. Всё та же Die Welt предполагает, что газ улетучился в три страны: Бельгию, Великобританию и… на Украину. Для нас наиболее интересна, конечно, последняя.
Немцы скрипя зубами признаются, что природный газ, получаемый из России, частично не дошёл до конечных потребителей в Германии. Мол, его небольшие объёмы «концерн RWE направил непосредственно на Украину». По различным данным, эти «небольшие» объёмы могли достигнуть 3–5 млрд кубов. Это уже серьёзно.
май уже близко,а кездык штатам чота не приходит
Если б не начал читать, то не писал бы комменты.Cap, ты прочитай ту статью, хоть один экран, а потом пиши, оке? (а то не читал, но осуждаю выходит, реально детсад уже)
Когда дошел до середины, читал уже взахлёб, оч честная и полезная статья для масс...
1. никто им кирдык не пророчил. Пророчат потрясения в стране, а они точно будут.По октябрю помнится хохлам тоже пророчили кирдык зимой,
Сейчас налоговый период завершится , банки и крупные предприятия, которые сливали валюту для расчета опять ее закупать начнут и опять вверх цена на нее пойдет похоже
Я конечно не финансист и не политик во общем-то, но ИМХО бОльшая доля сказанного так и есть. Потрясения будут и не только в Америке, но кто в итоге останется в плюсе пока неизвестно. Кстати я как-то давно не видел статей/передач о том, какие золотые горы и замечательное будущее ждет Америку, а вот об обратном пишут много и даже вполне убедительно, и это еще один повод поверить в это.Можете смеятся, но ради интереса прочитайте статью, и скажите что не так
http://stockinfocus.ru/2015/01/04/proekt-prorochestvo-ameriku-zhdut-25-let-velikoj-depressii/
Ведь теперь и сами амеры указывают этоже время...
Потрать на себя. Вылечи все болячки, запишись на единоборства, купи ружьё... Что делать то?
пропитьЧто делать то?
Во время бума 50-х и 60-х на каждый доллар долга мы получали 2.41 доллара экономического роста. Доллар получил такой неплохой толчок. Но к концу 70-х это соотношение на самом деле разрушилось. На доллар долга в конце семидесятых мы получали только 41 цент роста, очевидно, огромное падение.
И вы знаете, какое это число сегодня? Сегодня на каждый доллар долга мы получаем 3 цента роста. То есть мы наращиваем долг, но получаем всё меньше и меньше роста. Вот такой тренд – 2.41, потом 41, потом 3. Скоро пойдут отрицательные числа. Это признак того, что сложная система скоро рухнет.
Посмотрите, что было во времена Великой Депрессии. Индекс Горя был 27. Сейчас он 32,89. Верите или нет, сегодня хуже, чем было во времена Великой Депрессии.
Что происходит, когда депрессия усиливается? Бизнесы не могут платить свои долги. Банки несут потери. Банки в конце концов падают. Такое случалось раньше. Феду приходилось спасать банки.Но что случится, когда Фед, в свою очередь, оказывается в опасности?
СМ: Судя по тем сигналам, за которыми вы наблюдаете, Федеральный Резерв должен упасть?
ДР: Федеральный Резерв, на самом деле, в некотором смысле уже упал. Я говорил с членом Совета Управляющих Федерального Резерва и я сказал, что думаю, что Фед неплатёжеспособен.
Управляющий сначала отнекивался и возражал. Но потом я надавил немного сильнее и он сказал: «Да, может быть». А потом я просто посмотрел на неё и она сказала: «Ну, да. Но это не имеет никакого значения».
Другими словами, тут Управляющий Федерального Резерва признаётся мне, в частной беседе, что Федеральный Резерв неплатёжеспособен, но, продолжает он, это не имеет значения, потому что центральным банкам не требуется капитал.
А я думаю, что центральным банкам очень нужен капитал. Посмотрите на эту диаграмму. Она показывает, что Фед увеличил капитал на 56 миллиардов.
Звучит неплохо. Можно сказать – 56 миллиардов большие деньги, неплохая база. Но это не всё. Надо сравнить капитал с балансовым листом. Как это соотносится с активами и обязательствами? Смотрим и видим, что картина гораздо более пугающая, потому что действительные обязательства, или долги, если хотите, по книгам Феда – 4.3 триллиона.
То есть у вас 4.3 триллиона долгов сидит на тощей основе капитала в 56 миллиардов. Очень нестабильная ситуация. До 2008 года левередж Феда был 22 к 1. Это значит, что у них было 22 доллара долга на 1 доллар капитала. Сегодня левередж 77 к 1. Да, капитал вырос, но долг и обязательства выросли гораздо больше.
«Сенатор Рон Пол: Джим Рикардс указывает на неплатёжеспособность Феда. Фед лишается своего капитала. Конечно, Фед ведёт записи в своём реестре. Но если сделать правильную переоценку, то Фед окажется разорённым».
Джим, вы видите какие-то признаки того, что наш фондовый рынок достиг надкритического состояния?
ДР: Да, к сожалению да. Мы видим много признаков.
Один из них, и он действительно фундаментальный, и на самом деле важный, это отношение капитализации фондового рынка к ВВП. Потому что, вспомните, сумма всех акций на фондовом рынке должна как-то отражать реальную экономику.
Эта сумма не должна вести свою собственную жизнь. Но стоит посмотреть на то, что происходит с этим соотношением в последнее время: оно устремилось в небеса. Сейчас оно 203%.
Как раз перед рецессией… Это число было 183% Вернёмся к известному пузырю хайтека, схлопыванию доткомов 2000 года. Тогда величина составляла 204%. Ну а если вы хотите услышать самые страшные новости… Как раз перед Великой Депрессией это число было 87%. Другими словами…
Капитализация фондового рынка в процентах ВВП сейчас вдвое выше, чем было как раз перед Великой Депрессией.
Так что это действительно хороший параметр для того, чтобы задаться вопросом, а не собирается ли фондовый рынок упасть. И данные говорят – да, собирается.